BQS-5009 SYDNEY отзыв

Блог им. canochki





Мне месяца полтора назад предложили участвовать в эксперименте — получить смартфон, потестить его и написать честный отзыв.


Согласилась, потому что было интересно:
1. Мой айфон как раз перед этим украли.
2. Технические параменты BQS-5009 SYDNEY и моего iPhone 5c были абсолютно одинаковы
3. Но цена BQS-5009 SYDNEY — 7 000 рублей, а iPhone 5c стоит почти в десять раз дороже. Хотелось попробовать экономно получить то же качество:).
4. Кроме того, в этом телефоне стоит Android  (самый последний, при первом включении его можно апгрейдить), а я никогда его не пробовала.


За эти полтора месяца мои чувства к этому телефону штормило туда-сюда — от обожания к ненависти и назад:)). Со временем выяснилось что основные мои претензии на самом деле больше к Android были, нежели к модели телефона.


В итоге готова вынести ему вердикт и рассказать уже чисто факты, плюсы и минусы:




Сначала спецификации для тех кто в них разбирается:

Модель выпускается в четырех цветовых вариантах: классические черный и белый, золотистый инежно-розовый.
Технические характеристики
● Дисплей 5″ 1280×720 (HD) IPS

● Процессор SC 7731 Quad Core

● Операционная система Android 5,1

● Оперативная память 1 Гб

● Встроенная память 8 Гб

● Поддержка карт памяти microSD до 32 Гб

● Корпус Пластик + металл

● Камера основная 8 Мп

● Камера фронтальная 5 Мп

● Навигация GPS

● Количество SIM 2 SIM, одновременная работа двух карт в режиме ожидания

● Беспроводная связь GSM 900/1800 Мгц, 3G WCDMA 900/2100 Мгц. Bluetooth, wi-fi 802.11b/g/n

● Батарея 2100 мАч

● Габариты 142×71×8 мм

● Вес 142 гр.
 


Теперь мои «девочковые»ощущения.




Плюсы


Пустячок, а приятно: у BQS-5009 яркий глянцевый экранчик, большой. По размерам и по оттенку розового на крышке у моего аппарата он похож на iPhone  6, знакомые часто за него издалека и принимали, подходили спрашивали.


Экран очень хорош — яркий, чёткий, причём с любого угла обзора: обратила внимание на днях что мы в метро ехали втроем и смотрели фильм на экране, и всем было хорошо видно (на iPhone было бы видно хуже).



Очень хорошая громкость: громче и звук лучше опять же чем iPhone (сравнивать с
последним телефоном просто удобнее).





Приятные материалы из которых BQS-5009  сделан: спереди скругленное стекло. сзади пластик напоминающий по цвету металл, очень плотно пригнано. Сборка качественная, все детали идеально подогнаны друг к другу. Корпус при сдавливании не скрипит и не прогибается. Под задней крышкой находятся аккумулятор и слоты для двух сим-карт и карты памяти.



 Железная риска по периметру позволяет удобно держать, не выскальзывает, создает впечатление полностью железного телефона. Очень тонкий — всего 8 мм.  Выглядит прямо-таки дорого. Отпечатков пальцев ни на экране, ни на задней крышке не остается.




Очень хорошо выглядела коробочка от него: выдвижная, плотная, глянцевая, ее так рука и не повернулась выкинуть:).



Кстати, на телефон еще в коробочке была наклеена пленка на экран, не пришлось отдельно покупать.


Короче, вот как подарок — маме например — он прямо — таки порадовал качеством исполнения и упаковки. Еще и за такие деньги  — в районе 100$, лучшего по-моему просто нет в этой ценовой категории. Я его подарила Ляле, она в свои почти 11 просто счастлива.


Недостатки.


Оставив в сторону мои претензии к Android как к OS — это уже дело вкуса и привычки — по существу к BQS-5009 SYDNEY у меня осталось всего три претензии:


1. В метро иногда теряет WiFi. Не знаю, с чем это связано (опять же — с iPhone 5c  за четыре года сталкивалась с такими финтами всего раза два, а тут — почти в каждую поездку). Приходится проехать одну-две станции без интернета, пока опять подцепит.


2. Качество фотографий расстроило:((. Особенно расстроило, так как по спецификациям  и iPhone 5c — у  них должны были быть абсолютно одинаковые фотографии по качеству — и с фронтальной камеры и с тыловой.


