Тип фигуры "Груша" - как одеваться (трафик)

Мода  →  Большие размеры



Сделаем разбор влияния фасонов одежды на восприятие фигуры типа «Груша» на примере Танеши Авашти, популярной модели плюс-сайз и просто красавицы:


Тип фигуры "Груша" - как одеваться


Что характерно для типа фигуры «Груша»?
• объем бедер больше бюста на 5 см и более;
• как правило, узкие плечи;
• стройная талия (в отличие от типа фигуры Яблоко), длина спины до талии визуально кажется укороченной («короткая талия»);
• широкий таз с низко расположенной тазовой костью (способствует тому, что ноги могут казаться короткими);
• жировые отложения накапливаются в нижней части тела (бедра, ягодицы).

Танеша – характерная представительница данного типа фигуры, плюс обладательница довольно высокого роста.
Общие рекомендации при выборе одежды для фигуры «Груша»:
1. Фигуру желательно сбалансировать (визуально уменьшить разницу между объемами верхней и нижней частей тела);
2. Избегать еще большего расширения бедер;
3. Чуть завысить линию талии во избежание эффекта укорачивания ног.

Приступим?
1. Подбираем оптимальную длину юбки при больших бедрах:

Для сравнения несколько фото в юбках и платьях  разной длины:








 


На фотографиях слева и ноги, и фигура в целом кажутся визуально более стройными. Причина кроется в длине. Длина юбок и платьев чуть ниже колена оптимальны для Танеши. Сравните с фотографиями справа в более коротких юбках: ноги кажутся массивными, хотя в некоторых случаях разница в длине, казалось бы, невелика.

  
Переходим к вопросу о приемлемой степени облегания:




Слишком обтягивающая одежда подчеркивает разницу между объемами талии и бедер, в результате, последние начинают казаться еще шире: на них сосредоточено внимание, а линия бедра во всей красе демонстрирует эффект «галифе».

Сравним с одеждой полуприталенного силуэта. Та же прямая юбка (или платье, создающее вертикаль и вытягивающее фигуру) и более подходящая Танеше длина:


Тип фигуры "Груша" - как одеваться



Внимание уже не концентрируется на тяжелом низе, оно привлекается к лицу, верхняя и нижняя части тела сбалансированы, а линия бедра – плавная. Посмотрите на туфли: лодочки нейтрального бежевого цвета делают ноги длинее.

Если даже блузка заканчивается в самом широком месте бедер, это гарантированно их расширит, прибавив фигуре размер-другой. Зато, выбрав «верх» длиной чуть ниже или выше, можно получить противоположный эффект (на Второй улице много подходящих примеров).








Справа: длина блузок до бедер формирует горизонталь в самом широком месте фигуры, еще больше расширяя ее;
Слева: рубашка длиной чуть ниже талии и длинная туника смотрятся гораздо удачнее.
2. Высокая талия
Завышенная линия талии придаст фигуре большую стройность, а ноги удлинит. В случае типа фигуры «Груша» это правило работает особенно хорошо. Почему? 
Дело в том, что низкопосаженный таз (низко расположенная тазовая кость) способствует визуальному укорачиванию ног, особенно при широком «тазе».

Танеша нередко выбирает фасоны с завышенной талией, что маскирует настоящее место ее расположения, удлиняя ноги. Фотография в шортах с низкой посадкой в начале статьи практически единственный неудачный пример подчеркивания широких бедер из ее модного блога.



Добавим вертикли!
 
Вертикальные линии в одежде могут формировать полосы ( достаточно широко разнесенные), застежка, цветовой тотал лук (верх и низ одного цвета), декоративные элементы или многослойность.
Все они способствуют вытягиванию фигуры, делая ее визуально более стройной.
как зрительно увеличить рост за счет одежды

А здесь одно и то же платье, но слева добавились вертикали за счет накинутого, но не застегнутого жакетика:




Такая небольшая деталь, как жакет — создает вертикаль в верхней части тела, одновременно чуть расширяя плечи, фигура более подтянутая, верх и низ уравновешены.
Справа нет жакета, зато есть активный принт платья, способствующий расширению, плюс горизонталь в районе талии (создаваемая поясом и низом рукавов): фигура становится более крупной и даже несколько бесформенной.
4. Обувь
 
Такеша любит модные туфли с различной ширины ремешками в районе щиколоток. А ведь любой ремешок создает горизонталь, которая имеет свойство, во-первых, расширять, во-вторых, укорачивать.

