Лондонский Брик Лейн, воплощенный в керамике

Интерьер  →  Декор стен



Старожилы «Второй улицы» знают, какое значение для нас имеют кирпичные стены.
Первые три года существования сайта именно симпатичные потертые кирпичные стены служили его «обоями», сопровождающими каждый материал по бокам и в шапке.
Немало за это время было и постов с идеями «как создать кирпичную стену своими руками» для фотосессий и видео мастер-классов, и обсуждений типа таких.

Обои и прочие готовые варианты декора стен меня лично так и не устроили, потому что рисунок у них имеет частый повторяющийся раппорт и кирпичики смотрятся фальшиво даже на расстоянии метра. Готовая плитка из магазинов товаров для ремонта обычно выглядит недостаточно «потерто», да и там кирпичики приглажено-одинаковые и отдают гипсо-картонной искусственностью.

Так вот — предлагаю вам, наконец-то идеальный вариант для создания благородного вида «кирпичных стен» и интерьеров в стиле «индустриальный лофт»:Brick Lane — коллекция итальянской керамической плитки в традиционном английском стиле.

Культурный, художественный, светский имидж известной в творческих кругах лондонской улицы Брик Лейн  давно стал вдохновением для дизайнеров интерьера.

В этом модном районе Лондона граффити, маркеты и авангардные галереи сочетаются с богатой азиатской культурой, и классической английской архитектурой, Брик Лейн -  это тот самый, «настоящий», Лондон 2016 года:

Лондонский Брик Лейн

Хотя у меня лично эта коллекция вызывает ассоциации не столько с Брик Лейн ;)...



… сколько с Гарри Поттером и удовольствием, получаемым от чтения книг о нём:))

Изюминки коллекции, на мой взгляд, тот самый «правильный кирпич» и шестиугольная напольная плитка, потертые и разнообразные, словно бы привезенные прямо после реконструкции вокзала Кингс- Кросс в Лондоне.

Изюминка первая: кирпич.

Вот, например, фото той самой знаменитой платформы 9 и 3/4 вокзала Кингс-Кросс, которая стала культовым местом для туристов и любителей Поттерианы в Лондоне:

фото той самой знаменитой платформы 9 и 3/4 вокзала Кингс-Кросс, которая стала культовым местом для туристов и любителей Поттерианы в Лондоне

А это фрагмент напольной и настенной плитки Brick Lane:




Наш (ладно, мой, хотя я точно знаю что нас тут таких много) любимый белый кирпич тоже присутствует:



BrickLane позволяет использовать оригинальную красоту старой архитектуры и декоративные возможности антикварного кирпича ( при этом изготовленного  по современным технологиям  и не имеющего проблем аутентичной антикварной кладки, которая требует особого ухода).
 
Кирпичики традиционного формата Brick 7,5x30 см (3”x12”) с оригинальными расцветками, благородных оттенков:
 

 
Вторая изюминка коллекции – шестигранный формат  напольной плитки, для которой характерно то же цветовое разнообразие и наличие богатого набора смешанных декоров с деликатным поверхностным рисунком.
Шикарная напольная шестиугольная плитка, смотрите, словно ее в это место собрали из разных старых зданий — ни одного повторяющего гексагона:
 
Коллекция BrickLane

 
Кроме «голых кирпичных стен» и напольной плитки, в ассортименте коллекции  есть декор, имитирующий оставшуюся на кирпиче старую штукатурку. И угловой элемент для оформления колонн или краев стен, чтобы оформить помещение можно было полностью в одном стиле:
 



 
О марке: Брик Лейн была представлена на рынке фабрикой керамической плитки из Италии Marca Corona, которая уже давно пользуется популярностью в кругах дизайнеров интерьеров по всему миру. Это старая фабрика в Болонье, с именем, она  с 1741  года производит керамику для полов и стен. Причем этот вот стиль «вокзала» и «лондонской улицы» в конкретной коллекции неслучаен для марки в целом — плитки и отделочные материалы Marca Corona в равной мере предназначены и для домашних интерьеров, и для общественных (ну, то есть способны выносить большие нагрузки).
Я бы не только белую стенку для съемки видео и фото на «Вторую улицу» там заказала, но и кирпичную темную библиотеку, например:)):

Видео на тему:


3 комментария

avatar
Так я не поняла, оно кирпичи или плитка?
avatar
Плитка такая. Но выглядит лучше кирпичей, все же разное! И при этом повторяет кирпичи на определенной улице. Красивая же история, согласись)
avatar
Да, красиво… Но не дешево, это точно…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.