Трепетно-синее

Своими руками  →  Блузки



Не всем нам этим летом повезет отправиться отдыхать в теплые страны или культурные столицы мира. Тем девушкам, которые и во время рабочего дня хотят оставаться свежими и вдохновленными, можно заняться обновлением своих невыразительных белых блузок.

Особам, в гардеробе которых белой блузки нет, можно предложить сделать ее самой из светлого натурального или искусственного шелка.

Крой настолько прост, что, не побоюсь заметить, такую вещичку можно сшить и руками — всего-то прямоугольник с прорезями для рук и головы, только вырез не забудьте сделать шире)


Когда есть на что накладывать цвет, то подбираем, собственно, краски, а именно краски для батика ( контур не потребуется) и наносим их согласно инструкции. Сушим получившееся изделие и блузка от  американского дизайнера Рэйчел Роуз уже у вас на плечах. Другие примеры для подражания на сайте Рэйчел.

17 комментариев

avatar
Прямо руки чешутся сотворить что-то такое!
avatar
Только просьба — сначала картинка, потом текст, ладно? Так в ленте лучше смотрится. И еще теги надо проставлять, а то потом эту запись никто не найдет. Например, «блузки, рисунки и надписи, переделка, идеи»
avatar
на мой взгляд тэги должны быть более менее общими, как закладки — поэтому я и оставила этот пункт  на усмотрение модератора. может быть есть где-то список используемых меток, чтобы не было недоразумений, я ведь могу нафантазировать кучу разных тэгов, и не одно слово не совпадет с уже имещимися)
avatar
Здесь нет модераторов. Админ может поправить пост из хорошего к Вам отношения. Теги — справа, в «облаке». И название блога «блузки» тоже лучше делать тегом.
avatar
все, впредь обещаю быть осторожней! Спасибо за хорошее отношение ко мне)
avatar
:)
avatar
ага, заметила облако тэгов справа. но при создании нового поста это облако не видно! было бы неплохо сделать выпадающий список тэгов, как, например, в жж. это многим бы облегчило работу. 
avatar
Надеюсь, что Админ это пожелание прочтёт!
avatar
У нас на сайте есть правила, Вы прочтите их, пожалуйста, чтобы остальным не пришлось после каждого поста их пересказывать: secondstreet.ru/page/faq/

Там и про то как сделать пост удобно для всех (ведь нас читают очень много человек по рассылке или в социальных сетях), и как правильно писать метки. 
avatar
Спасибо за подсказки)
avatar
очень необычно!
avatar
Блузка очень проста, но думаю все же использовали не шелк, а трикотаж, обработали бейкой и красочки там специальные наверняка, но самостоятельно можно сделать если у вас есть время, а для себя времени не жалко)
avatar
Не хочу занудствовать, но уже был пост про эти блузочки… Окрашены они чернилами, и  на самом деле из шелка -  на трикотаже краска не будет так художественно расплываться. К тому же то, что это шелк — указано у самой хозяйки идеи.
avatar
Были? эх, тут столько разных постов, что все просмотреть не хватит жизни) Тогда на усмотрение админов, я не против, чтобы убрали мой повторный.
avatar
Нашла!  http://secondstreet.ru/blog/risunki_i_nadpisi/pjatnistye-nastupajut-i-vyigryvajut.html но там на примере рисунка крапинками. В-общем — на усмотрение админа)
avatar
Была и именно эта и еще подборка из 6 блузок. Я не стал удалять, потому что в тех не было ссылки на сайт автора, а Вы его нашли и поставили.
avatar
Я соблазнилась делать такую, у меня трикотажная майка, но для расплывшегося рисунка я влажной рукой провела по ткани — расплывается, как миленькая… теперь жду до завтра, пока обсохнет))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.