Сравним:




На фотографиях слева ножки Танеши стройнее, чем справа: разделенные широкими и контрастными горизонтальными полосами, они кажутся массивнее.

Следует заметить, туфли с ремешком, сочетающим в себе горизонталь с вертикалью (на фотографии слева ниже) выглядят изящнее, так как вертикальная линия нивелирует действие горизонтальной.




Сказанное справедливо как для туфель на каблуке, так и для обуви на плоском ходу.
5. Брюки и джинсы
 
Танеша, несмотря на свои полные бедра, очень любит облегающие джинсы, в основном предпочитая скинни. И надо признать, сидят они на ней весьма недурственно: да, бедра широкие, но при правильной длине и активном принте «верха» не так уж и сильно это привлекает взгляд:


А еще наша героиня чудесно выглядит в кюлотах и брюках свободного облегания (гораздо менее спорном для типа фигуры «Груша» и больших бедер предмете гардероба в сравнении с джинсами):




Аккуратнее стоит быть также c баской. Например, в сочетании с обтягивающими джинсами баска может создать эффект, схожий с «галифе»:





6. Вещи в полоску при полных бедрах


Горизонтальная полоска может стройнить!

Слева: тишотка в частую, узкую, не очень контрастную полоску не дает эффекта расширения, да и массивное колье привлекает внимание к лицу (и отвлекая его от широких бедер, которые к тому же прикрыли тёмной юбкой).

Справа: полосы такой ширины и распределенности не придают фигуре стройность, но зато они создают горизонталь в области плеч – как раз то, что помогает сбалансировать узкие плечи с широкими бедрами.


Горизонтальная полоска может стройнить!

Слева: частая полоска на юбке вытягивает нижнюю часть тела, широкая полоска топа, наоборот, расширяет верхнюю часть, уравновешивая фигуру.
Справа: на контрасте активного принта полоски с однотонной юбкой здесь работает принцип «предмет, на который направлено внимание, имеет свойство казаться больше». Однотонная юбка не привлекает внимание к бедрам, зато его привлекает полосатый топ. Учитывая, что длина топа и юбки здесь очень хороши для Танеши, этот лук весьма удачен.
 
Блог Танеши

Вот это тот единственный пример из ее блога который мне не понравился.



А вот образы Tanesha в поддержку моей предыдущей подборки про юбку-пачку на пышных бедрах:

tanesha

Вот тут можно прочитать предыдущую подборку про пышные юбки.


Источник был тут но кажется умер.

26 комментариев

avatar
Очень! Почитать бы про другие типы фигуры. Нет, читала и знаю, но этот автор очень понятно и просто рассказывает, интересно.
avatar
Отрезное по талии платье со складками от этой самой талии — это жесть, конечо же, для такой фигуры. 
avatar
Господи, у девушки пропорциональная, природой сбалансированная фигура! Что тут думать-то... 
avatar
очень люблю этого блогера! вот мои любимые образы у нее



национальный костюм ей очень идет

avatar
Давно не видела такой подробной, проработанной и при этом интересной статьи. Большое спасибо! И ждем другие типы фигур!
avatar
 Этой красивой девушке надо худеть. Вид ужасный.  И я не вижу, что это «груша», просто очень полная девушка. Для «груши» характерен небольшой бюст, тонкая талия и довольно широкие бёдра.У меня как раз такой тип фигуры, но 46 (40) размер и талия 70 см, а бёдра 98 см.  Завышенная линия талии мне не нравится, т.к. лишаешься своего «козыря». Насчёт длины ног- они не выглядят от этого длиннее, лучше использовать обувь на платформе.  
avatar
И почему же ей «надо худеть», потому что все обязаны выглядеть одинаково, что ли:))?
Почему она груша:
1. Тонкая талия
2. Покатые плечи
3. Бедра намного больше верха (верх  у нее в данном случае — L, а низ — XXL).

