Используй обои по-новому (трафик)

Интерьер  →  Декор стен



Необычные идеи использования обоев в интерьере:

9 комментариев

avatar
0, я я давно уже старенький холодильник декорировала обоями в тон коридору (он у меня в углу в коридоре стоит). Фото нету.
avatar
а как это обоями, на чем держаться? отклеются же сразу с металла.
avatar
на белом малярном скотче много лет прекрасно держались, только сейчас отклеиваться стали — форма удачная у холодильника, с прямыми углами паралеллепипед.
вообще есть один секретик (тут я не применяла, и так держалось) для приклеивания почти всего ко всему: идеальная адгезия, то есть прилипаемость, у белка куриного яйца. Если какая-то поверхность скользкая, её надо промазать тонко сырым белком; высохнет — можно по этому писать красками или приклеивать хоть что. Причём белок с годами становится только крепче.
avatar
Наверное скотч не малярный а двусторонний? Малярный же видно будет?
А как потом от белка отмыть холодильник, если надо снять обои?
avatar
мне кажется белок уже не снять. 
avatar
Белок прозрачный, невидимый: метод используют художники, когда надо написать по позолоте или др. металлизированному покрытию; ещё в древности иногда белок использовали вместо лака, но вот тут он иногда давал небольшое помутнение. Вообще, применение белка или цельного яйца для стенописи описано ещё в трактате Ченнини. Ой))
Я вовсе не советую мазать холодильник белком. Хотя сама этот приём применяла в случаях, если, например, надо было покрасить лакированные ножки табуретки и т. п. Всё получилось, краска отлично держится.
Я вообще-то именно на малярный скотч шириной 3 см прикрепила обои на холодильник — обои с белым фоном, и скотч смотрелся, как кант — конечно, это временное решение, через года три малярный скотч желтеет. Двухстроннний — очень хороший и удобный вариант
avatar
Ничего подобного. Крепили на шкафы двусторонним — края, особенно возле ручек, быстро стали задираться.
avatar
Тысячи грунтов, лаков, клеев и красок для металла в строительных магазинах =)
avatar
спасибо за идеи!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.