Пена из сетки (help)

Своими руками  →  Декор



Кто нибудь знает как сделать такие края у сетки как на предпоследнем фото…? Немного распушенные и посередине тесьма из бусин. Как такой эффект распушенности получить?

5 комментариев

avatar
очень мягкий фатин нарезать полосками где-то 1 к 5 (то есь на 1 метр готовой «пены» пойдет 5 метров фатина), чем больше соотношение, тем пышнее «пена». ширина — произвольная. прострочить по центру простой строчкой с максимальной шириной шага (самой крупной строчкой). выбрать нить с меньшим натяжением, собрать оборку. и отстрочить по центру строчкой тройной зигзаг (D на схеме)
можно сразу пристрочить зигзагом тесьму по центру, и потом вышить ее бисером, можно сперва отстрочить тройным зигзагом, а потом сверху нашить тесьму.
avatar
Спасибо!
avatar
я делала похожие края так: зажимала ткань плотно между пальцами, чтобы торчали только края на 1-1.5 см, и начесывала эти края щеткой-пуходеркой для домашних питомцев. можно использовать расческу с тонкими острыми зубцами (только ненужную, потому что до конца процедуры доживут не все зубцы). с некоторыми тканям работает, если, натягивая ткань, резко проводить по краю ногтем (в случае с сеткой эффект будет зависеть от жесткости и плотности плетения сетки).
avatar
Спасибо за совет! Получалось прям похоже?
avatar
у меня из совсем мягкой и тонкой сетки (что-то вроде тонкого тюля, без пропитки и не жесткого) с помощью пуходерки получались именно такие пушистые края, а когда пыталась что-то подобное повторить из более жесткой, то она уже так не пушилась, стояла торчком.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.