Детский ikea лайфхак - штора и люстра из полога

Интерьер  →  Детская комната

Детский ikea лайфхак

Не претендую на мастер-класс, но может кто-то  в такой же ситуации и ему пригодится.
Мы с дочерью снимаем однокомнатную квартиру. При этом я «сова», шьющая и работающая по ночам, а она отъявленный «жаворонок» со всеми вытекающими.
Поэтому ей в качестве ее «комнаты» было выделено половина кухни.
На кухне же у нас железобетонные стены, которые ничем не прошибить, чтобы навесить на них карниз, например.

Там, правда, на окне жалюзи, и меня это лично более чем устраивало. Но тут вчера ночью я на них смотрела, смотрела, и думала. Что вот, наверное, было бы здорово на Лялину половину штору повесить полупрозрачную розовую.
Чтобы все-таки было как-то по-уютнее у нее, девочка же. Но и свет пропускало хорошо. Но штору тут не навесишь, потому что стену не пробьешь для карниза,  а на штуку от жалюзи тоже обычную тканевую штору не закрепить никак — тяжелая, соскользнет, если просто накинуть. Разве что что-то совсем легкое.

И тут вспомнила что мы летом покупали вот это вот устройство что выше — полог из розовой сетки с кружевом и пайетками — но не смогли использовать по причине натяжных потолков.

Отрезала часть с сеткой и просто так, напрямую, заправила за край железной планки от жалюзи, ножницами! Это же сетка — очень легкая. На всякий случай туда же заправила термоскотч, такой, вспененный, которым окна заклеивала. Чтобы он тоже дополнительно держал.

шторы


Люстра у нас там, кстати, еще типовая, от постройки дома. Выглядит как глубокая широкая тарелка, которую можно за кольцо тянуть и регулировать как высоко она будет висеть.

Диаметром почти с вот эту «крышу» матерчатую, которая от полога у меня осталась.

«И тут Остапа понесло...»

Короче, я ее распорола изнутри по  шву немного, «надела» на эту большую тарелку и зашила на руках изнутри. Сверху место вокруг  начала абажура закрыла бантом из пленки которая не горит.

люстра


Она по диаметру стала чуть -чуть больше, где-то на 10 см, по глубине такая же осталась. Свет почти не закрывает, но ночами под ней сидеть уютнее, шестидесятники со своими песнями под абажуром в этом все-таки понимали.

Получился немного «купеческий», мещанский стиль, но, в конце-концов, так рассудила — у ребенка и так нет своей комнаты, пусть хоть так хоть немного поживет — в рюшечках и «жутких розочках». Она, кстати, в восторге осталось. В 8-то лет — это вполне себе «дизайнерское решение»;-)

Детский ikea лайфхак


10 комментариев

avatar
А у меня есть такой балдахин на обруче из сетки... Раньше над кроватью висел, а теперь не знаю куда его... 
А у нас я на кухне живу;) 
avatar
вообще же ж это здорово! самая теплая и уютная комната в квартире. и все что надо под рукой)
avatar
Только там не развернуться:)
avatar
наверное у вас она какая-то мелкая. в этой уютно, я уже подумываю поменяться с ней комнатами)
avatar
8,5 м. Но там много всего, и швейная машинка добавила тесноты…
avatar
по-моему замечательно получилось:) главное- «заказчик» доволен.
я все детство (прям до 18 лет) на кухне прожила, так у меня там из дизайнерских решений только покрывало на прищепках  на бельевой веревке было, которое мою кровать отгораживало от «столовой зоны» и люстры, которую включали все, кто заходил ночью водички попить:)
а сейчас на кухне «живу»- рабочая зона со швейной машинкой и прочим рукоделием, телевизор, еда, опять же:) а сплю в спальне…
комментарий был удален
avatar
Ой, ссори, это я писала. Черновики удаляла и не вышла. Отвечать лучше тоже мне).

А можете дать совет тогда со стороны ребенка как там ей поудобнее чего устроить, может чего-то Вам не хватало? А то меня совесть мучает. Вот правда шторку я конечно не повешу… Но она на втором этаже кровати спит, с высоким бортиком, а люстру опустить можно ниже его, да и не захожу я туда пока спит…
avatar
судя по тому, что я вижу на фото- о такой «комнате» в кухне я могла только мечтать:) у меня в кухне было только спальное место, ну тумбочка в изголовье с книгами и лампочкой, чтобы почитать, а у вас и мебель, и столик. так что с совестью договаривайтесь:)
avatar
А я не в восторге от идеи. Не стала бы так делать. Разве дюбелями не пристрелить к стене?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.