"Вон та, в жутких розочках!" (подборка)

Своими руками  →  Декор

декор из тканевых цветов

«Розочки» и прочие невинные цветочки из ткани, наверное, первое, что учится делать любая девочка, сколько-нибудь интересующаяся модой или рукоделием.  Проще только помпоны.
Кажется, что им, этим самым розочкам, лучше бы там где-то и остаться: в наивной моде для 8-12 летних. Три примера как их всё-таки можно использовать и в сознательном возрасте:


Сделать их того же размера и из тканей той расцветки, что и основной рисунок на ткани.

декор из тканевых цветов

Сделать из них ободок. Но розы сделать одноцветными, а «раскрасить» уже после бисером. Без фанатизма.

декор из тканевых цветов

Сделать их из грубой кожи да на косухе в тон.

Ну и до кучи еще одна идея. Хотя она уже, как раз, «инфантильного» вида. Разве что на выпускной, куда почти еще дети наряжаются:

декор из тканевых цветов
Источников не сохранилось.

11 комментариев

avatar
а я не считаю розы святой наивностью. хорошо выполненные смотрятся благородно и эстетично. бантики — вот это из детства. а розы…
avatar
Бантики — наивность, розы — пошлость.
avatar
пошлость, на мой взгляд,- дешевые пайетки и стразы. неоновые цвета и пластмасса. стильно, модно, но мне — пошло.нет смысла спорить, благо, мы все можем носить разное. я люблю винтаж, викторинскую эпоху, нью-лук, поэтому тканевые цветы в моем понимании — отличный декор. 
avatar
По мне, так цветы как декор одежды — вне времени. Все зависит от техники выполнения и фактуры. 
avatar
согласна с вами, девушки — цветы вне времени. главное, чтобы они были хорошо выполнены.
avatar
Не сомневалась что Вы тут отметитесь)). Вам вообще наверное мало что нравится из «стиля секондрстрит», судя по комментариям? Другое понимание прекрасного:-)
avatar
мне здесь очень многие посты нравятся, но есть и то, с чем я не согласна. видимо, вы именно на такие мои комментарии обращали внимание.
avatar
Мне иногда кажется, что все, абсолютно все на сайте знают, что такое «Стиль секондстрит». Кроме меня:-)). Кто-то пишет в комментах, что мы, оказывается, пишем только про панк. Кто-то  — что у нас должен быть декупаж. И прочая и прочая).
 Сайт большой и все в конечном итоге решает голосование и  посты.
Если из 20 000 постов у нас не наберется и десятка про «цветы из ткани» — уже понятно, что «оно не наше». Что не означает что не имеет права никому нравится)). Нет смысла, мне кажется, ругаться с тремя отписавшимися, что им нравится, тем более что 299 997 прошли мимо молча, выходит, согласившись с Вами:-). Утрирую, но мысль понятна))
avatar
Согласна, согласна.
avatar
Ни один дизайнер «розочки» не предлагает, все таки это пошлость. Цветы — да, многие. 
avatar
первые шикарны!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.