То что вам не нравится завышеная талия, не означает что ей она не идет. Что наглядно и видно на фото. И дай бог чтобы у всех, включая меня и вас, был такой «ужасный» вид, а то большинство ехидных комментаторов в жизни выглядят так, что только обнять и плакать…
avatar
Хорошо сказано)
avatar
Совершенно с Вами согласна, она не «просто полная девушка», она больна, ожирение — это диагноз!
avatar
Дистрофия — тоже диагноз. Скорее всего, по медицинским критериям ей не поставят даже первую степень ожирения. Ибо считают не только соотношение рост-вес, но — и это главное — пропорции.
avatar
Какое еще ожирение в ее случае, вы чего:))). Максимум размер L, только бедра больше:)))!
avatar
Ну она и выше вас, судя по всему! И у нее все больше, чем у вас. Высокая девушка может иметь любой тип фигуры. Дело в пропорциях, а не в абсолютных размерах.
avatar
Конечно, в молодости это только эстетическая проблема, а с возрастом такой вес просто будет опасен для здоровья и жизни. Я совершенно не ехидничаю. Мне 60 лет. И в свои 60, я вешу 60 кг, при росте 160 см. Мои размеры 94-70-98, фигура «груша». У меня «лишнее» только в области бёдер ( не галифе, слава Богу), и я над этим работаю.  В случае с завышенной талией, местоположение ягодиц остаётся прежним, и визуально  со спины получается низко расположенная попа, что ещё некрасивее. Гораздо лучше для «удлинения ног» использовать обувь на платформе.  
avatar
размер L еще никому не был опасен для здоровья и жизни. Да и «эстетическая проблема» это похоже только для вас. Красивая девушка!
avatar
Абсолютно с Вами согласна. Очень красивая девушка. Но будет ещё красивее, если похудеет. Впрочем, не буду ни с кем больше спорить.Это бесполезно. Пусть каждый учится на своих собственных ошибках.
avatar

