Ложные воротнички

Своими руками  →  Декор

ложные воротнички
Как декор топика!

69 комментариев

avatar
мм, Эбба)
avatar
POLO, указывайте источники, пожалуйста!
avatar
Я не обязана это делать)!!! Если сайт того стоит — на него стоит источник, если это группа в контакте, ворующая наши посты — источника нет)! Саша  сказала: ссылки на источники даем чтобы делиться интересными сайтами! А ето право — надо заслужить как по моему! Почему мы должны тут рекламировать группу, которая сама крадет у нас все идеи, ни разу не дав на нас ссылку?! С какой стати я должна перед кем-то отчитываться и оправдываться!? А в правилах надо уметь слышать смысл, не только букву, но и дух!
avatar
Отчасти согласен. Но надо выражать свои мысли менее оскорбительным тоном. Вы забанены на «Второй улице» на сутки. Пожалуйста, постарайтесь в слебдующий раз  писать вежливо.
avatar
Я лично не считаю это оскорбительным тоном.Человек имел право не давать источник.А Вы его забанили.Теперь врядли она захочет еще что то делать для Второй Улицы.В первом предложении стоит СМАЙЛИК, который показал ее предложение не ироничным и не злобным.И насамом деле, Саша сказала про ссылки на действительно нужные сайты либо блоги в которых есть уйма новых и подходящих для Второй Улицы идей.А источник этого Воротничка, злополучная группа в соц.сети, которая чаще всего пользуеться нашими с Вами идеями, не подписывая при этом источник.
avatar
Да, Вы правы, пожалуй. Пойду извиняться
avatar
Кроме того тогда надо не только меня наказывать). Мой коммент был ответом на спровоцировавший его) — и если я улыбалась, тот там даже улыбки не было, человек действительно думал что может себе позволить прикрикнуть на меня (раз уже вы говорите что восклицательные знаки означают крик). Но я не обиделась, кстати, ведь за дело)!
avatar
То есть я не хочу сказать что надо Юлю наказывать или что она меня спровоцировала! Она все правильно тже сделала я тоже новчкам бы напомиинала! Но меня рассредило просто то что я уже не раз свою позиицию объясняла!
avatar
Увы, не все и не всегда читают комменты… Хотя, я считаю, что это самое интересное.  Именно в них рождается много интересного :)))! (да простит меня админ за восклицательный знак).
avatar
Крик обозначается обычно заглавными буквами. Воскл. знак я поставила, потому что это уже бы не первый топик без ссылок. Можете меня банить, но вежливости учить не надо. Я считаю, что имею право попросить источник. Я написала слово «пожалуйста». Если лень написать фразу о том, что источник утерян или неизвестен, то зачем посты вообще писать? Зачем уподобляться тем сайтам, которые воруют?!
Мне это претит, мне это неприятно, меня это оскорбляет, как и большинство интернет-отстойников, которые сидят на сборе чужого контента, не собираясь даже быть благодарными авторам!
avatar
+1
avatar
Хорошо сказано)
avatar
Спасибо)
avatar
Но ведь можно хотя бы выяснить кто это, девушка то интересная. Вот её блог, например, и найти его — минутное дело…
avatar
+100! Ведь эта картинка зацепила!
avatar
Я не умею выяснять. И там подписано никак не было. И если выбирать — помещать интересую идею сюда или не помещать потому что не могу найти источник — я выберу помещать. Ведь главное идеи, а не обязательное наличие источника!
avatar
У каждого в жизни главное — своё:) Может быть, и вам станет обидно, когда кто-то выдаст вашу идею за свою. 
avatar
Это неправильный подход. Кто-то делал для нас эту картинку, эту подборку, этот контент… Он имеет право на то, чтобы быть упомянутым! И если даже не брать во внимание права на результат интеллектуальной деятельности, автору может быть просто по-человечески обидно, что его даже не упомянули!
Если вы взяли что-то безымянное в контакте, то есть два варианта:
1. Найти первоисточник (есть посик по картинкам, по блогам). 
2. Хотя бы указать, что взято в контакте, где источник не указан.
avatar
*поиск*
avatar
Ок. Но просто я не  понимаю, почему Вам лично будет приятнее если в конце будет стоять приписка «фото из контакта», а не пустое поле. Не все ли равно? В конце концов, можете сами воображать эту приписку в конце каждого поста без источника)))!
avatar
Мне не все равно. Если кто-то в контакте стырил фото, то претензии будут к нему, а не к 2S.  
avatar
1.В смысле делал для НАС? С чего Вы взяли что в соц.сети кто то, что то для Нас с Вами делал?
2.Интересно, как найти по этой картинке автора? Прописывать-«Рыжая девочка с накладным воротничком»?
3.Еще раз о злополучной группе в соц.сети(давайте не будем делать рекламу) наши с Вами Юля идеи выдают за свои не подписываясь.
4.На Второй Улице есть два человека отвечающих за роботу и посты пользователей, Как я понимаю Вы не в их числе.
5.Ничего личного, мне Ваши идеи безумно нравятся, но из за таких как Вы у многих пропадает желание «учится жить на Второй Улице», точнее «выживать».
avatar
Грубо…
avatar
Ваш пункт 3 — ответ на все ваши вопросы:( Подробнее:
1. Все, что сделано, кто-то делал. Если мы это потребляем, то сделано это, в том числе, и для нас. Для пользователей сети.
2. О том, как искать картинки, мы говорили не раз. Вариант — tineye.com 
3. Не надо им уподобляться. Я вообще ничего не буру из этих групп, не читаю их и не смотрю.
4. — Саночки и админ просили старожилов, в том числе и меня, поправлять и направлять новичков. Мы делаем это в меру сил.
5. Извините, если просьба об источнике контента задела ваши чувства. 
avatar
Нем задела, ещечего)))Не дождетесь)))
avatar
Пожалуйста, давайте не будем ругаться. Завтра появится Саша и если надо всех рассудит.
avatar
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." ©)))
В общем, я согласна с тем же выводом: поиск источников, когда их не знаешь, занимает изрядно времени. Если ты делаешь один пост, это не важно, если пишешь много и часто, уже досаждает. Репрессии не должны касаться новичков и тех кто пишет много и часто — сайт для того чтобы делиться идеями, и если этот процесс обвешивать кучей правил и доп.действий — человек уже подумает, тратить ли вообще свое время на то, чтобы чем-то поделиться. Реально кто хочет найти источник если автор его не знает — сам и найдет. Будем дружелюбнее в правилах к новичкам, не надо их усложнять.
