модная одежда и дизайн интерьера - своими руками. простые выкройки и креативные мастер-классы. diy.

Как построить такую спинку?



Это только методом наколки? Как это скроить? Помогите, пожалуйста, очень хочется повторить!

17 комментариев

avatar
Сложно рассмотреть по одному фото, но мне кажется, что верхняя часть пальто — сектор круга немного меньше, чем полукруг. Может даже четверть круга. У горловины немного забрано в шов для формирования плеча.
avatar
А из выкройки цельнокроенного пальто сделать не получится? 
avatar
надо быть Баленсиагой
avatar
Строите «летучую мышь» и уже ее моделируете.
avatar
Мне тоже чудится «летучя мышь» с декоративными швами)
avatar
а мне кажеться плясать надо от выкройки пелерины. были такие в 50-е годы — только плечи прикрыть, как удлиненный воротник. тут она как-то хитро скрещена с цельнокроенным рукавом (это не летучая мышь, там другая конструкция). но все равно — делайте сначала из бумаги в масштабе 1:4. заодно и наглядно разберетесь.
avatar
мне тоже показалось, что можно использовать выкройку пелерины.
только вот, чем дольше смотрю, тем мне яснее видится плечевой шов до рукава.
И вытачка по линии плеча присутствует, если не ошибаюсь. 
avatar
Выкройка пелерины тут не сильно поможет, т. к. в этом пальто средняя часть спинки (та, что выглядит как полоса посередине) по спирали подходит к локтевому(нижнему) срезу рукава. Т.е. она огибает руку и входит в шов, образуя цельнокроенный рукав вместе с верхней частью спинки. Мы получали это пальто наколкой, в плоской конструкции сложно учесть нужный наклон этого спирального шва. Посмотрите детали кроя, которые мы получили, хотя по ним не очень понятно как построить… Я бы попробовала его построить на основе широкого реглана-погона с оооочень низкой проймой, почти на уровне талии, совместить две части рукава и по ним нарисовать спиральный шов. Спереди рукав выглядит как рукав-погон мягкой формы. Вытачки на плече нет, плечевой шов смещен на пару см на полочку.
avatar
avatar
avatar
Напишите, пожалуйста источник выкройки.
avatar
Источник выкройки — мой макет, я рисовала с него.
avatar
Точки Г и Б — линии груди и бедер соответственно
avatar
Прошу прошения, виснет все на загрузке фото((( попробую позже
avatar
Я думаю, на основе кимоно, строим кимоно и наносим горизонтальные линии, а лучше, конечно сделать макет, нанести линии на кимоно, одетое на манекен, так будет проще всего.
avatar
Дело в том, что вся фишка этого пальто в средней части спинки, которая цельнокроенная с передней частью рукава, получается очень интересная конфигурация и спереди тоже. К сожалению, по неизвестной мне причине остальные фото с макетом и лекалами не грузятся, не могу показать вживую, но рукав мегаинтересный. Думаю, лучше взять за основу пальто с широким цельнокроенным рукавом с ластовицей (обязательно с ней, иначе руку не поднимете) и уже на него нанести линии. Но самый верный способ — наколоть. На плоскости строить — у меня мозг так не вывернется.
avatar

если еще актуально. упрощенный вариант
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.