"Как всё успеть" Марина Ярославцева, МИФ

Интерьер  →  Детская комната



Марина Ярославцева — рунетовская звезда в семействе блогеров-тысячников, выросших из жж. Входит в ТОП-50 самых популярных блогеров России. 2013 г. получила Рынду года в номинации «Первый образовательный блог».
Она мама четырех детей, трое из которых почти погодки. При этом она очень активно всё их детство (старшая уже в институт вот пошла) пишет: ведет несколько блогов, где выкладывает свои рецепты, мастер-классы с рукоделием и прочая и прочая и прочая. Имеет массу хобби, идеальный дом и развивает детей. И вроде со стороны этакий живчик, который везде успевает.

Последние годы она ведет тренинги имени себя: как всё успевать. А эта книга — "
Как все успеть. Тайм-менеджмент для мам" -  «бумажный» тренинг, который теперь доступен тем кто не может приехать на настоящий.
Скажу сразу что систему флай-леди она не любит и побаивается. Поэтому создала нечто свое — (на самом деле очень похожее). Мне понравилась книга очень, буду с 1 января (ага-ага, знаем мы эти обещания))))) пробовать жить именно по ней. С таким же посылом ее можно и начинающей или опытной, но уставшей маме, подарить на Новый год).

Подробнее:


Книга  разделена на 20 шагов, каждый из которых освещает ту или иную область жизни женщина и мамы: «порядок с доме», «отдых: вечера, праздники и выходные», «пять ошибок настройки опции „муж“ и другие.

 В каждом шаге есть теоретическая часть, примеры из личного опыта автора и обязательное задание, не выполнив которое нет смысла переходить к новому шагу, дабы от тренинга был толк. Вся программа по задумке автора рассчитана на 4 недели не считая выходных.

Каждый день автор предлагает вносить в свою жизнь небольшие изменения, а в конце недели смотреть на то, что получилось. В конце книги есть дневник, который нужно самостоятельно вести по каждому шагу, который включает разделы: „новое“, „выводы“, „похвалите себя“. И в самом конце 2 страницы специально для новых идей.

Цитаты из книги

Что такое порядок?
Порядок совершенно не означает, что дом должен превратиться в музей. Если вы убрали и пропылесосили в детской, а через пять минут по полу разбросаны игрушки — это значит, в детской порядок. Там чисто и все на местах. Если вы это примете, вам станет гораздо легче.

Идиллия
Часто идиллия обманчива. Женщины, которые успевают все, живут одни, без детей, или у них есть прислуга. Все остальные имеют полное право быть нормальными хозяйками без волшебных способностей.

7 спасительных минут
Некоторые мамы удивляются: что можно успеть за семь минут? Но если вы семь минут быстро и не отвлекаясь убираете — можете успеть создать комфортную видимость порядка. Такой подход поможет вылечить лень тем, у кого много времени, и эффективно использовать свой минимум тем, у кого времени действительно мало.

Ничего лишнего
Первое правило: ничего лишнего. Я пользовалась всеми ящиками, шкафами, и мне бросилось в глаза, что на кухне был только необходимый минимум. Заглянув внутрь шкафов, вы бы не увидели гору вещей «на всякий случай» или «я этим, может быть, когда-нибудь воспользуюсь».

В детской
Не обязательно расставлять все игрушки на полочке по линеечке — заведите красивую пластиковую коробку и собирайте все туда, минута — и в детской порядок.

Обязаловка
Измените свое отношение к делам. Часто угнетает именно «обязаловка». Надо готовить. Надо убирать. Знаете, что в этом случае действительно надо? Менять свое отношение к этому!

На сайте издательства можно еще посмотреть всякое про книжку. И тут оглавление можно посмотреть.


3 комментария

avatar
Опять фантастика!
avatar
Мне надо!
avatar
ja zhe davno tak zhivu:) i muzh, slava bogu,tak zhe legko eto vosprinimaet. ja mnogo 4to uspevaju, nikto ne verit dazhe,kak mozhno tak mnogo uspetj. ja ne xvaljusj (nu, mozhet, 4utok), ja sili svoi beregu:) za vilizannuju kvartiru ne xvaljat, xvaljat kollekciju novix dzhinsovix sviterov:) меня только что обзвали спамом:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.