DIY от Анири Кинтевс: кулон-снежинка



В преддверии Нового года и Рождества мастер-класс посвящен праздничному аксессуару. Это первый мастер-класс, который провожу не я, а для меня. А я, в свою очередь, научу вас тому, чему научилась сама.
 Во Львове (Западная Украина) я познакомилась с фееричной девочкой Яной Карбовской, которая делает аксессуары в уникальной технике ювелирной холодной ковки. Эта особая техника ковки, которая используется в ювелирной работе, применяется на протяжении нескольких веков. Ковка позволяет сочетать в ювелирных изделиях такие качества, как тонкость и чувственность работы, сохраняя и при этом основательность и силу металла.


Ее квартира-мастерская вся такая воздушная из-за наполненности этими коваными штучками и кошкой Эльф. [что в переводе с немецкого означает «11»]


Конечно, для того чтобы достичь таких высот как Яна, нужно обладать руками, растущими из правильного места, многолетним опытом, ну, и понятное дело, специальными гаджетами. Поэтому я расскажу как можно сделать себе «немного» кованый аксессуар с применением только плоскогубцев и молотка. В этот раз я буду с вами на ровне – это мое первое изделие такого рода. Если у вас с первого раза получится лучше меня, я не удивлюсь =)


Я покажу как я делала снежинку-кулон для своего новогоднего карнавального костюма. Все материалы для нее я купила в львовском «Монпасье».






Две толстые серебристые проволоки + две тонкие серебристые проволоки я смотала между собой тонкой светло-синей проволокой. Потом прижала плоскогубцами место скрепления. Это и есть основа снежинки. Дальше я надела бусинки А и Б, и намотала немного очень тонкой медной проволоки, чтобы их закрепить. Потом я нанизала на тонкую серебристую проволоку бусины В и их тоже перемотала той же медной проволокой.

Далее, я делала снежиночный рисунок из двух рядов тонкой серебристой проволоки и бисера.

Оставшиеся концы серебристой проволоки я загнула волнами, а потом завитками. Из толстой серебристой проволоки сделала кольцо и примотала его к снежинке тонкой серебристой проволокой. А потом ебнула молотком по кончикам снежинки – это самое интересное в этой технике :) Для того, чтобы так расплющить проволоку, нужно положить ее на что-то твердое металлическое, а потом беспощадно бить по ней молотком. Если нет ничего подходящего металлического дома, то поищите на улице или в парадной.

Последний штрих: завязываем бант из толстой ленты и продеваем в кольцо тонкую ленту. 



Все это было довольно таки интуитивно, поэтому и описание мое такое хаотичное. Надеюсь, фото станет полезным дополнением к описанию. В любом случае, это была импровизация, так что не стесняйтесь и пофантазируйте. Если с фантазией туго, то покурите.


С Новым Годом и Рождеством!

2 комментария

avatar
Если с фантазией туго, то покурите.//
главная мысль! спасибо)
avatar
С Новым годом!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.