Блуза со съемной рюшей на рукавах

Мода  →  Детали



Под катом еще одно фото, как выглядит блузка с перестегнутыми рюшками:

43 комментария

avatar
Второго варианта не видела… и даже не догадалась бы:)
avatar
Это уже стилист играет. Вот изначально только первый способ ссылка
avatar
Второй раз наталкиваюсь на этот заголовок...
И думаю — как бы это поделикатнее написать...
Решила — напишу чисто информативно )))

слово РЮШ — мужского рода (в отличие от мышЬ, тишЬ), поэтому склоняется так:

ПАДЕЖЕд. ч.Мн. ч.И.рю́шрю́шиР.рю́шарю́шейД.рю́шурю́шамВ.неод.рю́шрю́шиодуш.  Т.рю́шемрю́шамиП.рю́шерю́шах


примеры:
Обшить воротник рюшем. Платье с рюшами.

Всем — хорошего дня!
avatar
упссс… табличка разъехалась и пропала )))
повторю — в единственном и множественном числе слово РЮШ склоняется:

именитиельный падеж -рю́ш-рю́ши
родительный падеж — рю́ша-рю́шей
дательный падеж — рю́шу-рю́шам
винительный неодушевлённый — рю́ш-рю́ши
творительный падеж — рю́шем-рю́шами
предложный падеж — рю́ше-рю́шах
avatar
минусовщики ))) приходите ещё, поговорим о русском языке и швейной терминологии )))
avatar
Будь то мой пост, я бы и матом послала. На грамоту ру. Жаль, нельзя тут баннить, чтобы подобные не пишущие, но язвительные комментаторы не по существу и не видели больше твоих постов и комментировать их не могли, оставив свои нравоучения себе.
avatar
так на грамоте.ру как раз и написано, что «рюш» — мужского рода… а шьющие люди это и без грамота.ру знают...
ну, если человек настроен обижаться и посылать — он будет всегда обижаться и посылать )))
насчёт язвительности — не надо преувеличивать…
avatar
Ну так тоже же нельзя, вы очень уж зло пишете. Минусы, плюсы — в таком случае лучше так выражать свои отношение к постам и комментариям. В последнее время уж очень много злых комментариев,  скоро придется банить за все для оздоровления обстановки. Потому что они начинают нарастать как снежный ком, пропускаешь почти безобидный — следующие хлеще.
avatar
Согласна, буду вежливее. Достали тетки, которые сами по возрасту половины постов уже не понимают, своего не пишут, но комментируют все подряд с нравоучениями…
avatar
Коммент — образец корректности, чесслово )))
avatar
Предупредительный бан. 10 суток.
avatar
Слово «рюша» ничуть не лучше так нелюбимых нами платочков, флизелинчиков, ножничек и тому подобного какбэ мимимишного мусора. )))
avatar
почему? чем вам флизелин и ножницы не угодили? И как вы рюшу назовете?
avatar
вроде, понятно написала — слово рюш — мужского рода… )))
всякие платоЧКИ, ножниЧКИ, и прочие сюсканья не приветствуются старожилами этого сайта… уточню — я не из них… )))
минус, кстати, — это тоже не я поставила, тоже уточняю… )))
avatar
С чего вы взяли про «не приветствуется»?
avatar
я много читаю здесь… ну, хотите ссылку — поищу как-нибудь… прям недвусмысленно обсуждали это…
avatar
вот, читайте обсуждение )))

