Андре Тан, идеи со "Второй улицы" и кофта из брюк (DIY)

Своими руками  →  Брюки

Андре Тан, идеи со Второй улицы и кофта из брюк (DIY)

Я возмущена до предела! Нашла на ютубе видео передачи украинского дизайнера Адре Тана. ВСЕ ИДЕИ ВЗЯТЫ СО ВТОРОЙ УЛИЦЫ, вообще ВСЕ! И все это приписывает себе — мол сам придумал! Например у этого видео вот такое вот было начало на второй улице давным-давно:  Переделка брюк.
Как не стыдно, я не знаю, все идеи девочек-блоггеров себе присваивать и зарабатывать на этом популярность? Где самоуважение у этого горе-дизайнера, вообще?! Где хоть одна СВОЯ идея? Где благодарность ко второй улице, наконец? Знаете, сколько у него видео? Море! И ВСЕ идеи — наши!


23 комментария

avatar
Знаем мы этого горе «дизайнера». Можете привет ему передать, зайдет за новой порцией идей, порадуется))
avatar
это ужасно! Андрей, фу таким быть!
avatar

Андре Тан и идеи переделок одежды с SecondStreet
 уже год за ним наблюдаю. ни одного мастер класса не сделал не со второй улицы. он тут живет наверное)
avatar
бывает же). этот видео урок понятнее чем наш, плюсанула. но остальные видео, как понимаю, смотреть нет смысла)))?
avatar
А почему бы не заняться этим вопросом серьезно и не привлечь его за плагиат? Пусть гаденышь поделится денежкой, заработанной за ворованные идеи! Польза тройная:
— позорное пятно на репутации,
-деньги никогда не лишние+реклама сайта,
— другим «художникам» будет уроком. 
avatar
Проср… проиграем. Как я понимаю, это для украинского ТВ какого-то снимается? Там законы другие, да и силенок у них больше. Кстати, вопрос о защите права на идеи еще сложнее, чем на всю остальную инт.собственность… Если бы картинки украл или видео, то еще можно было бы бодаться...
Но сволочь, что сказать! Плюсанула пост, чтобы вынести на главную. Я бы еще и список воров составила и на видном месте повесила.
avatar
нет, ну нафиг, рекламировать их не будем
avatar
И то верно:(((
avatar
Если бы 2S состояла полностью из авторских мастер-классов — одно дело, но тут чаще постятся МК людей, которые скорее всего и не знают про вторую улицу.
Я думаю что плагиатом идей должны быть обеспокоины люди, чьи идеи украли, а не те кто их публикует.
У меня лично был случай, когда мой мастер-класс с шортами украла группа вконтакте, с моими же фотографиями, написав якобы это они сделали эту переделку. справедливость иногда побеждает, их в конце концов закрыли.

грош цена такому дизайнеру, который не может придумать своих переделок, но и тут тоже не стоит поднимать волну, пока кто-то не присвоил конкретно вашу идею себе

 
avatar
у нас тут и публикуют многие, а автор возмущается тем что кто-то берет все идеи в одном месте, не стараясь замести следы, и на этом основании получает зарплату. как бы все понятно
avatar
читайте внимательно) я понимаю чем возмущается автор, но мне кажется, вы дальше второй улицы не ходите, ведь конкретно этой идее в обед сто лет, и впервые она не тут появилась.

о авторском праве нужно заявлять, когда украли идею конкретного человека, а не перепубликовали давным давно существующую. по сути повторяя идеи со второй улицы мы становимся плагиатчиками- с нами тоже нужно разбираться?
 
avatar
я где-то написала что надо разбираться? Я лично написала что делать 300 мастер-классов из одного источника  и подписывать своим именем — некрасиво
avatar
Наша ветка ответов под комментарием об абсурдых заявлениях «о авторском праве на перепубликованные материалы». Если вы минусуете мое негодование на этот счет, логично, что поддерживаете первоначальный комментарий. 

Все же, я согласна признать себя неправой, если вы покажете человека со Второй Улицы, чью идею присвоил себе Андре Тан.

пока такой случай не найдется- не стоит считать его вором идей Второй Улицы.

отмечу еще раз: я не говорю, что его идеи уникальны, они взяты у кастомайзеров(да, и это печально), но я пока не нашла плагиата авторской идеи жителя 2S.
avatar
Давал бы ссылку хоть на 2S, хоть на настоящего автора МК или идеи (как мы даем в подавляющем большенстве случаев) — и вопросов бы к нему меньше было. Кстати, идеи не имеют правовой охраны(ст. 1259 ГК РФ).
avatar
кстати, я практически уверена, что участие конктретно Андре Тана в этой передаче постольку-поскольку, аля звезда для привлечения внимания. ведь это все для ящика, а там все по-другому, сами знаете, да и в кадре с его шитьем часто мелькают женские руки.

все равно что тренера приглашают провести на канале утреннюю зарядку. людям, которые которые потребляют подобный контент(да и ящик в целом) глубоко по барабану кто разработал методику.


единственный плюс таких передач в том, что люди не сидящие в интернете в поисках идей для шитья, увидев в утренней передаче загорятся что-нибудь повторить. как например моя мама повторила вот это www.youtube.com/watch?v=NoVK5sa_cyQ 
 
avatar
Передача выходит на канале Интер, по уровню — Первый канал в России. Хм, пока была на родине по утрам иногда попадала на него, очень известный человек в Украине. А с другой стороны, подумайте: может он сам и не ворует, его пригласили в качестве больше ведущего, чем генератора идей, знаменитый дизайнер, дает советы, девушки внимают. Так вот, возможно, это редакторы канала нашли Вторую Улицу, потому что времени у него самого, думаю, нет.
avatar
Так занят (интересно чем?), что ни одной своей идеи не предложил:)) Живу в Украине и иногда попадаю в ящике на его мастер-классы. Ничего путного — одни понты.
avatar
Всегда думала, у дизайнеров время расписано, примерки, коллекции, клиенты… то-се)) Согласитесь,  он не в последних рядах в индустрии моды Украины.
avatar
Наш пострел везде поспел!))
avatar
Есть предложение опубликовать этот пост в соц.сетях с соответствующими комментариями. Пусть народ знает своих «героев»!
avatar
Будет дополнительная реклама:( Отрицательный пиар — тоже пиар…
avatar
Ну да Андрюше дополнительный пиар не помешает!) Он обрадуется.
avatar
Сейчас все у всех крадут. И ранше крали, но не так известно об этом было. 
Но давать краденное по главному украинскому каналу… денег нет на свое, приходится воровать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.