Переделка блузки (мастер-класс)

Своими руками  →  Блузки

как переделать блузу

Получилось носибельно и очень мило. Втройне интересно потому что у меня есть такая же блузка из жатого натурального шелка, такой же расцветки и размера гороха. Чувствую, пипец ей пришло ее время:-)!


Переделка блузки (мастер-класс)

На рисунке обозначено, во первых, как заузить по боковым швам, во вторых — что из остатков рукавов надо будет выкроить полоски (ими будете окантовывать новые проймы и из них же делать бант).
Совет от меня  — если не уверены что из рукавов сможете выкроить под косым углом в 45 градусов относительно к долевой нити — не рискуйте, может в процессе носки перекрутиться. Попробуйте эти полоски выкроить тогда из контрастной ткани новой ткани, там проще долевую найти  — в этом случае неплохо бы смотрелась черная или коралловая).

Кстати. Не забудьте, приталивая объемную блузку по фигуре, сделать там вытачку для груди! А то не сядет хорошо. Ориентируйтесь на это фото:

вытачка

Вот тут на первом фото видно как автор мастер-класса после отрезания рукавов оттопыривает пальцем оставшийся лишним объем — его и надо будет спрятать в вытачку, а ту, в свою очередь — сделать из бокового шва (все равно же Вам его делать по новой, чтобы посадить блузку «по фигуре»:

Переделка блузки (мастер-класс)

После того как отрежете рукава по схеме выше — вам надо их аккуратно будет заделать (пройму) — вот тут как раз и вшиваете косые ленты по краю проймы:

Переделка блузки (мастер-класс)
переделка блузки

Остались ленты для воротничка — их придется мастерить из остатков. Будут швы. Но смотрите на фото ниже: места швов можно рассчитать так, чтобы при завязывании банта те прятались в узел:

как сделать новую блузку из старой


Носить можно саму по себе или под платье:

как переделать блузку в горошек
источник

10 комментариев

avatar
Нравится. Эх, надо всё-таки современную швейную машинку приобрести, а то руки чешутся.
avatar
чудесный пост! спасибо)
оно вроде бы логично, так перешивать большую вещь, но я пока инструкцию не найду, не начну же XD
avatar
и я такая же!)))
avatar
это то, чем я постоянно занимаюсь)
avatar
То есть)?
avatar
то есть перешиваю большое в маленькое.Блузки в том числе.Только обычно я оставляю рукава.Иногда делаю 3/4.Если из мужской рубашки шить большого размера, можно еще и манжеты к этим рукавам укороченным пришить.Еще люблю воротник убрать-оставить только стойку.А вытачки обычно в «подол» блузки увожу, а не в боковой шов.
У меня какой-то наплыв вещей, нуждающихся в переделке.Ниче не успеваю!(Еще и дочь подросла.И вообще время куда-то всё свободное делось).Ну всё, выговорилась))))
avatar
Бедняга. Хочется все это видеть  мастер -классе, у тебя какая-то прямо отработанная техника, судя по всему)). А как ты убираешь воротник, все распарываешь для этого а потом сшиваешь?
avatar
ну да.Вспарыватель-самый нужный инструмент после швейной машинки. Помнишь пост про брюки? ну так я их сделала.Только меня сфоткать некому в них.Я даже процесс поэтапно запечатлила.Когда приезжает муж, совершенно нет времени.Может осенью будет больше, погода нелетная-гулять не выйдешь)
никогда не задумывалась над этим, но, наверное, я штук 10 блузок-рубашек перешила)))
avatar
Меня как раз рубашки заинтересовали. Особенно финт с манжетами). Я тут по случаю тоже купила классную мужскую рубашку.Размера так 50-го). И все думаю что бы с ней сделать, так как у меня к ней еще и идеально подходящий галстук имеется)))
avatar
у меня из такой большого размера был домашний халат.То бишь я ее заузила, манжеты на 3/4 перешила, а длину оставила.Спасалась жарким летом в ней)
Минус большой мужской рубашки-огромные карманы, когда ее зауживаешь, они оказываются в подмышках.
кстати, узнала недавно, что девочкам носить мужские галстуки согласно энергетическим законам не рекомендуется.Вроде как это чисто мужской атрибут и информацию он несет соответственную.Раньше тоже ими увлекалась
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.