ссылка
avatar
кстати, этот РЮШ можно ещё и вокруг шеи обматывать — будет красивый воротник…
avatar
«платочек» и «ножнички» могут быть и не мимими, а просто обозначением маленького размера предметов ))) «флизелинчик» — уже другая история (материал, вещество, субстанция в уменьшительно-ласкательной форме чаще всего выглядят, скажем, странновато.) )))
а зачем на грамоту.ру посылали? и там мужской род указан. а "-а" перед этим самым «м.» — просто обозначение окончания падежной формы (обычно винительный падеж). 
… я редактор, встречала не только «рюшью» или «шампунью», но даже и «лососью» — и автор мне доказывал, что это профессиональный сленг (но какой-то его личный ))) ).
и я не понимаю, почему люди не обижаются, когда их поправляют в каких-то технологических деталях (или высказывают сомнение), но очень переживают, если найдена орфографическая ошибка. ничего в этом зазорного нет — исправляют и известных журналистов/писателей (и говорят им иногда — про часто встречающуюся ошибку, и они не обижаются — у них своя работа, у правящего текст — своя), орфография и грамматика — такие же специализированные области, как и технология шитья или кулинария — и не все всё обязаны знать досконально (иначе зачем такая армия корректоров/редакторов? ))) ). никто же не обижается на «уберите под кат», «не копируйте текст из внешнего источника». и к замечаниям вроде «сливки такой жирности плотно не взобьются», «тут на припуск лучше побольше оставить» и «рюш — мужского рода» нужно относится спокойно. посмотреть в словаре слово, прикинуть, что будет, если сделать больший припуск, попробовать не на словах, а на деле плотно взбить сливки этой самой жирности… если «оппонент» не ошибся — так и слава богу: у вас знаний прибавилось. а ошибся — вы еще раз свои знания/навыки проверили и утвердились в них + напишите ему, чтобы и он впредь не ошибался.
сделал автор интересный пост — так почему бы этому посту не быть безупречным со всех точек зрения! (если все-таки обидно-обидно — ну воспринимайте вы нашедшего ошибку, как помощника по дому, который не только пятно на одежде вывел, но еще и посоветовал, как это сделать по свежим следам — чтобы и вещь в следующий раз не пропала, и как можно меньшее количество людей увидело вас с этим пятном) ))) )
avatar
Ходите по соседям и работайте-помощником-советчиком, тыкая их лицом в замеченный мусор в ИХ квартирах, кто мешает?
Авторам постов не платят деньги, деляться по доброте душевной идеями. А подобные доброхоты отбивают все желание делиться с ними этими самыми идеями.  
avatar
почитайте мой текст внимательно. разве я кого-то осуждаю за ошибки?
я про ошибки здесь никому не пишу (и вам не пишу ))) ) — по работе хватает. я удивилась, что на замеченную орфографическую ошибку некоторые обижаются, а на указание неточности в технологии или неправильности формления поста — никто. почему? почему первое отбивает желание писать, а второе — нет? и почему вы считаете, что непременно отбивает?
ценность любого автора — в качестве материала, который он добывает и публикует. а все остальное — лишь обслуживание этого материала. обслуживание! и слова про ошибки — тоже. 
ну болит у кого-то душа: увидели хороший материал — захотели, чтобы он безупречным стал.
была бы возможность напрямую писать админу или саше об этом, так бы и делали. но, по-хорошему, тогда отдельный человек нужен — на исправлять. было бы штук 5-10 новых постов в день, я бы вызвалась на общественных началах. но здесь же — больше.
да, люди разные, кто-то так про промах напишет, что шерсть дыбом. но у Bella-Leo приписанная ей язвительность-то где? не всякий, указывающий на ошибку, обидеть хочет )))
и о соседях… если вижу на фб-странице издательства, где я когда-то работала, ошибки в посте, понимаю, что корректора-редактора на месте не было (отпуск, болеют, просто все замотались и поставлено без их ведома), и отсылаю на эту страницу или издателю исправленное (а зависимости от количества правок — иногда надо текст перезалить, а это уже издатель должен указать) — в личном сообщении. на меня за найденный «мусор» никто не обижается — никто не хочет (и я в том числе), чтобы в публикациях ошибки были — не только фактические (тема — кухня), но и орфографические. знаю, что не обижаются: все в друзьях на фб состоим — если что, напишут — не постесняются ))) просто раньше я это для бумажных книг и за гонорар делала, а теперь иногда на фб и бесплатно.

 
avatar
спасибо за понимание )))
я тоже много работала с текстами, и к тому же шью и вяжу лет с 12, чему училась самостоятельно, по старым книгам… потом добавились совершенно не женские «рукоделия» — не знаю — есть ли им место на этом сайте… ну, и вообще из того поколения, которое язык родной язык изучало«глазами», а не «ушами» — может, отсюда и реакции на такие вещи… «одеть» и «надеть» — уже оскомину набило, однако вчера снова где-то встретился заголовок про пальто, которое надо «одеть»...
действительно, у меня здесь нет публикаций, хотя хочется и есть чем поделиться — вот вчера снова подступилась, хотела показать — как я переделала платье — и снова упёрлась в текст про правила оформления постов, а также зависла между тремя разделами, в которые подходит моя информация… меня всегда смущают уточнения, что это — не сайт о рукоделии и в то же время вижу, что есть описания выполнения конкретных работ...  наверное, попробую просто отправить текст и фотографии Саше — если сочтёт интересным — пусть публикует… если нет — сделаю заметку на ФБ… там я сама себе хозяйка на моей страничке, как хочу — так и оформляю...
вообще восхищаюсь людьми, которые могут и делать, и писать о том, что делают, и мастер-классы раскладывать… у меня на это, как правило, не хватает пороху… хотя на ФБ иногда и балуюсь этим...
кстати, часто отправляю замеченные ошибки разным порталам (тоже даром, естественно) — все говорят «спасибо», и только тут такие реакции ))) есть люди, которые обижаются на всё — и на комментарии, и на личные сообщения — это их проблемы...

мне этот сайт очень нравится, но порой смущают копипасты откровенных глупостей, типа этих шорт:
ссылка
avatar
и мне сайт очень нравится (я здесь еще со времен «старой» «второй улицы»). потому и хочется, чтобы было не только в тему и мирно, но и красиво-правильно )))

avatar
согласна с каждой буквой ))) уже в жизни задолбали эти «ложите», «ихние», «ехайте» и прочие «слазь-залазь-вылазь»...
добавлю так, в шутку — давайте быть элегантными во всём!
avatar
Давайте будем элегантными во всём. Начнем с того что оставим свои замечания чужим взрослым людям при себе, ок?

