Эти украшения связаны крючком (подборка)



В прошлый веках в этой технике вязали сумочки. Сегодня тем же способом можно создавать украшения — легкие, мягкие, с интересными цветовыми сочетаниями.








Источник

43 комментария

avatar
только не понятно какая это техника...
Смотрится необычно, когда основа и бисеринки (это ведь они?) разных цветов
avatar
Это в заголовке есть — связаны крючком. Они на самом деле  очень прикольные, я их в руках держала. Вязание по кругу с бисеринками
avatar
Я немного поправила пост в соответствии с правилами. Вы же их продаете, так? Можно тут написать, где и почему можно купить и все такое тоже))
avatar
Тогда, наверное, надо перенести и в блог о продаже хенд-мейда? 
avatar
там же есть правила. надо цену указать, место.
avatar
Ну, это не повод рекламировать себя в других блогах.
avatar
это же и не реклама, скорее наоборот — человек даже не упоминает что это продается, просто обозначил дял нас технику. Это уже я предложила, так как знаю, что он их продает. В тот блог переносится только то что имеет цену и в остальном правилам того блога соответствует.
avatar
Не реклама? Тогда я чего-то не понимаю…
avatar
Чего именно? Я могу объяснить, но не понял что Вы непоняли?
avatar
Я чего-то не понимаю в рекламе. Короче, этот пост я восприняла, как рекламный. И даже мысли не возникло, что нам хотят что-то просто показать. Уж не знаю, какие такие слова в тексте, какие намеки в картинке повлияли на такое восприятие.
avatar
Не понимаешь, почему слова «В прошлый веках в этой технике вязали сумочки. Сегодня тем же способом можно создавать украшения — легкие, мягкие, с интересными цветовыми сочетаниями.»   не считаются рекламой?
avatar
Не понимаю. Я такой бы текст с такими картинками и прямой ссылкой нашпандорила в рекламу. Не в открытую, конечно, а в сетевую.
avatar
На девушке потрясающе смотрится! А у Вас есть еще фото на человеке? Источник — это же Ваш сайт?
avatar
они прекрасны!!! Вы большая молодец! А на Украину высылаете?
avatar
Высылаю на Украину.
avatar
«и тишина...» вот поэтому я не люблю такие посты от новичков. вроде и интересно, но они публикуют по принципу кинул гранату и бежать)). ни тебе объяснений, ни комментариев… а украшения очень прикольные!
avatar
да у вас там даже на сайте нет цен. «уж сколько раз твердили миру». Как вы зарабатываете, с пометкой «цены по запросу»?  Теряете 20 клиентов из 30?
avatar
 Я присоединяюсь, уже третий раз открываю, жду ответа на вопрос!
avatar
а я уже забила, сколько их таких было)).
avatar
Средняя цена 1800р., больше или меньше — зависит от Вас, просто напишите и будем общаться.
avatar
Извините, отвечаю: средняя цена 1800р., купить можно напрямую у меня,  написать, договориться о встрече. Можно в магазине Лиловая симфония на Флаконе. А можно просто прийти на фестиваль УСАДЬБА ДЖАЗ.
avatar
очень прикольные штуки!
но мои пять копеек в предложения к сайту :) внризу приписка: №Использование материалов сайта запрещено"
Вот как после этого перепостить и вообще ссылки на сайт давать. Получается Вторая улица нарушителем выступает. Добавьте оговорку про прямую ссылку на сайт, и вам польза будет :)
avatar
Не очень поняла, что я сделала не так. Разберусь — поправлю.
avatar
Наверное имеется в виду копирайт, так что все Вы правильно сделали, защитили свои авторские права. Единственное, что рядом с именем можно было бы поставить диапазон (2012-2013). Вторая цифра говорит о том, что за сайтом следят, обновляют и т.д. Но это вовсе не обязательно
avatar
я тоже не поняла если честно о чем речь
avatar
Про сайт автора.
avatar
да, vindemiatrix правильно меня поняла — я про копирайт на сайте автора
avatar
Тоже увлечена этой техникой.

Примеры моих работ:
раз
два
три
четыре

Процесс изготовления небыстрый — зато успокаивает и умиротворяет)))
Можно делать как однотонные, так и с рисунком, тонкие и пластичные или толстеньгие и упругие, простора для творчества оч много.

Вообще на представленных в теме фото и по ссылке на источник мягко сказать невысокого качества исполнения украшения (автору пардон, но говорю, как есть — может это станет пинком к саморазвитию).
На просторах России, Украины и Белоруссии очень много барышень, не величающих себя дизайнерами, но делающих куда более качественный продукт.
avatar
Аметистовый шикарен!

Зы: замечание автору поста немного нетактично (имхо)
avatar
Спасибо.

