Изменяющиеся кольца Smartring by Tanya Noyman (трафик)


Кольца martring by Tanya Noyman (трафик)

Кольцо, которое можно изменять 365 раз (а может, и больше). «Новое кольцо» каждый день. Один из самых интересных подарков на Новый год, который можно сейчас купить за 2 000 рублей. Русский дизайнер.
Не знаю, как именно это работает, но ведь работает же! Под катом видео, мое кольцо и описание как это всё делается:

Изменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya Noyman




Видео оч. клевое, посмотрите).

Немного истории о дизайнере — что удалось найти:

Таня Нойман приехала в Милан в 1999 году. Выпускнице знаменитой «Мухи» (Мухинского высшего художественно-промышленного училища) сразу повезло — она начала работать, как стажёр, в известной студии дизайна Santachiara в Милане.
Работала над проектами украшений для Breil, Swarovski, Etro par time, DeBeers Group. Начала придумывать интересные украшения для собственного бренда. Кстати, нашла примечательный момент в ее интервью о том времени:

«Потом родилась идея „невозможных колец“ — колец, содержащих бриллианты в воде, микрожемчужины, танцующие в прозрачном животе кольца и даже ртуть! Именно этот последний вариант понравился в 2005 году Carla Cozzani – хозяйке легендарной галереи Corso Como 10. „Когда я ей показала первые прототипы колец, она сказала мне тогда: «Как будут готовы – приносите!», а своей ассистентке Cильвии: «Возьми визитку.»

 “Показываю проект и рассказываю о патенте нескольким ювелирным компаниям. Первая же у меня его нагло ворует и продает кольца с моей идеей от 5000-12000 евро за кольцо, не заплатив мне при этом ни цента!
Надо сказать, что этот случай меня подкосил — в начале твоей карьеры видеть, как другие пользуются твоей идеей, и быть не в состоянии защитить себя... То есть теоретически можно было бы нанять адвокатов и открыть процесс по авторским правам, но на это были нужны порядочные деньги...».

Потом у Тани родилась идея «умных колец» — smartrings. Разрабатывая ее, еще работала над украшениямт в Juicy Couture, Trussardi, Valentino.
Сегодня «умные кольца» от Tanya Noyman продаются в нескольких миланских магазинах, в том числе — в знаменитом Rinascente на площади Duomo.


Автор:

Изменяющиеся кольца Smartring by Tanya Noyman


Мое кольцо:

Изменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya NoymanИзменяющиеся кольца Smartring by Tanya Noyman


Это размер «S», он, судя по моим пальцам, равен примерно 16.


Я немного  поэкспериментировала с формой, но не усложняла пока. Потом, конечно, начну делать разных «пуделей» (которые обычно из шариков клоунами крутятся) и прочие эффектные штуки. Мне его подарили, и меня лично после доставки интересовало «как это вообще работает». По идее, если эти штуки на магнитах, они же должны ко всему подряд магнититься, распадаться, разлетататься, слепляться в кучу и т.д. и т.п.

Так вот: нефига подобного))! Доставили кольцо в среду с утра, я сразу его надела, собрав последнюю конструкцию:

Изменяющиеся кольца Smartring by Tanya Noyman


И вот уже двое суток не снимаю. За это время: принимала душ, мыла посуду и голову, спала, одевалась, надевала варежки, засовывала руки в карманы и вообще вела себя как обычно.

Никуда шарики не магнитятся, не распадаются и не теряются! Так как кольцо я соорудила довольно громоздкое (специально), оно в высоту почти 1 см, то шарики при попытке засунуть руку в тесный карман или варежки, конечно, сталкиваются со своего места. Но не друг с друга! Конструкция остается монолитной, просто сдвигается на палец, куда ее толкают. Я ее за долю секунды могу поправить, вернув на место — на середину колечка.  Но это реально нечасто приходится делать, и занимает мгновение — не раздражает.

Я, в общем, ему очень рада. Магнитных шариков много, разных размеров и  цветов, можно подбирать под любой наряд. Кольцо, похоже, не облезет, раз без последствий душ-посуду переживает. И оно очень качественное.

Продают их в основном в Милане, в нескольких магазинах. Хотя автор русский. И печатают их в основном в итальянских же журналах:

Изменяющиеся кольца Smartring by Tanya Noyman

 В России можно купить вот тут.

14 комментариев

avatar
А как их отсоединяют чтобы другую конструкцию создать?
avatar
как любые магниты, думаю — с резким усилием.
avatar
Да нет, мне кажется, что здесь какой-то другой способ- они бы тогда все-равно отваливались бы при засовывании в карман, например. Может другими шариками или магнит какой-то в комплекте.
avatar
Нет, это магниты — я там в посте написала. я тоже ждала что будут или отваливаться и теряться, или перемешиваться. ничего такого не происходит. максимум с места сдвигаются, как на видео, когда в карман джинсов руку засовывают. потом или сами на место возвращаются, или щелчком пальца возвращаешь. Магниты очень мощные: чтобы шарик встал на место, надо одной рукой его держать, а пальцами второй держать остальные шарики, чтобы конструкция в кучу не собралась.
Но после того, как шарики все собрали в фигуру, они уже не смещаются вперемешку, даже если их толкать. к другим предметам не магнитятся вообще
avatar
В Росси можно купить по указанной ссылке, Вы там приобрели?
avatar
Да, я все ссылку даю только если сама проверила. Это кольцо отсюда. Там вообще много интересного — я еще кулон заказала, сегодня-завтра привезут. Их делает японская художница, про которую отдельный пост надо будет написать).
avatar
Хороша вещь!
avatar
круть!
avatar
Хочу такое!
avatar
возможно, эффект из-за материала, если не ошибаюсь — неодимовые магниты.
avatar
Видео поражает!!!
avatar
Года три назад в интернете повсюду пестрела реклама неокубов- из анологичных магнитных шариков можно было сделать любые конструкции, я даже браслет из этих шарикрв носила, очевидно тот же материал, но в другой подаче.
avatar
Не терялось?
avatar
Нет, чтобы рассоеденить магниты надо усилие, причем немаленькое
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.