avatar
Саша, я не понимаю только одного — почему нельзя написать «источник утерян» или «источник неизвестен»? Я тоже не знаю источников некоторых картинок, было такое. Но я извиняюсь или прошу подсказать.
Я чего-то не понимаю, видимо, не только на 2S, но и вообще в жизни... 
avatar
Да можно написать, конечно. Но эта приписка слишком незначительна, чтобы из-за нее ругаться, по моему. Ведь все эти выяснения и куча условностей ради того чтобы поделиться всего лишь парой картинкой  — путает и отпугивает новичков. Половина из них и редактором пользоваться не могут, и в правилах не понимают — админу приходится чуть ли не в прямом эфире их действия корректировать чтобы первый пост сделать смогли. А мы тут будем на эту неподготовленную аудиторию вываливать еще кучу «а если, то» — чем окончательно запутаем.
avatar
Я боюсь, что если не будет жестких правил Втора Улица может превратиться в «В Контакте»
avatar
+1
avatar
Я против жестоких правил в принципе,  вконтакте мы не превратимся по любому — у той же поло из 200 постов только в 30 примерно нет ссылок. А вот с бесконечными ссорами мы превратимся в фэшиони, где постоянно грызуться).
avatar
Саша, ты же сама всегда указывала источник, когда одна писала 2S. И извинялась при его отсутствии. И Вторая улица стала тем, что она есть (не тупым отстойником, а  клубом для увлеченных людей) благодаря этому в немалой степени. Новички не пугаются, когда им напоминают об источнике. Как и любые другие замечания, они приносят пользу. Люди впитывают культуру Второй улицы… И стараются сделать лучше. А те, кому лень или все бесит, писать и так не будут. 
avatar
Но POLO пишет едва ли не больше всех, например). И я далеко не всегда указывала источник, когда писала свои первые посты так же как пишет она: из запасов на компе. И если бы на меня тогда в комментах обрушивалось столько критики за попытки ими поделиться- сайта бы вообще не было, ведь он вырос именно из таких моих запасов. Я за источники, сама эту тему придумала. Но не за то, чтобы факт их наличия или отсутствия затмевал ценность идеи и желания этой идеей поделиться).
avatar
Саша, ты не поверишь, у меня тысячи сохраненных на компе фотографий с идеями, которые я могу вывалить по одной на пост. И будет у меня 1000 постов. Только — зачем? Мне интереснее сделать что-то содержательное. И вспомнить-найти источники. И совершенно не сложно извиниться, если не нашла. Дабы истинный автор фото, заглянув ненароком на 2S (а чем популярнее сайт, тем больше эта вероятность), не обиделся и не расстроился.
И никто на POLO не обрушивался. Я просто напомнила в одном посте. Ответа не получила, напомнила в другом. Мало ли, забыл человек. POLO не новичок, которого напоминанием напугаешь:) И никто не заставляет искать источники, мне они вообще по фигу… Еще раз напоминаю о том, что указание источников нужно, прежде всего, авторам. И нам всем в совокупности (а не мне!), дабы не было проблем и совесть была чиста.
avatar
А я и не про тебя же, я не говорила что ты гнобишь. Она — не новичок, но вчера на сайт е200 человек — зарегистрировалось и все они читали и тот ее пост про стулья и комменты к нему))
avatar
Я не про «напоминание» про источник. Я про конкретные наезды в духе «как ты посмел что-то тут разместить, не зная источник?! Ты обязан его узнать или нефиг тут делать!» )))   И про требование внести в правила всю ту запутанную схему поиска источников, которая будет отпугивать новичков. Сайт — не междоусобчик для своих, его правила должны быть хотя бы по человечески понятными и удобными ДЛЯ всех, даже «недавно подключенным». Андрей тратит в день дофига времени, объясняя новичкам, как пользоваться поиском, как вставить картинку, как сделать ссылку на источник и т.д. — элементарные вещи. А Вы предлагаете тыкать их носом еще и в алгоритм поиска источников. Не все могут это делать — иначе бы в Ли ру и не было столько ворованных постов — их же там в отличии от фэшиони не воспитывают в духе «укради, это круто» — они реально так делают потому что ПЛОХО ориентируются в интернете. Не то чтобы они были основной аудиторией наших новичков. Но сайт должен быть удобен всем. Одно дело взять статью где-то целиком — и не указать источник — другое дело разместить старый фото из забытой папки на компе — и быть за это подвергнутым остракизму, я же про это — что везде надо оставлять место просто здравому смыслу, главное, правда, дух правил а не буковки. Сайт прежде всего для идей а не для источников и нельзя гнобить кого-то за желание поделиться, если он НУ НЕ ЗНАЕТ источников. Что увидили вчера новички на сайте? Что есть интересный пост, который человек поместил из накопленных на компе фото — у них у всех такие есть. Они подумали «я тоже поделюсь!»  А что они увидели в комментах? «Ату, ату, гноби его, он источник не знает, а должен был найти прежде чем помещать!!!!» — вместо спасибо. И что они должны были сделать потом? Делиться своими идеями или бежать от этих неадекватов как можно дальше? Блин, я же тут больше всех за источники, но зачем палку -то перегибать?!
avatar
Я не предлагаю тыкать в алгоритм, совершенно. Я прошу указать источник или невозможность этого. Это два слова! Мы написали тут уже тысячи слов! Алгоритм поиска я предложила сделать отдельным постом для тех, кому интересно, чтобы не искать по комментам. Раз уж этот вопрос все время всплывает.
А остракизму в этом разговоре подверглись как раз немногие источнико-защитники. Причем моих аргументов никто не слышит. 
avatar
Я не про этот пост писала про остракизм, а про этот secondstreet.ru/blog/mebel_iz_nichego/ispolzuem-spinki-staryh-stulev.html

