Декор водолазки

Своими руками  →  Декор


Обрезки кожи или кожзама в качестве декора водолазки. Может пригодиться для заделки пробоин и пятен) Под катом варианты, ракурсы, фактура






Источник 

21 комментарий

avatar
Драконья шкурка…
avatar
Стадия линьки)
avatar
И клево, и выполнимо.
avatar
классно.а как присобачивать? строчить.вручную?
avatar
Ну и на машинке тоже можно же, какая разница? Шьется всё равно на крой, а не на готовую вещь. Я бы и на старую пришивая, распорола бы по швам).
Одно жаль — краешки быстро начнут задираться и закручиваться).
avatar
Тут, скорее всего, нашито на готовое изделие. Рукав обычный, втачной, на светлом топе видно. Если бы декор был вшит в пройму, не так лежало бы. У нас продают такую ткань, ну, или как там назвать этот материал :), только кусочки кожзама, нашитые на сетку, другой формы, тут красивее… Идея очень нравится!
avatar
Соглашусь с Вами. Скорее  — нашито на вещь. Прямо ряды чешуек. Видимо, сначала чешуйки на сетку, потом сетку — на вещь.
avatar
Из кожи не стоит. Стирать кожу нельзя, а с водолазкой в химчистку не набегаешься. Как нашить на готовое, даже не представляю, надо подпарывать шов рукава и горловину тоже. А вообще идея шикарная, можно и в каком-то более изящном варианте воплотить, из атласа, например.
avatar
«стирать кожу нельзя» — хорошо, что я этого не знала и спокойно стираю и свой свитер с кожаными локтями, и юбку. и даже перчатки. и все с ними всеми ок уже не первый год)))
avatar
Ой, простите что не в тему топика… А перчатки не красят, не линяют когда стираете. У меня всё стало чёрное, когда попробовала постирать свои :(.
avatar
Там горловина простая — «круг». Пройма — да… но впроде без особых изгибов, так сказать — футболочная. С коротким рукавчиком — тоже, типа регла- без особых изгибов. Опять же, девочки достаточно стройные. Трикотаж не вытягивается на «особо выпуклых местах» :). Вполне может получиться. 
avatar
Интересненькая идея! Как бы сделать… На юбке, в источнике, понравилось. Так даже попроще попробовать!
avatar
кусочки пришиты с какой-то мелкой сеткой. это имеет значение с практической точки зрения? для чего она?
avatar
На мой взгляд, сетка дает возможность чешуйкам, слегка, «щетинится») Чешуя, скорее всего, из кожзама и он, достаточно мягкий… Ну, короче, чтоб не прилипали друг к дружке)
avatar
Вот и идея ремонта любимой водолазки. Спасибо автору. А то есть любимая вещь с отвалившимся декором, неоднократный ремонт с помощью клея результата не дал — таки потеряла где-то элементы. Хотела уже ленту настрачивать поверху. И вот наткнулась, наконец на хороший пост.
avatar
А ведь я ее сделала таки! Вырезала кучу чешуек из кожзама, и еще стопочку побольше из плотной сетки. Прострочила их по 2-3 с небольшим нахлестом на машинке. И ручками пришивала уже на водолазку. Да, сетка топорщиться вверх после пальто. Но пока легко гладится в первоначальное состояние))) 
В результате сегодня я — дракон)) Мейк на лице рисовала просто тенями через крупную капроновую сетку. 
avatar
Нереально круто смотрится!!! Вы молодчина!
avatar
Спасибо) Долго собиралась с духом и рада что все-таки доделала.
avatar
Wow! Удобно?
avatar
Под верхнюю одежду не очень — мнутся чешуйки, а просто на работе ходить было отлично, ничего не мешает. Так что отложила до тепла и буду носить))
avatar
клааасс
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.