Как рисовать на стене

Интерьер  →  Декор стен
стена для рисования маркерами как сделать


     Нехилая такая цена за возможностьрисовать цветными маркерами прямо на стене(13 500 рублей). Хотя, вполне логично -  производители решили, что исполняют своим продуктом мечту любого ребенка и родители скупиться не станут. Кто из нас в детстве не мечтал, подобно умной собачке Соне, «чтобы можно было рисовать на стене и мне бы за это ничего бы не было»?

Но цена для «детской», по моему, не совсем адекватна. И хотя это, безусловно, весело — рисовать по стене или мебели маркером, по моему, рисовать по ним же цветным мелом — ничуть не хуже:

как сделать школьную доску
   

 Можно сделать «под грифельную доску» всю стену, покрыв ее полностью краской:


стена как школьная грифельная доска
     Можно, напротив, стену сделать яркой и контрастной по отношению к доске — желтой, розовой, голубой. Вокруг импровизированной доски можно, используя трафарет,  сделать красивую рамку, либо сделать ее фигурной формы:

фигурные грифельные доски
     Причем идея подходит не только для детских комнат — в гостиной доска может хранить пожелания гостей дома, в кухне — служить записной книжкой или меню, в кабинете — ежедневником или виш-листом…      Не стоит ограничиваться стенами, вы можете превратить в плацдарм для творчества любую поверхность – обновить дверцыхолодильника и кухонных шкафов,  столешницу или дверью туалета изнутри (чтобы совмещать полезное с приятным):

как превратить мебель в доску для рисования мелом

     Краска для школьных досок преобразит даже старый глобус и зеркало. Можно покрыть ей кусок доски или оргалита с отверстием посредине, вставив потом туда часовой механизм:

как сделать часы -грифельную доску

 В этом месте, пожалуй, полагается написать порядок цен и где купить. Я видела только одну в продаже: Vo-Koulutaulumaali, Tikkurila (бывает черной и противно зеленой, знакомого нам всем по школе оттенка. Стоит рублей 700).    

 Но меня лично такой выбор цветов удручает. Краску для школьной доски можно сделать самостоятельно из любой краски и пары ложек цемента. Мастер класс в картинках — под катом: Превращаем дверку холодильника в грифельную доску. Мастер-класс дизайнера Лары Хаметовой:

Обработка рамы1Достаньте из рамы оргалитовую подложку. Окрасьте раму акриловой краской, например, красно-коричневой. Когда она высохнет, слегка обработайте поверхность наждачной бумагой, чтобы проступила древесина. Наберите на сухую щетинную кисть немного краски темно-зеленого цвета. Тонируйте раму легкими мазками поверх первого слоя краски.

Декупаж2Вырежьте рисунки из бумаги для декупажа и наклейте их на поверхность рамы. Когда клей высохнет, покройте раму лаком.

Изготовление раствора3Приготовьте в небольшой емкости специальный состав в соотношении 2 ложки цемента на 1 стакан краски. Если вы делаете доску для записей, столько краски не понадобится – уменьшите ее количество, сохраняя пропорцию. Тщательно перемешайте состав.

Покраска оргалита4Нанесите состав на поверхность оргалита. Кладите мазки в одном направлении. Когда слой подсохнет, нанесите второй, работая кистью перпендикулярно. Вставьте высохший оргалит обратно в раму.

Готовая доска5Доска для записей готова!

источник
источник
источник

5 комментариев

avatar
спасибо! мечтала что-нибудь такое сделать. А какую краску надо смешивать с цементом? масляную?
avatar
а там не указана, какая краска? Не знаю, сама не пробовала еще)
avatar
в источниках пишут, что акриловая нужна… У меня как раз зреет план по оформлению детской для сына… Думается мне, что область для рисования ооочень даже впишется ))) А-ха-ха, как чешутся мои ручки...)) 
avatar
А может эмаль для ванн подойдёт под маркеры??
avatar
она хорошо от них отмывается?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
6 333 222