Сильвия, "Dare to DIY"

DIY мастер-классы и идеи  →  Блогеры
Dare to DIY

Продолжаем цикл интервью с интересными Diy-блоггерами. Сегодня в гостях на «Второй улице» — Сильвия, автор блога «Dare to DIY»:

Пожалуйста, расскажи о себе.

Сильвия: Я живу в Барселоне с самого детства — хотя родилась в Сантандер, это такой небольшой красивый город на севере Испании. Училась  в колледже по специальностям журналистика и реклама. Но после пары лет работы в нескольких PR и рекламных агентствах решила изменить свой профессиональный путь: в феврале запустила свой блог, а также пошла учиться  в MA  на факультет арт — менеджмента. Теперь  хочу сосредоточить свою карьеру в графическом дизайне — в самой творческой и художественной части рекламы.

Люблю рисовать в Иллюстраторе (рисую по памяти), много занимаюсь дизайном. Если смогу в будущем работать в этой области — буду просто счастлива:)!  Пока нелегко, но я много стараюсь, чтобы стать лучшей.  Сейчас очень сосредоточена на достижении этой цели (читаю много книг по дизайну, работаю над проектами MA на занятиях и т.д.). Времени на что-то помимо  учебы остается не так много и все его трачу на свой блог и, конечно, на встречи с друзьями.  Благодаря моему институту смогла  познакомиться с интересными людьми со всего мира, это  замечательный опыт и у нас отличная компания.

Как пришло такое решение — вести блог о переделках?

Сильвия: Идею блога Diy  я вынашивала в голове больше года, прежде чем решилась его начать. Я, конечно, читала очень много fashion и diy-блоггов — но все это время чувствовала, что тоже могу всем им что-то показать и чему-то научить. И решилась в итоге попробовать. Когда в феврале оставила свою работу и поступила учиться  в МА — сказала сама себе «Сейчас или никогда!»
Первые попытки были очень неудачные, их нельзя было показывать:-(((. И как я ни старалась первое время — не получалось сделать то, что хочется. Тогда я придумала себе оправдания типа «мне просто не хватает времени» и забросила блог. Но думала о нем постоянно. Потом уже поняла что это просто глупый способ избежать проблем и если я хочу вести блог, и думаю об этом часто  — мне надо идти дальше...
А сейчас говорю так, серьезно:  «если вы делаете что-то, что вам нравится — это нельзя считать пустой тратой времени, независимо от того, как выглядит результат!». Эту я фразу часто повторяю в блоге.
В общем,  решила что всегда можно, как бы ты не был занят, найти немного времени чтобы делать то, что тебе нравится и обмениваться идеями с друзьями — и после этого все-таки занялась плотно блогом.

Теперь у меня есть масса причин, чтобы уже его не бросать. Сейчас на меня подписаны сотни очень интересных людей, им нравится то что я делаю, они готовы тратить свое время на то, чтобы читать об этом и оставлять свои комментарии. Это потрясающий, один из самых интересных опытов, которые можно сейчас иметь — благодаря интернету.

Я не писала последнее время — пару месяцев — потому что на моей руке был гипс и работать было неудобно. Но теперь его сняли, могу снова действовать обеими руками — так что готовьтесь — моя голова просто разрывается от новых идей, которыми хочется поделиться.

Какую вещь ты переделала первой и когда это было?

Сильвия: По-моему, это было, когда мне было восемь или девять лет: разрисовала несколько футболок акриловой краской. Но я думаю, что на самом деле моя любовь к DIY началась, когда появился тренд на драные джинсы, с потертостями и т.д. Когда мне было 15, не только с удовольствием резала свои джинсы, но и разрисовывала и писала на них лаком  для ногтей и текстильными маркерами. По-моему, некоторые из этих джинсов до сих пор хранятся дома...

У тебя есть советы тем, кто хочет вести свой блог о переделках?

Сильвия: Да. Замечали, что некоторые люди ведут свои diy блоги с единственной целью — заработать на рекламе или стать знаменитым?  С моей точки зрения — это быстрый путь к неудачам и разочарованию. Если вы решили стать блоггером, особенно diy, вы должны подумать какие навыки у вас уже есть — чем вы сможете действительно удивить и дополнить diy-сообщество, чему у вас люди могут научиться, смогут ли  увидеть в вас нечто новое, а не только переделки уже виденных мастер-классов?
Выберите то направление блога, которое вам действительно интересно. Не обращайте внимания на то, какие блоги сейчас вести модно! Если вы решите вести  блог о street style ( к примеру) только потому, что их любят — но постоянно бегать по улицам и снимать интересных людей каждый день лично вам скучно и неинтересно  — это будет напрасной затеей.

Отнеситесь к этому ответственно: блог — это ваше зеркало. Вы должны сделать всё возможное, чтобы через него отразить свою личность, свой взгляд на мир, на моду. Относитесь серьезно и к таким деталям, как яркие, красивые, выстроенные фото (не на мыльницу или телефон), грамотные тексты. Не забывайте об орфографии, в идеале — дублируйте тексты и на английском языке. И самое главное: заботьтесь о тех, кто комментирует и подписывается на ваш блог.  Прислушайтесь к их мнению и взаимодействуйте с ними столько, сколько можете. Важно общаться с единомышлениками. Ведение блога обычно дает гораздо больше, чем мы отдаем для этого.

