Ателика Сосновый Бор - отзыв

Блог им. canochki

Ателика Сосновый Бор - отзыв

Нас пригласили отдохнуть  на осенние школьные каникулы в подмосковный отель по системе «всё включено» — "Ателика Сосновый Бор". В нём интересная и очень насыщенная программа к каникулам, заточенная на детей и подростков. Мы провели в Ателике 5 дней, под катом мой отчёт и рассказ об отеле:

Добираться в Ателика Сосновый Бор (есть еще Ателика Липки в Подмосковье и несколько отелей в курортных городах) можно несколькими способами.

Мы ехали на электричке с Ярославского вокзала до остановки Фрязино, далее можно на такси (такса у местных — 300 рублей) или на автобусе, который ходит от остановки автобуса у станции раз в час до деревни Сабурово. В Сабурово прямо напротив остановки уходит в поворот дорога в отель.



Сам отель, осенью особенно, нереально красив. По  сути, его двухэтажные корпуса — это переработанный бывший пионерский лагерь. И стоят они на огромной территории, засаженной старыми и разнообразными деревьями — ели, дубы, сосны, чего только нет.



 Ощущение что живешь в Ботаническом саду. Конкретно сейчас там листопад и буйство красок:



При заселении надевают «золотой браслет» на руку:



 Он одноразовый, снимать не надо — наличие браслета означает что у вас «всё включено» и вы можете бесплатно пользоваться всем в отеле.



В нашем номере было все необходимое, в принципе, и ничего лишнего.  Ванная (душ) огромная, плоский телевизор и маленький холодильник:


Для взрослых в Ателике есть много хорошего — кто хочет получить максимум по «все включено» в ресторанах — может ни разу не протрезветь и объедаться. Остальным тоже будет чем заняться: ежедневно для взрослых как минимум зарядка,  один творческий мастер-класс,  одно спортивное мероприятие и обязательная  вечерняя развлекательная программа.



Тем, кому не интересно заниматься организованным отдыхом, тоже предоставлен большой выбор: есть сауна, зал для конференций, настольный теннис, массаж, солярий, спортивный зал, тренажерный зал (без беговой дорожки, но по факту тренажеров достаточно для того чтобы проработать все группы мышц), пара велосипедов (один из них детский).

Ателика Сосновый Бор - отзыв

Четыре большие уличные площадки для спорта (теннис, волейбол, баскетбол).



Три уличные беседки различных размеров — есть для огромной компании и более уютные. В маленькой беседке есть даже подсветка, впервые такое вижу. Есть два стационарных мангала для жарки шашлыков, уголь и мангалы можно получить на месте.


Мы брали велосипед чтобы скататься в соседнюю деревню (2 км дорога) до магазина. В ней оказался на окраине большой завод, обнесенный забором с бетонными львами:). Странно как-то, почти в чистом поле стоит:). Видимо, душа владельца завода ну очень просила классики:).



Сауна, по-моему, единственное, что не входит во «всё включено», 1500 рублей, без ограничения по числу «голов». Мы с другими мамами школьников скооперировались как-то в столовой и сняли ее на 15 человек — по 100 рублей с брата получилось.



Зато возле сауны находится большой подогреваемый тёплый бассейн, в котором можно сидеть хоть целый день. По утрам в нём проходит (в 11 часов) задорная аквааэробика с юморными аниматорами — для детей и взрослых. Еще из приятных деталей — пол вокруг бассейна тоже подогревается, местами почти горячий. Снимать аквааэробику без разрешения девушек, участвующих в ней, я постеснялась:).



Аниматоры — вообще самое большое достоинство Ателики Сосновый Бор. Мужчина и юноша. Они нереально хороши, оба. Самые талантливые из всех, кого я видела в этой роли. Всё время шутят, не устают, задорные  — за ними всё время хвостами бегали и дети, и мамочки этих детей. Что примечательного — они никуда не терялись, все время были на виду, всё время возились с детьми. Впервые вижу чтобы мужчины так хорошо шарили и в играх, и в творческих материалах и мастер-классах;).

Для детей, конечно, мастер-классы тоже есть, ежедневные. От самых простых, для маленьких, типа рисования с воском:



До более сложных — изготовление пиццы, печенье, гелевые свечи, кусудама и т.д.:



Внимание на микроволновку аниматоров.
После мастер-класса, конечно, всё что сделал, можно забрать с собою.



Что еще входит в программу «все включено» для детей:



На территории отеля несколько детских площадок и горок для игр.



Есть отдельная детская комната (в ней работает аниматор) и специальная комната для малышей — в ней книжки, мебель и игрушки для тех кто недавно пошел — чтобы «взрослые» дети не затоптали:



Кстати, из игровой комнаты можно что-нибудь брать — нас заинтересовала вот эта настольная игра про суши,  в понедельник аниматоры не работают, детские комнаты закрыты на замок — но игру нам выдали в номер, записав имена:



После обеда обычно дети собирались на настольные игры в ресторане «МясКо» на территории Ателика Сосновый Бор, а вечером у них в фитнесс-центре были танцы или какие-то «подвижные игры», но не так, что просто включили музыку и танцуют. Аниматоры очень зажигательно это организуют, для всех возрастов. В первый раз мы заглянули к ним случайно, услышав визги, а потом ходили специально из соседнего корпуса — потому что ну очень весело.

В МясКо очень душевный интерьер в староанглийском стиле:



Жаль, что мы не попали на программу выходного дня, судя по афише, она должна была быть интересной, особенно вечерние и детские программы.




Кстати, на территории отеля есть и отдельный коттедж для большой компании или уединения, он даже стоит так чтобы на глаза не попадаться.