Добро пожаловать, Аноним.
Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:

— Неуютно у вас тут. И… – он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул — Вот я чаю вашего отхлебнул – отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.

Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
— Я так чай люблю… Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
— Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
— Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
— Вот!!! Видите!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!
— Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю – вам пофиг.
— Не надо меня успакаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы – неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?
— Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
— Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне – уходить или нет?
— Но это, простите, моя квартира.
— Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел – вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира – так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
— Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
— Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша –отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили – вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
— Но… Как… Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
— Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы – ничтожество! Вы – полный деградант. И пожалуйста – я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!

Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая «Убожество!!! Глупость!!! Кто так бутерброд мажет!!!»
avatar
о! благодаря вам нашла, что возможность писать лично — есть. в установки на личных страницах сто лет не заглядывала — сейчас поглядела и Bella-Leo, и Garbuz...
так что и у меня ошибка — и ничего стыдного нет )))
а вы бы обиделись, если об ошибке вам в личные сообщения написали — чтобы только вы видели? бывают специфические ситуации: когда ошибка не характерная — повторяющаяся во многих постах. ну или когда уже видно, что автор переживает, если ему про буквы говорят.
avatar
Нам дали шанс стать чуть-чуть грамотнее. Воспользоваться или нет этим шансом — дело личное.
avatar
вот и я про то же ))) (еще раз «многа букаф» накатала.) 
кстати, сам автор за столько времени (3 дня между публикацией поста и отзывом про ошибки) не обиделся. по крайней мере, письменно. 
сейчас и второй мой пост защитники заминусуют )))
avatar
Я просто Вас игнорирую. Мои минусы говорят за меня, опускаться до обсуждения на ваш уровень не хочу.
Присоединяюсь к просьбе для Admin и Cаша — добавьте, пожалуйста, функцию «бана» — чтобы те люди, которые тебе не нравятся, не могли смотреть и комментировать твои материалы, а ты не видел их.
avatar
Я подумаю об этом, уже не первый раз просят про эту функцию.
avatar
вы вот прямо уверены, что быть с кем-то другим на одном уровне — это непременно «опускаться»? )))
расслабьтесь… )))
у меня  и в мыслях не было оскорбить лично ВАС — неведомого мне виртуального персонажа...
кстати, да, согласна — игнор (чёрный список) — хорошая кнопочка и в жизни, а не только  на просторах Нета… странно только, что вы уверены, что только вам хочется кого-то в игнор сунуть — а ведь может быть так, что и вы кому-то не нравитесь… минусы, кстати — совсем не игнор, а мелкая месть )))
ещё раз уточняю — ничего личного, упаси боже, только размышлизмы…
avatar
Как надоело простыни текста читать… Ну захотели сумничать, сумничали, ну хватит уже про это писать…
avatar
так это не я ваще-та )))
я вот вам плюсик поставила опять же —
в рамках того, что ваш этот комментарий можно и к остальным пишущим отнести )))
писать элементарно грамотно — не значит умничать — это значит уважать своих читателей и свою культуру...
кстати, в правилах оформления постов здесь тоже призывают к этому.
avatar
Надо добавить еще правила для комментирующих, наверное. Чтобы не гнобили авторов…
avatar
да что ж вы так возбудились-то...
кто тут кого гнобит?
да, надо ввести правило — писать безграмотно, с ошибками, а всех, кто это замечает — в бан! )))
avatar

"- Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
— Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша –отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили – вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!"

ссылка
avatar
даааа… печально, что совершенно нейтральная отсылка к правильному роду слова РЮШ(а) вызвала такую бурю… (((
без издёвок, без подковырок, без навешивания ярлыков — подчёркиваю и уточняю на всякий случай, потому что только с очень буйной фантазией можно было это увидеть в моём комментарии...
ну, собственно — ничего нового… у меня есть заметка на ФБ о том, как в поисках правил глажки мужской рубашки, я обнаружила в русском Нете страничку, где люди, не жалея времени и сил, самозабвенно оскорбляли друг друга, всего-навсего, обсуждая вопрос о том — надо ли заглаживать складку на рукаве…
avatar
Да хватит вам уже, сколько же можно то уже…
avatar
а вы не читайте — вас же не заставляют )))
ещё один плюсик вам тиснула ))) так — лучше?
кстати, ни одного минуса на этом сайте никому не поставила… )))
avatar
да и вообще вы правы — заголовок на своём месте )))
вопрос — добавляет ли это очков продвинутому сайту, так активно отделяющего себя от  прочих сайтов рукодельных домохозяек )))
я — повторюсь — люблю этот сайт, но увидев такое в другом месте — закрыла бы  и ушла, посчитав одним из тех самых… для домохозяек…
avatar
Ну так и шли бы, велика потеря, постов от вас все равно нет))
avatar
это не вам решать — куда мне идти )))
мои посты пока в другом месте…
avatar
теперь — будут )))

ссылка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.