В одном черном-черном городе (Мастер-класс)

Интерьер  →  Декор стен

Почувствуй себя художником. Шедевр за 10 минут.

Опять же холст и черная акриловая краска. Опускаем кисть в воду, потом в краску и широкими мазками наносим на холст. 


Автор крутила картину чтобы легче было работать. Внизу все угольно черное, сверху — просвечивает белый холст, имитирующий «окна».





Источник 

24 комментария

avatar
круто!
avatar
Не хуже Малевича… Только краски не хватило, а так было бы точь-в-точь:)))
avatar
бред о_О"
avatar
))))))))) Эххххх Скольким талантливейшим людям говорили подобное (с такими же глазами) — Пикассо, Дали, тот же Малевич, а они ничего… не обижались и их картины, а не наши с вами, в музеях висят))))))))))))
avatar
ой, вот не надо этой псевдоискусствоведческой чуши. Не смешите меня) И у Пикассо, и у Дали, и у Малевича, и Мане — у всех сильная художественная подготовка. Произведение искусства от бреда отличает осознанность) А туториальчики в интернете как тупо не до конца замазать холст черной краской… это бред)
avatar
))) да что ж вы так распалились)))) Вы не поняли моей иронии?:))))  Чудесно что вы можете отличить бред от тупой мазни)))) Я горжусь тем, что на второй улице есть и такие люди. Поспокойнее просто. мы сюда не за холиваром ходим. Здорово, что удалось вас рассмешить)))
avatar
 В действительно думаете, что произведение искусства отличается от бреда осознанностью? Люди искусства, которые творят шедевры в момент их сотворения даже не думают об этом. Представьте: встает Монэ утром и говорит себе — вчера я рисовал не осознанно — получилась мазня, а сегодня я осознаю все и, поэтому, я буду творить произведение искусства. Что получилось у художника в результате его работы определяет аудитория. Искусство (особенно картины) на то и нужно, чтобы нравится или не нравится, вызывать различные чувства и эмоции от умиления до неприятия, видите ли вы что-то в этой картине или ничего не понимаете и т.д. Цветовая гамма, сюжет, фактура картины ну и, конечно, кисть мастера — все имеет значение. 
Кстати, у того же Пикассо были разные периоды в его творчестве —  у него менялись стили и направления в котрых он творил. И не все его работы можно признать шедевральными. Многие я бы выкинула на помойку. Но тут включается кммерческая составляющая — имя, брэнд. 
Художественная подготовка ни причем. Можно пахать в художественной школе/училище и ВУЗе. И ничего стоящего не нарисовать за всю жизнь. А можно быть самородком — нигде не учиться, а рисовать легко и красиво.
Бред — это когда ни уму, ни сердцу. 
А вы сами способны продемонстрировать нам не тупое, а осознанное замазывание холста?
avatar
вы, походу, вообще не поняли, о чем я писала выше)
Понятное дело, что без единой капельки таланта или способностей можно просиживать штаны в художке сколько угодно. Я как бы вообще не про это говорила, когда упоминала художественную подготовку)
И, кстати, если человек не знает элементарных основ — он может быть хоть тыщу раз самородком, это его не спасет)
И я так же не говорю, что все, без исключения работы всех, без исключения знаменитых художников — это невероятное Откровение и надо немедленно начать поклоняться им)

Замазывание холста не может быть осознанным по определению. Потому что оно «замазывание»)

А моё «бред» — относилось именно к серьезному и восхищенному отношению к туториалу XD Нет, серьезно, вы не способны сами, без туториала, создать такое?) окей XD
avatar
А почему вы решили что отношение было восхищенным? именно восхищенным? Фраза «шедевр за 10 минут»?  Разве это не подрузумевает иронию. Я увидела идею — она мне понравилась и судя по количеству лайков не мне одной. Не нужно искать смысл и божественное начало во всем. Будьте проще, легче, мы же тут не художественная школа с академическим образованием, мы не прививаем вкус, мы показываем идеи, варианты, пути. Если конкретно вам они не нужны, если вы считаете это бредом — ОК. тогда вам на другую улицу, кмк. Это ваше, лично ваше мнение и оно имеет право на жизнь, так же как и мое. Единственное пожелание — больше такта и уважения к работе других, вы ведь не часто нас балуете
avatar
Пять баллов!
avatar
да, стоит один раз не согласиться с чем-то, как все пропало)) супер)
avatar
Ничего не пропало! Я (думаю что я не одна) уважаю ваше личное мнение. Правда одна поправка — больше такта, меньше яда, пожалуйста. Ведь слово — это наше сильнейшее оружие. Всего пара слов и мы либо вдохновляем человека, либо наживаем себе врага (это иносказательно). 

avatar
Дело в подаче материала, думаю вы согласитесь с этим. Например wolfj сказала примерно то же что и вы, только КАК!!!  Не соглашайтесь, спорьте, мы все здесь это любим. Делитесь своим мнением, но на позитиве.
avatar
Как написали — так мы и поняли.
Ну, никаких восхищенных отношений к туториалу нет. Сколько человек описалось кипятком по вашим подсчетам?
Замазыванием занимаются маляры которые красят от сих до сих. И как раз таки они занимаются этим осознанно — за осознанность «замазывания» они получают зарплату. 
Поверьте, и без туториальчиков способны создать и такое, и другое.
Видите — искусство (не важно какое оно — высокохудожественное или примитивное) сделало свое дело — зацепило и дало тему для размышлений и споров?
avatar
да, про «осознанность» вы явно ничегошеньки не поняли.
Ну да ладно, чего-то я и впрямь разошлась, не моя это профессия — учить людей)
avatar
А вы про неё (осознанность) ничего и не пояснили... 
avatar
и, кстати, Дали всегда был признанным гением и купался в роскоши) Он еще не был никем, когда им интересовались)
avatar
И вовсе не бред. Вот автор поста разглядел черный город, а мне видится дремучий лес (эдакий тест Роршаха). 
avatar
Здорово все-таки что у всех РАЗНЫЙ взгляд на вещи. А то мы все одно время и так ходили в одинаковых правильных одеждах, читали правильные книги и «думали правильные мысли»
avatar
Спасибо! А то меня уже успели минуснуть… за мои неправильные мысли.
avatar
 в этом плане, к сожалению, ничего не поменялось… инакомыслие осуждается)))) Поддерживаю предложение к ryszard
avatar
снимаю воображаемую шляпу и удаляюсь)
avatar
Думали укусить минусами?
avatar
о чем вы?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.