Спиртное, кстати, в отеле да, по системе «все включено»:



Водка, пиво, полусладкое шампанское и четыре вида вина.
Как и мороженое, и еда.

отзыв про отель ателика

В ресторане «Сосны» всегда есть стойка для перекуса: пирожки, печенье, чай и кофе нескольких видов, компот, фрукты, кефир и молоко:



На завтрак всегда были каши, омлет, оладушки, что-то мясное, яйца, кефир:



Обеды и ужины тоже были вкусными.

отзыв про отель ателика

Выбор блюд приличный.






В те дни, когда детей особенно много было — делали специальный стол с детским меню — картофельное пюре и курица.

отзыв ателика

Про салаты я запомнила еще когда искала отзывы об отеле — что «под шубой» там вкусный — подтверждаю, Цезарь тоже хорош; всегда много оливок, маслин и прочих закусок.



Напитки: молоко, кефир, натуральный кофе трех видов, два сока, компот, лимон. Много различного хорошего чая, есть маленькие чайнички и рассыпной чай для эстетов и поклонников чайных церемоний, есть в пакетиках.
Короче, с голоду там точно не умрете, ничего дополнительно покупать не нужно и везти с собою  — тоже. Но в МясКо есть симпатичная винная карта и меню с большим выбором. Единственно — соленое сало в закусках там на любителя, без мяса, мало соли и странно заворачивают в него зачем-то другие закуски, маринованные. Но в общем и целом — там вкусно.
Еще немного видов отеля:



По территории отеля везде расставлены указатели:



Пенёчки на территории отеля забавные: обычные пеньки разрисованы грибочками и есть даже такой вот странный «объект»:




Советы и негативные моменты, как всегда, пишу в конце:
1. Берите с собою фонарик. Отель очень плохо освещен ночью, а в столовую в октябре идешь на ужин уже в полной темноте (она в отдельно стоящем корпусе).  Фонари очень красивые, но в каждом горит одна лампа из трёх, тускло. Дорогу лампочки наметили, но что у вас под ногами — не видно. Идут дожди, а лужи не видно, идешь и шлепаешь по ним. Светить же телефоном под проливным дождём не будешь...
2. Берите с собой пластыри, градусник, лекарства. Серьезно — в отеле аптечки нет (говорят, это запрещено?), в деревнях рядом — нет аптек в принципе. Даже если вечером вдруг  поднимется температура у ребенка — чтобы понять, насколько серьезно и пора ли собираться домой — придется ехать на такси до ближайшего города — потратите 1000 рублей на покупку градусника на пустом месте. Конечно, тем кто приедет на своей машине, немного проще. Парковка в Ателике к слову, бесплатная есть.
3. Не берите  с собою ноутбук, не совершайте моих ошибок. Я не зря неделю не писала на Второй улице новых постов — там интернет так себе. Местный wi fi  ловится  в общем холле корпуса, но нестабильно:



 Самое удивительное, что там никакой свой интернет не ловит. Почти не работал ни МТС, ни Мегафон. Если хотите отгородиться от социальных сетей и интернета — или отвлечь от них ребенка — то вам сюда сам бог велел ехать.

На фото слева внизу видна местная библиотека — большая и хорошая, современная и немного классики, собрания сочинений Агаты Кристи, полный набор Гарри Поттера и много книг для детей и подростков, много детективов, на удивление мало любовных романов — в Сочи в отеле их было 90%, а тут книжек 10.

Кстати, про  холл. В наш захаживал вот такой абориген:



Горничные его гоняли, но товарищ был очень уверен в себе, постоянно умудрялся просочиться, ждал людей, чтобы требовательно замурчать и получить поглаживания:).

3. Идя утром на завтрак из своего корпуса, обязательно загляните в корпус администрации. У них там можно взять расписание занятий и мероприятий на сегодня:



В столовой их нет, и никто не предупреждает о таких штуках — мы спустя два дня только узнали что можно так вот следить за временем и подстраиваться, когда случайно зашли к администраторам и заметили эти листочки.

4. Возьмите с собою шапочку для бассейна, иначе выдадут для душа, а она с головы слетает, конечно, каждые 2 минуты.

5. Взрослые и дети за участие в жизни отеля (победители игр и т.д.) получают фишки «Ателика», напоминающие покерные. Их можно копить и при выезде обменять на памятные сувениры — вплоть до полотенца или миниатюрного складного удобного зонтика. Фишки можно копить: увезти и обменять потом в другом отеле сети:




Цены. С ценами в Сосновом бору не всё так просто, у них динамическое ценообразование, зависит от возраста ребенка (Ляле 12 лет, у нее была 20% скидка на основное место), дат пребывания, дополнительных услуг и прочего.

отзывы ателика
отзывы ателика

Это примерные расценки, точные нужно смотреть в их системе бронирования. Если меняете даты — цена тоже меняется, на нее влияет куча факторов.
— чем раньше происходит бронирование, тем более выгодным будет тариф «Лучшая цена».
— по мере заполнения отеля тариф «Лучшая цена» будет увеличиваться.
— тариф «Лучшая цена» рассчитывается исходя из загрузки отеля по каждому дню, поэтому при выборе дат заезда, рекомендуем просматривать различные периоды, чтобы получить оптимальную цену.
В любом случае «Ателика Сосновый Бор» один из самых дешевых подмосковных пансионатов, при этом — с хорошими отзывами. И нам понравилось!

2 комментария

avatar
Спасибо большое, очень полезно! Теперь буду думать в этом направлении отдохнуть семьей зимой.
avatar
Мы были в Липках, тоже Ателика. Интересная архитектура, необязательно бегать по территории. Советую.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.