Дом из отходов (трафик)

Интерьер  →  Дача



Потрясающая история и интересный дом, построенный буквально из мусора, за бесценок:
Разочаровавшись в высокой цене на жильё и его арендной плате, британцы Кристиан Монтес и Кира Пауэлл решили построить дом своими руками. Для строительства они использовали никому не нужные строительные материалы, переработанную древесину и собственные навыки, но самое интересное, что постройка этого маленького двухэтажного красавчика обошлась им всего $ 1500 (или £ 1000).
домик

Вот так этот дом выглядит с наружи, конечно его фасад не такой стильный, как у дома из контейнеров Клоди Дюбрейль, но что вы хотели за $ 1500?
домик

Зато внутри дом выглядит гораздо лучше
Изобретательная пара 29-летний Кристиан Монтес и 28-летняя Кира Пауэлл решили построить собственный дом, из-за британских заоблачных цен на жилье
домик

В среднем цены на дом с двумя спальнями в их городе начинаются со 190 тысяч фунтов стерлингов, поэтому магистр в области архитектуры Кристиан и Кира, окончившая Национальную мебельную школу, решили использовать собственные навыки
Каждый сантиметр пространства был использован с умом
домик

Рабочее место
Дом был построен из переработанных материалов и никому ненужных строительных отходов. Размеры домика составляют 5 х 2,5 м и 3,65 м в высоту
домик

«Материалы для сэндвич-панелей обошлись нам в £ 600, окна достались нам бесплатно, а двери мы взяли из дома моей бабушки. Конечно дело не обошлось без помощи наших родных и друзей», — сказал Кристиан
Спальня на втором этаже, куда пара умудрилась затащить двуспальную кровать
домик

Над кроватью вы можете видеть круглое окошко, на самом деле это дверца от старой стиральной машины
Полки, вырезанные в панели
домик

Как и в других подобных домах, в этом имеется большое количество окон и стеклянные двери. Это было сделано в первую очередь для визуального увеличения пространства, так же это значительно помогает сэкономить электричество в дневное время
домик

Пара построила дом на территории фермы родителей Киры на окраине города Херефорд
домик

Так как дом построен на основании трейлера, паре не требовалось разрешение на его строительство, так как фактически он не классифицируется как дом
домик
Каждые 28 дней они передвигают дом с места на место, чтобы соответствовать местным законам планировки
домик

Пара планирует жить в этом доме, пока не накопят денег на собственное жильё
домик

Вот такой симпатичный и весьма уютный дом-франкенштейн с хитрыми хозяевами
домик

 Источник

12 комментариев

avatar
Покрасить забыли снаружи)
avatar
Труба от печки-самовара не выходит наружу, а заканчивается прямо в доме! И нет туалета:(  это декоративный домик! Сомневаюсь что они прям жить там смогут, ну все равно молодцы!
avatar
Не исключено, что они не довели до прекрасной видимости именно для того,  чтобы не оформлять дом как жильё.
Конечно, покрасить или обшить снаружи, то же и внутри (по-моему, эти дсп-панели выглядят очень неприятно) — не так трудно сделать. Но эти ребята, по-видимому, не хотят связываться с местной бюрократией. Всё же вполне пригодное гнездо для молодой пары)
avatar
да, похоже еду готовить они там точно не собираются, а туалет-ванная в доме родителей. по функциональности — садовый домик, а не полноценное жилье. просто в непосредственной близости от родителей видимо не хотелось жить, стали жить в саду. ну и пропиарились по специальности) молодцы!
avatar
Ребята, конечно, молодцы. Но это скорее игрушечный домик, подобно тому, какие для малышей строятся. Только для больших малышей.
avatar
вот согласна с вышесказавшими. где туалет, кухня? много окон — хорошо, но в Британии сыро (по собственному опыту знаю), и зимой\осенью холодно. отопление? стиралка? шкаф для одежды? действительно, домик на дереве для больших малышей…
avatar
А что так все развозмущались? Половина летних дач в России такие и это до сих пор никого не смущало. В Англии не холоднее чем у нас.
avatar
Вот интересно, у нас такие домики назывались времянками, у моего деда на даче два таких было, кроме основного дома. Летом их сдавали дачникам. Да что говорить, у нас пол страны в таких летом живет! Туалет и душ на улице, как и кухня, кстати, если кто-то забыл. И таки да, их такими «строили» по той же причине — в СССР нельзя было иметь несколько «настоящих» домов на фундаменте.
avatar
мои мысли выразили. сейчас половина России из хлама строят дома пригодные для жизни! и с туалетом и душем, кухней и печным отоплением. а тут… может у наших не хватает фантазии и чувства вкуса в обустройстве внутреннем дома, но по «фундаментальности» наши дома гораздо лучше. Главное чтобы руки росли откуда надо. Все наверное знают дом из бутылок из-под шампанского?
 
avatar
В Англии нет печного отопления. Центрального, кстати, тоже. Обогреваются даже в квартирах в больших домах в Лондоне за счет обогревателей.
avatar
Какая «трофейная голова» на стене из велоспеда!!!
avatar
времянка она времянка и есть. без восторга.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.