Но в общем мы тут не договоримся, думаю. По моему мнению пост без источника = посту без ссылки, без приписок из контакта он, или из ли ру, или из другого коллектора.
avatar
О! Там не остракизм, а ответ был на некорректную подпись к посту самой POLO, которая явилась продолжением здешней беседы. Саша, я взрослый человек, я поняла, что замечаний делать больше не надо. Я это замечание про источники делаю на таком же автомате, как и про картинку-текст-кат или любую другую ошибку, если вижу. Сорри, это мои привычки редакторские. Не поняла я только того, почему сыр-бор поднялся? Почему никто не возмущается другими замечаниями…
avatar
Ой, я и сама не знаю чего так вдруг))). Женский коллектив — все завозмущались и я завозмужалась)).

Про посты  — пока обедала сейчас, подумала.
Ты знаешь, что я очень люблю твои посты — подборки. Но люди разные, поэтому так много блогов — каждый пишет/публикует картинки — в своей манере, и у каждого найдется свой читатель. Polo пишет посты как картинка + подпись и такой формат тоже имеет своего читателя. Не знаю, обращала ли ты внимание, но с момента переезда я уже пару раз видела комменты от тех, кто много тусуется на сайте и комментирует, но сам не пишет — в духе  «ой, а я тексты никогда не читаю» или «я подборки никогда не открываю, так как не люблю читать» — вот  им Polo подходит. Мы прекрасны и сильны своим разнообразием, в общем). Аминь)!
avatar
Возможно и так. Кто же против. Бывает и одна картинка прямо «ах»! на самом деле, сыр-бор совершенно ни о чем. Правил-то всего ничего: картинка-текст-кат, предупреждение о трафике (подборке, видео), указание источника. При чем источник и предупреждение — общая культура общения в сети, она не нами придумана, так делают в ЖЖ и многих других соцсетях… Никого это пугать не должно.
Я подумала, кстати, что премодерация постов добровольцами — вполне реальна. Я модерировала долгое время группы на фотосайте, а это сотни фото в день. И ничего, успевала даже со своей работой. Все равно есть люди, которые просматривают все посты, так что стоит при просмотре прибавить кат и поправить ошибки? Главное — какую-нибудь няшку за это. Народ любит няшки. Рейтинги, звездочки, погоны, ордена...
avatar
1.В смысле делал для НАС? С чего Вы взяли что в соц.сети кто то, что то для Нас с Вами делал?
2.Интересно, как найти по этой картинке автора? Прописывать-«Рыжая девочка с накладным воротничком»?
3.Еще раз о злополучной группе в соц.сети(давайте не будем делать рекламу) наши с Вами Юля идеи выдают за свои не подписываясь.
4.На Второй Улице есть два человека отвечающих за роботу и посты пользователей, Как я понимаю Вы не в их числе.
5.Ничего личного, мне Ваши идеи безумно нравятся, но из за таких как Вы у многих пропадает желание «учится жить на Второй Улице», точнее «выживать!
avatar
Ребята, давайте жить дружно! © :)