По факту же — фото ака «сэлфи» в помещении получаются не очень. Это вот максимум который выжала:




Макро фото, съемки текста или мелких деталей тоже почти не удаются. Очень сложно настроить камеру на чёткие снимки:




На улице фото еще более — менее ничего в хороший день:




Днём в помещении уже похуже:



Особенно если кто-то на снимке шевелится — кошки двигаются, например — сразу вся картинка «плывет»:




При электрическом свете совсем трудно уже добиться качества:




3. При активном серфе интернета аппарат греется и быстро разряжается. Например, если только соцсети листать — то за 2,5-3 часа он разрядится полностью и будет горячим. Но в игрушки у Ляли получается играть долго, говорит что экран отлично реагирует на нажатия.



Короче, мой вердикт: BQS-5009 SYDNEY идеален на подарок, человеку которому не очень важны качества получаемых фото. Всё остальное за эти деньги он получит реально ОТЛИЧНОГО качества:). За эти же полтора месяца у меня была возможность потестить Moto G  от Motorola   — примерно этого же цифрового диапазона и тоже на Android — там качество фото и экрана было хуже, мне он понравился меньше.


Сайт телефона, смартфонов у них там много, в основном посвящены крупным городам: Париж, Милан и т.д. И очень милая линейка детских телефонов, с глазками, например.
 









17 комментариев

avatar
А вот спасибо, я, например, совсем не фотографирую телефоном… Да и в метро не бываю)!
avatar
Ну с айфоном по качеству фотографий только самсунги высшей категории могут потягаться…
avatar
Ну видимо я надеялась на чудо. Но «по документам» вроде бы одинаково должно было же быть!
avatar
нормальное качество обычной мыльницы… в помещении с искусственным освещением и  без ручных настроек всегда такое качество...
да ещё, не дай бог с точечными светильниками, сияющими в макушку,  как у вас в парикмахерской… можно вообще как панда получиться… )))
avatar
Ну у меня это не первый телефон. Хотя остальные и были дороже. Но ведь при покупке телефона ориентируются на описание качеств.
avatar
у меня был Леново, и с моего рабочего места  ловился Wifi от 4+ делений, сейчас же на Samsung Wifi тоже в метро теряется постоянно, а мобильная едва переползаетает с G на 3G…
avatar
А у меня в прошлом году Нокиа отлично интернет ловила в метро, а в этом она же не ловит. У мужа все ловится на телефоне…
avatar
Надо же, я думала мне одной так не повезло.
avatar
Аналогично.
avatar
И я уже 2,5 месяца живу со смартфоном на г-нодроиде! Как телефон — фигня, кнопочный в 10 раз удобнее. Как фотокамера, соответственно, тоже. Но зато на нем можно играть;)
avatar
Я хочу ставить свои «5 копеек» по поводу таких малоизвестных производителей. У моего мужа был телефон SENSEIT (вроде бы правильно написала, хотя не проверяла), не знаю точно какой номер модели, но в сугубо «мужском» корпусе. Такой кирпичик. Мужу его друзья подарили, заказывали через официального представителя, ждали почти месяц, но с подарком угадали: мужу понравился. И камера хорошая, и внешний вид интересный, и в лифте сеть ловил, единственный недостаток — из-за того, что корпус был герметичный, когда муж поднимался в горы или летел в самолете, пропадал звук. Ну так вот, муж его уронил. Бывает. Экран погас. Отнесли в ремонт, а починить его не смогли — деталей подходящих нет. Специализированных сервисных центров нет. Купил он себе Lenovo, а сам мечтает все-таки об SENSEITе.
avatar
Вот да, это пока единственное, что меня удерживает от покупки данной модели — отсутствие сервисных центров в нашем городе. Более того: даже заказывать эту модель придётся фиг знает где, так как в единственный мгазин, который их продаёт, телефон будет идти месяц! Сижу страдаю))
avatar
там вроде много указано адресов в разных городах с авторизованными сервисами
avatar
О, спасибо, что ткнули! У меня вчера уже глаз замылился от обилия просмотренных моделей, да ещё всю ночь продолжение смотрела)))
avatar
Если вы про Senseit, ткните и меня, пожалуйста. Потому что мы и новый заказать не можем: фирма, в которой заказывали первый телефон куда-то испарилась:) Я бы мужу подарок сделала.
avatar
Посмотрела отзывы на эту марку по сети, все про то что фотографии отвратительного качества((. Там еще хуже примеры в основном…
avatar
Фотки на таких смартфонах всегда Г…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.