Какое имя ты выбрала для своего блога и почему именно такое?

Сильвия: «Dare to diy» (не бойтесь сделать это сами). Теперь мы все употребляем слово  DIY,  как глагол и можем сказать что-то вроде: «diying» или «diyed». Но, к счастью, мы все до сих пор помним смысл, что это аббревиатура, означающая «сделать это самостоятельно». Большинство из нас боятся пробовать делать что-то новое, не решаются вдруг взять и своими руками сделать что-то со своей одеждой. И все мы немного ленивы, хотя бы иногда позволяем себе это:-). И, в итоге — опять покупаем готовые вещи в магазинах… Мы так же ленимся придумывать и пробовать реализовать какие-то новые техники и навыки...  В своем блоге, в том числе и благодаря названию, я пытаюсь побудить людей делать то, что они никогда не осмеливались сделать до этого…

Кто твои читатели?

Сильвия: Первыми читателями были, конечно, мои близкие друзья. Я создала страницу в facebook в тот же день, как и  блог и предложила некоторым подписаться на нее и рекомендовать ее другим друзьям. Такая простая вещь показала как лакмусовая бумажка — кто настоящие друзья. Это те, кто поддерживает тебя, когда ты создаешь нечто новое,  ставишь свой новый проект — а не критикует или делает вид что не замечает твоих усилий.  Поддерживает словами одобрения или помогает, когда видит как ты стараешься.  И некоторые такие  «друзья» действительно разочаровали меня, но и зато некоторые люди, с которыми я не виделась давно-давно или вообще не была знакома — они меня поддерживали, обнадеживали и стали еще более близкими.

Кого из других блоггеров ты читаешь? Можешь назвать три своих любимых блога Diy и объяснить почему их любишь больше чем другие?

Сильвия:  Мой любимый блог "A pair and a spare". Стиль Женевы отличается от моего, но мне так нравятся все  ее проекты и ее старинный цыганский шик в  стиле!.. Я люблю "DESDE TENERIFE CON AMOR" тоже. Елена не только великий художник, но также и прекрасный человек. Еще я люблю блоги: "Thanks, I Made It!" и "A Matter Of Style".  Да, они все слегка похожи -  DIY-блогги, но при этом все имеют свой, необычный, яркий и выделяющийся стиль. И, кстати, всегда, за любым крутым блогом — позади стоит не менее крутая личность его автора!

Пожалуйста, покажи свой любимый мастер-класс (свой собственный DIY). Почему он тебе нравится больше других?

Сильвия: Наверное, это будет моя любимая юбка «ромашки». Это было очень тяжело сделать, но оно того стоило, результат был удивительным. Я знаю, что не у всех есть терпение и время, чтобы сделать это, но техника на самом деле довольно проста и может быть применена к менее маштабным переделкам, таким как сандалии в  ромашку  — я их тоже делала.

Как ты думаешь, почему вдруг пришла мода на переделки старой одежды вместо покупок новой — и как долго это будет продолжаться?

Сильвия: Сложно сказать как долго будет это в моде — но я лично стала переделывать одежду когда мне было 15 — и с тех пор не останавливаюсь (а сейчас мне 23). Думаю, даже если мода со временем и схлынет — те люди, которые занимаются Diy сейчас и которым это нравится- не потеряют свою настройку,  свой боевый дух и в дальнейшем:-)!
Некоторые люди говорят, что тенденция DIY обусловлена рецессией (мировым кризисом). Я думаю, что это происходит совсем из-за другого. Например, несколько лет назад люди стали покупать и требовать персонализированные продукты. Поэтому даже  крупные компании начали выпускать свою продукцию в широком диапазоне цветов и даже дали людям возможность разрабатывать свои собственные настройки продукта. Nike сделал это в своих кроссовках и одежде  и вслед за ним многие компании начали продавать собственные разработки одежды, электроники и т.д — как конструктор — можно у них на сайте собрать то, что хочешь купить, из деталей. Нас миллионы  — людей в мире, и, несмотря на все,  все мы  в конечном итоге не хотим жить одинаково и одеваться как в инкубаторе, мы все нуждаемся в том, чтобы чувствовать себя уникальным, исключительным, особенным. DIY дает вам такой шанс — идти реально по пути уникальности, не быть штамповкой.

Является ли твое увлечение переделками одежды отголоском движения за экологию, и если да — то каким образом?

Я стараюсь быть вне модных  тенденции DIY, таких, как экология или  посыпать глиттером каблуки, например (хотя идея мне нравится). Мое единственное желание сделать все возможное, чтобы продолжать делать то, что интересно и нравится людям — и тем самым поделиться мое личной точкой зрения на некоторые вещи. Я думаю, что определеный  опыт, который я имею, может быть полезен части людей — так же, как опыт других смог быть полезным мне в свое время.

Автограф на память:

Dare to DIY