размеры 94-70-98 — это «песочные часы», талию не нужно завышать как грушам и попа будет на месте
avatar
Какие предрассудки! Связь здоровье-фигура гораздо сложнее, чем вам кажется.
avatar
ну какая же вы груша если у вас бедра всего на 4 см больше объема груди, вы песочные часы)) грушей вы были бы если у вас верхний объем был бы 84 вместо ваших 94)) и у груши как правило разница между талией и бедрами гораздо больше чем 30см
avatar
Девушка на фото одевается совершенно так же как с любым типом фигурыи главное все в обтяжку, без комплеков двушка))
avatar
Это конечно очень здорово не иметь комплексов. Завидую. Но с другой стороны, когда женщина довольна собой, у неё нет стремления совершенствоваться. Связь полноты со здоровьем, к сожалению, самая прямая. У меня достаточно много родственников и знакомых с лишним весом, все они больны, как минимум, диабетом и гипертонией. Разумеется, последствия избыточного веса наступают не в молодости ( хотя и такое бывает, если вес уж слишком большой), а в зрелом возрасте. Тем более, что с каждым прожитым годом вес увеличивается, если его не контролировать. Самое смешное, что стремятся похудеть как раз такие девушки, которым это совсем не нужно.  Что же касается предположения, что я — «песочные часы»- спасибо на добром слове, но это не так. Тип фигуры определяется не промерами, а скорее контуром. У меня весьма покатые плечи, маленькая грудь, тонкая талия и пышные ляжки. Причём, если я худею или толстею ( правда я была толще всего на 5-6 кг) силуэт остаётся тем же и пропорции тоже сохраняются. Да, и насчёт ожирения. 6-7 лет назад когда при росте 160 см я весила 65 кг несколько раз пришлось делать кардиограмму. Так вот, каждый раз компьютер распечатывал «ожирение». А два года назад, когда я избавилась от этих 5 кг, то меня компьютер обозвал «фитнесс-стандартом». 
avatar
Как медик, не могу никак поверить что вес 65 кг — «ожирение», разве что если вы все время лежите в постели и процент мышечной ткани у вас — 0,0:)).
Это я еще не говорю о том, что кардиограмма в принципе неспособна распознать ожирение как таковое. Она могла предположить у вас низкий вольтаж и указать вероятные наиболее частые причины такого показателя, их много, например выпот в перикарде, сердечная недостаточность, ожирение. Но бывают и нормальные предпосылки низкого вольтажа — например, массивная грудная клетка.  Еще ЭКГ показывает электрическую ось сердца, у худощавых людей обычно вертикальное положение ЭОС, а у плотных людей и лиц с ожирением – горизонтальное положение. Обычно — не равно всегда. Кроме того, эти показатели на практике даже чаще доказывают наличие гипертрофии левого желудочка, а не ожирение.В общем, ЭКГ не часы, выдающие вам «результат — ожирение», а инструмент, помогающий начать искать диагноз. Поэтому результаты ЭКГ должны оцениваться в совокупности со всеми имеющимися клиническим данными и не  неграмотным пациентом, а врачом. Что сказал квалифицированный врач?
У девушки на фото ожирения нет:). Она вообще красавица. Зачем вы ей лепите собственных тараканов и комплексы:))?
avatar
Нет, это разумеется не в кардиограмме было. У нас в кабинете«профилактики», где делают кардиограмму, ещё измеряют рост и вес, и на основании этих параметров комп выдал «ожирение». Т.е. 160- 65 — это «ожирение».Я это в качестве шутки написала. А у девушки на фото самое настоящее ожирение. Достаточно посмотреть на снимок, где она в мини. И мои комплексы здесь не причём. НО повторяю, каждый волен быть таким, каким хочет. Красота понятие очень индивидуальное. Посмотрите на картины Рубенса, что в те времена считалось красотой.   
avatar
А что она красива, так я это и не отрицаю. Очень женственная, милое лицо. Просто я поняла не сразу, что не туда зашла. Хочется действительно посмотреть советы по типу моей фигуры, но почему-то везде в качестве примера «груши» показывают фигуры полные. И на них совсем непонятно, что носить. Потому, что тут другие задачи. 
avatar
«но почему-то везде в качестве примера «груши»» — у меня нет слов просто)))))). Ну может быть дело все-таи в том что с вашим ростом, весом и разницей бедра и грудь вы никакая не груша, а? Или нет, весь мир в заговоре состоит, одна вы в белом ему противостоите)))?
avatar
Ну почему всегда в комментах обсуждение улетает в сферы, далекие от темы :))))
Автору мое большое аригато годзаимас!!! Я как раз впервые наткнулась на такой подробный да еще с примерами и фотками разбор особенностей «грушевой» фигуры. А то что для примера взята девушка «крайних» параметров, так зато как наглядно получилось!
Поняла, что интуитивно самые удачные мои наряды были как раз правильными. Некоторые моменты оказались неожиданными (в частности, укороченные топы с полоской голой кожи — это видимо свежая фишка). Я может и не чисто грушевая (размер груди большой), но все остальные проблемы этой фигуры в наличии есть, и ноги полные и короткие и галифэ эти ненавистные и плечи покатые. Поэтому для меня статья оч полезная! Спасибо! Очень заинтересовали брюки-юбка с высокой талией, надо попробовать на себе. И еще я фанат полосок в одежде :))) Так что эта часть просто для меня была! ))
ЗЫ а ставить диагнозы человеку за его спиной и без его просьбы, по-моему, некорректно. Это называется злословием. В данном случае надо обсуждать способности автора собрать информацию, проанализировать ее и подать читателю в самом легко усваиваемом виде. По-моему, автор — молодец! ))) 
ЗЫЗЫ Пример, который не понравился автору. Мне кажется, там идея была подчеркнуть супер-тонкую талию, а за счет узора на юбке талия стала прямо-таки «корсетная» :)) Прикольно и смело, хотя я быть может и не решилась на такое. 
avatar
Спасибо за статью! Только почему вы считаете, что кюлоты ей идут?
Просто у меня похожая фигура, и я всегда боюсь их надевать, мне кажется, кюлоты делают фигуру еще больше. Или это все же мои предрассудки?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.