«замечание автору поста немного нетактично» — так и есть, может даже и не немного. Просто считаю, что уж лучше получить откровенную оценку от компетентного человека, чем кучу хвалебных отзывов от людей, которые не являются специалистами в данном виде ремесла. Критика развивает, заставляет нас, рукодельников, оттачивать свои навыки.
Я, собственно, не с собой автора сравниваю — мне тоже есть куда расти ;)

Если любопытно, вот по этой ссылочке сходите:

это как раз площадка для продажи. Огромное количество мастеров и вариантов работ в этой технике.
avatar
это же совершенно в другом стиле вещи. жаль, автор не разместил крупно макрофото, но эти украшения сделаны, как он правильно написал, в той же технике, что винтажные и антикварные сумочки. Бисеринки не находятся в плотном ряду, они равномерно топорщаться, свисают в стороны.
avatar
Все правильно, здесь шековой нити больше чем бисера, и все подвижное, мягкое, и любые формы можно вывязывать. Продается, надо только мне написать, что конкретно Вас интересует. Скоро выложу мастеркласс.
avatar
Вот-вот, именно как эти сумочки  — тут сильно проглядывает шелковая нить. На мой некомпетентный взгляд человека, который не является специалистом в данном виде ремесла, это похоже на иную (полагаю, примерно такую) разновидность технии, отличную от турецких жгутов, представленных комментатором. И мне кажется, что эта техника не менее кропотлива, потому себе позволю оставить  хвалебный отзыв. Поощрение и положительная оценка деятельности тоже ничуть не меньше развивают и помогают оттачивать навыки)
В общем, автор — молодец! 
avatar
Спасибо за пложительный отзыв. В работах на фото использован бисер и№10 и крючок № 0,6. В мастерклассе, который скоро выложу, будет бисер №8 и крючок № 1,25.
avatar
Поправил ссылку. Надо давать так же, как мы все тут делаем, как в правилах описано, как Саша правит в каждом Вашем комментарии. Не надо давать в каждом комментарии ее, и не надо открытую делать.
avatar
Извините, постараюсь больше не ошибаться.
avatar
Ого! крючок 0,6 мм — страшно себе представить… это ж микромир, нанотехнологии
avatar
Уважаемая, vindemiatrix
Во-первых, вышеобозначенная сумочка связана спицами. Очень красивый вариант. Можете поискать по имени автора: Бацилева Светлана — вот она работает именно в этой технике, среди наших соотечественниц одна из лучших.
Во-вторых, «турецкий жгут»… Ну гуглите что ли, прежде чем говорить))) Турецкий жгут — это вообще отдельная тема, выглядит он так, так или так. Они вяжутся крючком, но совсем-совсем по-другому. Их внешней особенностью является то, что в одном жгуте в равных долях используются и бисер и более крупные элементы: стеклярус, бусины, каменная крошка и т.п…
avatar
Сумка связана крючком, 20е годы прошлого века, это — факт. Про турецкий жгут — mea culpa, но при мне этим термином все вязаные жгуты собирательно обозвала одна знакомая костюмерша, когда недавно показывала декорированный ими костюм, — вот я и положилась на ее слово. 
Просто я ну никак не могла удержаться от комментария, поскольку Ваше снисходительное замечание, уважаемая wazaw, относительно качества работ автора, — незнакомого человека, — было очень невежливо и, что удивительно, Вы, даже сознавая его бестактность, как сами выше это подчеркнули, все-таки его сделали.
Думаю, не только мне кажется, что это было весьма некрасиво. Ну не нравятся работы, — можно не смотреть… зачем поучать-то? даже если вашей целью было помочь…
avatar
«зачем поучать-то?»
А Вы не тем же самым сейчас занимаетесь? ;)

Я осознаю свою бестактность и принимаю такой как есть. Не вижу смысла с ней бороться, ибо не имею намерения нравится всем.
avatar
Я всегда на страже порядка, когда в интернете кто-то неправ
avatar
Ваши украшения и украшения по ссылке сделаны в другой технике — у них нет вывязанных объемов.
avatar
Техника одна и та же — вязание крючком с бисером.

Вы используете столбик, я полустолбик — вот и вся разница. Если вязать столбиком, шнур получается мягкий и видна нить. Если вязать полустолбиком (крючок заводить в нить под бисерину), получаются более плотные шнуры и нить не видно. При этом, если вязать шнур с периметром по сечению до 6 бисерин, то в красивые узлы хорошо завязываются и тот, и другой вариант.

Делать в ходе вязания прибавления/убавления — вот и объем. Это сложнее, чем вязать изделие одинаковым по всей длине, но техника остается той же, просто с применением «фишечек».

Винтажные сумочки с бисером, действительно, классная вещь — и вот они уже делались в ряде разных техник. Они могли плестись, вышиваться, но преимущественно использовалось вязание: спицами, обычным крючком или тунисским крючком. При использовании каждого из инструментов применить можно было несколько способов провязывания. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
6 333 222