Новая жизнь винтажного кардигана (МК)

Своими руками  →  Декор



Подробный мастер-класс о том, как из старого кардигана сделать винтажное чудо при помощи аппликации и кружев. Заранее извиняюсь за качество моего непрофессионального перевода.




 1. Для того, чтобы сделать основу под кружево, возьмите муслин, шириной 36 дюймов (около 92см). Сделайте из него большой квадрат, сверните пополам угол на угол и разрежьте на полосы по 4,5 дюйма (где-то 15см). Как вы уже догадались, мы кроим по косой.

 

2. Сшейте их вместе, подверните низ в два раза (меньше, чем на 1/4 дюйма (~0.6см)) и подшейте.



3. Прострочите верх самым длинным стежком, чтобы потом можно было стянуть муслин в легкий волан. Автор не хотела сильной сборки, поэтому на длину низа кардигана 30 дюймов (~76см) использовала полосу 45 дюймов (~114см). 



4. Приметываем к кардигану, прошиваем зигзагом.



5. Кружево пришиваем по тому же принципу, что мы использовали в 3 и 4 шаге.



6. Автор захотела добавить интересную деталь сзади, поэтому она пристрочила над кружевом еще кружево около 14,5 дюймов (~37см) тем же зигзагом. А затем по центру на уровне талии пришила кружевную полосу 1,75 дюймов на 6,5 дюймов и украсила её штучками из стянутой ткани.





7. Для рукавов, длина края которых была 8,5 дюймов (~22см) она взяла кружево 14 дюймов (~36см). Пришивала все так же, как ранее.





Как сделать цветочки и остальные штуковины.

— Цветы.
Вырезать 8 квадратиков 3х3 дюйма (~7,5см) и сложить их в соответствии с фото.




Используя двойную нить, нанизать все лепестки на неё, не забывая отрезать лишнее. Затем свернуть в круг и закрепить. При желании можно дополнительно прошить лепестки, скрепляя их друг с другом, чтобы форма была была более четкой.





— Листья.
Вырежьте прямоугольник 1х2 дюйма (~ 2,5x5) и обрежьте его так, чтобы он был похож на лист. Листья не обязательно должны быть идеально ровными и одинаковыми. (Вот вообще неожиданно листья делаются, не правда ли? — прим. переводчика)



— Плоские цветы. (Без описания, так как тоже элементарно)




— Войлочные цветы.
Вырежьте 6 прямоугольников 1х2 дюйма, обрежьте их так, чтобы они были похожи на лепестки.



Сложите каждый лепесток пополам и сшейте их узкими частями между собой. Так же лучше потом прошить их дополнительно. Автор декорировала такие цветки yo-yo (как они у них называются), я бы на назвала эти штучки пуговками.




— Розовые цветочки.
Шьются по тому же принципу, что предыдущие, только узкие кончики у них тоже закругленные.




— Yo-yo (Пуговки!)
Автор использовала пуговки диаметром 2 и 3 дюйма (~ 5см и 7.5см). На цветках диаметр примерно 3-4см. В принципе, как их делать, вполне понятно, но для непонятливых отдельный урок от этого же автора вот тут.



А дальше, по словам автора и моему собственному мнению, самое интересное: компоновать все это на кардигане.



 

 

И вот результат.



 

Источник



4 комментария

avatar
А можно все то же самое, но без цветочков? В декоре главное — вовремя остановиться…
avatar
тоже подумалось) к кружавчикам и баске достаточно было бы поменять старые пуговицы на новые, обтянутые «деревенским» ситчиком…
avatar
а мне наоборот кружавчики не нравятся. Из-за россыпи цветуёчков обратила внимание.
avatar
Из-за цветов и так маленькая грудь потерялась вовсе. А вообще, мне понравилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.