Потолочные панели (подборка)

Интерьер  →  Декор стен




Был такой пережиток «модных ремонтов» 90-х годов, если помните — потолочные панели из чего-то типа пластика или пенопласта. Как правило, они имитировали лепнину. Их наклеивали на потолок, это позволяло скрыть его неровность и сделать в убитой хрущевке «дорого-бохато».
Потом, слава богу, выяснилось, что при пожарах эти панели убивали и калечили людей, которые так бы не успели пострадать (ядовитый дым, расплавленные капли на лицо). Поснимали их с потолков, некоторые до сих пор хранят такие в гаражах.
Вот несколько нестандартных идей применения. Для этого панели надо покрасить — можно в различные металлические оттенки, оттенив «лепнину» черной затиркой, можно в тот же цвет, что стена, на пару оттенков темнее.
Затем из них сформировать декор стены, «изголовье» кровати или «раму» вокруг зеркала:



8 комментариев

avatar
Очень красиво, хотя на фотографиях панели из металла, это видно и по заклепкам и по цвету. Но можно конечно и из молдингов сделать.
avatar
как сказал мне молодой челвоек)
— «обычный лак или краска (которые нитроэмали или алкидные) будет её жрать причём некисло» 
так что если будте покупить пенопластовые эти панели- проведите эксперимент какая краска их не испортит. акрил должен держаться
комментарий был удален
avatar
странная логика: декор потолка из панелей опасен, а на стене — круто?)
 
avatar
Так уж устроен наш мир — сила тяжести работает именно сверху вниз. С потолка капать на лицо можно. Со стены затруднительно.
avatar
а ядовитый газ, выделяемый при горении/плавлении?
avatar
Вы наверное хотели сказать дым? Выделяется, как и при горении других элементов дешевого ремонта: когда горит линолеум, ковролин, фанерная мебель, гипсокартон -от них яда даже поболее будет :-)
avatar
да ради бога!)… я бы не комментировала, если бы автор сам не отметил, "что при пожарах эти панели убивали и калечили людей...",  и тут же  предложил использовать их на стены. Видимо на стене они становятся менее вредными)).
А так вообще — смотрится клево, да и идея оригинальная…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.