А на счет второго пункта — можно воспользоваться поиском по картинкам в гугле ( В окне на страничке гугла нажимаета «картинки», затем картинку по которой собираетесь искать просто «перетягиваете» в окошко поиска. И все) можно уже сохраненную на компе, можно любую из соседней вкладки или окна, например. а дальше уже дело техники:))
avatar
Простите, я не знаток)Первый раз об этом услышал)))Стыдно мне… стыдно)))
avatar
Та лаадно вам) я тоже не так давно об этом способе узнала) и тоже из комментов 2S :)
avatar
Не помните, был вроде пост специально по поиску картинок и их источников? Никак не смогла найти…
avatar
avatar
Это как на сайте искать… А было, как в сети источник фото искать…
avatar
Про это в комментариях говорили) тут
avatar
Наверное, надо сделать отдельный пост об этом…
avatar
С 5 пунктом согласен, нас с Сашей это тоже беспокоит.
avatar
ОК.
avatar
А если картинка есть на компе, а источника нет? Всяко бывает. Предлагаю просто писать — «источник утерян» (кому надо — сам найдет с помощью доп. поисковых сервисов:)).
avatar
Согласна.
avatar
дык, я про это же писала выше:) через гугл найти источник — дело 5-ти минут)
avatar
Позволю себе вставить 5 копеек с позиции обычного читателя и мужчины. Если Вам понравилась картинка, которую кто-то разместил не зная источника — логично бы Вам самим и найти источник таким образом, разве нет? Зачем заставлять каждого автора это делать? Не обязательно источник заинтересует всех, а кого заинтересует — тот умеет искать. Не стоит из -за этого каждый раз такое обсуждение устраивать, мы действительно этим отпугиваем новичков.
avatar
Вот это действительно лучший выход!
avatar
Да! Именно!
avatar
Admin, мне уже и неловко объяснять свою позицию. Я смотрю на вопрос не с точки зрения потребителя, а с точки зрения создателя контента. Мне все равно, где взята та или иная картинка. Но я хочу, чтобы когда берут мою (совершенно бесплатно, кстати, потому что я сторонник фриварности), указывали автора. А если я этого хочу для себя, то я так же себя веду по отношению к другим авторам. Они имеют право на то, чтобы их знали.
Иначе 2S превратится в такой же сборщик картинок, как множество известных нам источников.
Теперь можно банить, если эта позиция принципиально не укладывается в концепцию 2S.
avatar
у меня начинает складываться ощущение, что мы в меньшинстве
avatar
Мда... 
avatar
Разве он кого-то банил просто так? К чему последняя фраза? Зачем целенаправленно развивать конфликт на пустом месте? Он думает о своем сайте, который ведет, об интересаах и новичков и старожилов.  Если человек не знает источника требовать от всезх новичков приписки «найдено в контакте» именно ему. Люди не понимают зачем кат нужен — и он это 20 — 40 раз в день объясняет (условно) — а теперь еще и будет объяснять зачем нужна пустая приписка — ссылка, если не знаешь источник? Зачем так все усложнять на пустом месте? Относитесь легче, мы тут не экзамен сдаем, в конце концов, место массового скопления народа не может включать в свои правила нечто нецелесообразное.
avatar
Про бан было в начале разговора...
Но меня так никто и не понял:( Так что — умолкаю.
avatar
Извините, если что не так.
avatar
Юля, с днем рождения!))) Теплых, искренних слов! Светлого, думающего окружения! WOW эмоций, ну и т.д.!!)
avatar
Спасибо, Ирина! Все будет хорошо!
avatar
Ой, какие баталии... 
А с чего вообще все взяли, что это ложный воротничек? А не пришит ли он, часом, к самому топу? 
avatar
По-моему так и есть)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.