Восковые мелки, картон, утюг и вы художник! (мастер-класс)

Интерьер  →  Арт-объекты



Энкаустика или искусство выжигания. Получаются очень красивые и необычные картины!
Понадобится: цветные восковые мелки, восковая свечка, белый картон, утюг и салфетки.






Утюг протираем восковой свечкой, затем наносим мелки на горячий утюг и «гладим» наш картон. Проделываем так несколько раз, и ура, все готово.

Получается очень здорово.
«Источник»

9 комментариев

avatar
Убираю Вам пока возможность писать напрямую, без модерации. И прошу прочесть правила оформления постов перед созданием следующих:-).
Что тут было не так:
Нельзя прятать все картинки под кат. Не надо первой ставить материалы, а не результат. Не надо придумывать метки — их надо выбрать из готовых предложеных, хотя бы парочку.  А почему блог «пачкаем»? И почему в тексте упомянуто выжигание (до ката) но после ничего о нем нет? Те кто в рассылке увидит обещание «выжигания», но не найдет о нём ничего в посте — почувствут се6я обманутыми...


                                                                 ПРАВИЛА написания постов:

Сначала загружается самая красивая картинка.В пост, а не кнопкой под ним. Кнопка под постом — для загрузки картикни «обложки» поста, если Вы хотите чтобы она отличалась от первой в посте. После первой картинки две строчки текста и обязательный «кат». Остальное пишется ниже ката, чтобы не портило авто-рассылку новых постов на почту подписавшимся.

Фото загружаются нажатием кнопочки в виде картинки.

Ссылки оформляются как слово «источник» в конце поста.

Теги под постом выбираются, не придумываются.

Чтобы иметь возможность написать в какой — либо блог, «вступите» в него — (значок с очками рядом с его именем).

Если возникли трудности или нужны подробности -> ссылка.
avatar
а технология интересная. у нас была уже идея так рисовать на футболках — пару раз — но тут очень детальный рисунок получается.
avatar
При использования любой техники чтобы получить такой рисунок, нужно обладать дарованием художника... 
avatar
и лишним утюгом…
avatar
Это такая мелочь по сравнению с талантом…
avatar
А я бумагу подобным  обазом крашу Натираю мелки на терке на белый лист, сверху еще один лист И все это проглаживаю утюгом Забавно получается
avatar
Если посмотреть в Источнике, то становится всё понятно. И техника действительно незамысловатая, но эффектная. В посте пропущены некоторые ключевые моменты.
Я делаю рисунки на ткани, но мелки крошу разными точилками для карандашей, соответственно, получается разное крошево, выкладываю крошками нужный рисунок и через офисную белую бумагу проглаживаю. Утюг не страдает, а рисунок получается каждый раз уникальный за счёт разнообразия размеров крошки.
avatar
А мелки обычные? Из канцтоваров? На ткани держатся нормально? На какие ткани делаете? Стирать потом можно? Утюг какой температуры?
avatar
Мелки обычные восковые, будьте внимательны: не масленные (от них жирные пятна остаются, а так они тоже хорошо переводятся). На ткани держится мёртво. Делала на тонкую х/б неотбелённую на сумке через плечо. Стирала — нормально. Говорят даже детям на пятнатые футболки наносят, и всё держится. Утюг на среднем, наверное «шерсть», или две точки, но точно не помню.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.