Эрин, "Thanks, I made it!"

Эрин,  Thanks, I made it!

«Вторая улица» решила сделать цикл интервью с интересными Diy-блоггерами — что ими движет и как вообще они дошли до жизни такой).
Первой мы расспросили Эрин, которая ведет блог «Thanks, I made it!»

Интервью под катом:

Пожалуйста, расскажи о себе. Кем ты работаешь  в обычной жизни, из чего состоит твой типичный день?

Эрин: Как раз собираюсь кардинально изменить свою жизнь.  В следующем месяце мне предстоит переезд из Нью-Йорка, где сейчас живу, в Вашингтон — чтобы учиться в университете. Буду магистром в области международного образования. Я страстно люблю путешествовать, часто это делаю, активно изучаю мир вокруг — и очень рада, что смогу в будущем совместить это с программами обучения и воспитания.

Сейчас я живу со своим другом. А моя семья, к сожалению, далеко — в другой стране. Мы видимся очень редко — и это ужасно, на самом деле, меня это очень огорчает — потому что у меня есть еще три маленькие сестрёнки и я по ним очень-очень скучаю… Они и есть мои главные читательницы и фанатки — им нравится вообще все и всегда что я делаю  в своих мастер-классах!
Ежедневно трачу много времени на свой блог и мастер-классы. Как правило, просыпаюсь рано — задолго до работы, чтобы почитать с утра свои любимые блоги — а потом уже отправляться на работу.  Пока тружусь учительницей для малышей — моим подопечным от двух до пяти лет. После работы у меня тренировки, люблю смотреть фильмы или гулять по Нью-Йорку… и все это время придумываю новые идеи своих Diy — уроков.

Как ты стала блоггером Diy? Как пришло вот это решение: я буду писать именно про переделку одежды?

Эрин: Я всегда переделывала одежду — сколько себя помню, с самого раннего детства. Меня именно так воспитали. Мои обе бабушки были большими рукодельницами и выдумщицами, и даже папа и дедушка — тоже все время что-то мастерят. Первое, что сшила еще когда была маленькая — сумку из ярко синей ткани с рисунком пейсли. И я до сих пор ее ношу:-)!
А вот именно вести блог с идеями diy — я начала одновременно с выходом на свою первую работу — сразу после окончания колледжа. Однажды шла домой в конце дня и мне было так весело, что захотелось как-то творчески самовыразиться. И я в тот день  попробовала дома создать украшения, снимая пошаговую инструкцию. Моим друзьям было бы интересно узнать как я это сделала — подумала я — и разместила ее в интернете.  С того мастер-класса и начался мой блог:-). Это было примерно год назад.

А почему блог решила назвать «Спасибо, я сделал это?»

Эрин: Представила, что будет приятно получать комплименты, когда люди будут видеть то, что я сделаю, на мне. Прямо так и увидела, как буду всем говорить «Спасибо, я сама это сделала!»

А кто были первыми читателями и почему ты выбрала в качестве платформы Blogger?

Эрин: С Blogger я умела хорошо работать — поэтому выбрала его.

Кто твой читатель?

Эрин: Сначала блог читали только друзья и семья — мне было страшно вдруг взять и представить свои переделки на критический суд незнакомцев. Я на самом деле вообще очень стеснительная. Но постепенно люди сами стали как-то узнавать о нем, аудитория стала быстро расти. Когда в прошлом году осенью перешла на другую работу — мне пришлось признаться самой себе — этот блог уже не просто безобидное хобби! Я стала даже немного одержима им — стараюсь сделать все еще лучше, чем это только можно себе представить.  Сейчас трачу ОЧЕНЬ много времени на «вылизывание», для того, чтобы быть уверенной, что мои мастер-классы, фотографии и сам блог — все выглядит безупречно и их не стыдно показать всем этим людям, кто меня читает.

Можеш назвать три своих самых любимых Diy  блога и аргументировать как-то  почему именно эти самые-самые любимые?

Эрин: Я читаю много-много блогов! Но любимыми являются те, которые имеют свой яркий оригинальный стиль:

Думаю, "A Pair and a Spare"  невероятно талантлива — неважно, с нуля она что-то делает или переделывает старую одежду — это всегда выглядит невероятно круто! Она реально способна сделать дизайнерского вида вещь буквально за копейки!

"Stripes and Sequins"  делают замечательные украшения, которые вы не увидите больше нигде.

Мне также очень нравится блог "Glitter and Glue". Он такой оптимистичный и задорный!

Пожалуйста, покажи свой любимый мастер-класс. Почему он тебе нравится больше других?

Эрин: Вот это нелегко)))! Каждый мой diy для меня в чем-то особенный.
Но, наверное, вот этот браслет  мой самый -самый любимый. Он собран из сломаных винтажных украшений, которые мне отдала моя бабушка. То есть это не просто красивая бижутерия или украшение, сделанное собственными руками — это знаковая вещь для моей семьи, которая много значит для нас.

Как ты думаешь, с чем связана внезапно пришедшая в последние годы мода на переделку одежды? Как долго она будет продолжаться?

Эрин: Я, например — фанатик переделки старой одежды. В данной ситуации поэтому лично я вижу одни сплошные плюсы: переделки хороши и для окружающей среды, и для семейного бюджета — ведь переделывая что-то денег тратится гораздо меньше чем на покупки новой одежды. Кроме того,  это дает нам возможность проявить свою креативность и необычность. Тот, кто прикладывает свой талант и руки к собственному гардеробу — всегда будет на самом деле значительно более интересен чем те, кто тупо одевается в H&M! Так что я лично уверена, что DIY как модное течение — будет еще очень долго на острие настоящей моды!

В твоем личном увлечении Diy — есть отголоски движения за экологию?

Эрин: В некотором смысле, да — я переделываю свои собственные вещи и стараюсь меньше покупать нового, так как являюсь социально ответственным человеком. Мне нравится мысль о том, что благодаря мне меньше загрязняется окружающая среда и появляется меньше мусора.

Можно попросить тебя об автографе и небольшом пожелании для читателей SecondStreet?

Эрин: Я хотела бы, хоть немного, подтолкнуть всех к тому. чтобы вы сами не только читали, но и обязательно пробовали самостоятельно что-то сделать! Это ОЧЕНЬ весело и несложно, главное начать! Каждый может делать крутые вещи!  Особенно рекомендовала бы вашим читателям попробовать носить и  переделывать старомодную одежду -  не только актуальных фасонов. Переделывая такие, морально давно устаревшие  вещи во что-то новое, выглядишь и чувствуешь себя в них просто потрясающе и очень… нестандартно, в хорошем смысле. И это — замечательно!

Блог Эрин