Стол с бетонной столешницей (трафик, Diy)

Интерьер  →  Дача

Стол с бетонной столешницей (трафик, Diy)

Во-первых, бетонная столешница — это стильно и современно. Во-вторых, прекрасно служит в качестве уличного стола — например, на даче. В третьих, так можно переделать любой старый стол. В четвертых — посмотрите какие красивые варианты у таких бетонных столов возможны — даже с цветочными или стеклянными вставками:
Стол с бетонной столешницей (трафик, Diy)Стол с бетонной столешницей (трафик, Diy)как сделать стол из бетона

Кстати, если уж делать в сад на даче деревянный стол с бетонной столешницей, почему бы не сделать к нему в пару и скамьи с деревянным сидением и бетонными ножками:


Стол с бетонной столешницей (трафик, Diy)

Но вернемся к нашему бетонному столу. Итак, как же сделать новую бетонную столешницу:

как же сделать новую бетонную столешницу

Понадобится: Проволочная сетка для укрепления бетона. 2,5 см толщины панель ДСП (чтобы придать форму) — или гипсокартон. Старая ванна или бочка, чтобы мешать бетон и можно было потом ее выкинуть. Крепление новой столешницы к ножкам и основе стола придется делать за счет жидких гвоздей или пистолета с обычными гвоздями. Поэтому предпочтительно делать бетонную столешницу на основе старой деревянной — вложив ее в форму перед заливкой бетоном. Тогда все крепления старой столешницы будут вам доступны в новой.

Делаем короб — форму для выливки нашей будущей столешницы, нужной нам формы и размера — из гипсокартона или ДСП. Вкладываем в нее проволочную сетку которая поможет бетону держать форму. Сетку надо вырезать на 10 см уже и короче чем будет столешница. Сначала в форму заливается половина цемента (на этом этапе еще можно предусмотреть выемки или желоб в будущей столешнице — например, под цветы), потом сверху кладется в центр сетка и выливается вторая половина. Бетон наливайте до краев, с «горкой», чтобы потом можно было взять досточку или большой шпатель и «согнать» излишки с середины до краев и за край — как делается, например, при изготовлении наливных бетонных полов — тогда столешница получится идеально гладкой. Почти. После высыхания столешницы (оставьте ее на недельку в тенечке, куда не попадет, если что, дождик) она всё равно будет еще нуждаться в шлифовке и покрытии лаком (чтобы бетон не «пылил» со временем, ваш новый стол-то теперь «на века»)! Если не хотите глянца и лака — используйте герметик для бетона, он предохранит столешницу от разрушающего действия дождей и снега.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.