Конкретно выбеленные джинсы

Своими руками  →  Белизна

Конкретно выбеленные джинсы

Понравились вот эти джинсы. Под катом еще ракурсы.
Хочу посоветоваться по поводу повтора. Как думаете, если пояс джинсов основательно покрыть воском для одежды, а потом уже, не окуная пояс в воду, конечно, поддержать остальную часть джинсов в тазу с белизной — воск хоть немного ткань предохранит от проникновения в волокна джинсы на поясе белизны? Получится ли такой эффект?

Конкретно выбеленные джинсыКонкретно выбеленные джинсыКонкретно выбеленные джинсы
А может, есть другие идеи как так ровно сделать?

Джинсы отсюда.

15 комментариев

avatar
Мне кажется должен. А еще наверное можно взять малярную кисть и белизну в верхней части нанести аккуратно, чтобы не задеть пояс. А остальную часть уже окунать.
Классные джинсы. Удачного повтора вам)
avatar
Идея, да. Спасибо
avatar
Воск потом может полностью не сойти с ткани, лучше обшейте пояс ненужной тканью, сложенной в несколько слоев или сначала поэкспериментируйте на кусочках.
avatar
А зачем воску сходить?
avatar
Мне кажется, если пояс просто не опускать в белизну, то так и будет, ничем покрывать не надо. Подвесить сухие штаны над ведром с белизной, на см. не доходя до пояса, и ОК. Можешь как раз проэкспериментировать с джинсами, которые я оставила:) 
Вот только такой белый цвет низа может не получиться — будет желтизна. 
avatar
Так просочится, пробовала как-то. Конкретно те джинсы смысла нет: они с заниженным поясам и объемными карманами-галифе на бедрах. Сделай их белыми при темном поясе-будешь суперкоротконожкой)
avatar
Так там же еще одни синие, обычные были. Пояс можно заклеить скотчем.
avatar
Те я переросла лет в 12, а Ляльке столько же дорастать))
avatar
Да ладно, даже я в них влезала прошлым летом:) Правда, сидеть не могла:))) На них тогда и эксперимент можно провести! Выкрасить, как говорится, и выбросить:)
avatar
Может ты что-то путаешь? Они очень маленькие.
avatar
Скотч не поможет, думаю. Влага поднимается по волокнам, внутри их, не снаружи.
avatar
По сухим джинсам не должна подняться. Она высыхает раньше, чем просачивается. На сухой плотной джинсе граница получается резкой, на мокрой — размытой.
avatar
Не, не путаю… Они же тянутся:) Сейчас не влезу уже.
avatar
Использовать желатиновый раствор для пояса, предварительно просушив нажелатиненные джинсы перед окунанием в белизну? это сможет на какое-то время предотвратить проникновение Белизны между волокнами ткани...
Я иногда использую крутой желатиновый раствор или раствор любой камеди (хоть гуаровой, хоть ксантановой — вообще какая под руку попадется) для того, чтобы слегка приостановить текучесть красок на шелке. Бывает, беру ту, которая называется «гуммиарабик», для акварели, из художественного магазина. (батикисты меня тапками за такое кощунство закидают, наверное ))) Но сразу скажу, что мой способ не идеален и продиктован лишь отсутствием поблизости качественных профессиональных средств.
А еще можно попробовать Доместос вместо Белизны. Он менее текучий. Им даже рисовать удается на некоторых тканях))
avatar
Спасибо, это можно пробовать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.