ASOS RU

Светильник, родом из дремучего леса от дизайнеров Thyra Hilden и Pio Diaz.

Интерьер  →  Арт-объекты

В темно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов-колдунов опадает листва… пара датских художников создавали волшебную люстру.

 И люстру не простую, а такую, которая превращает комнату в лесные чащи. Всему «виной» абажур в виде веток, который и создает нужный эффект. Конструкцию можно поворачивать в разные стороны, опускать или поднимать ветки, чтобы добиться нужной иллюминации.

Дизайнеров Thyra Hilden и Pio Diaz вдохновил на творчество рисунок немецкого естествоиспытателя Ernst Haeckel. Именно с его легкой руки дремучий лес перекочевал в спальни. А благодаря инженерам возникла возможность менять насыщенность освещения светодиодных ламп, изменяя тем самым облик всей комнаты. При более ярком свете контур веток становится четче. Приглушенное освещение дает возможность ощутить себя в пасмурном осеннем лесу. Даже в выключенном состоянии люстра выглядит очень эффектно.


Абажур лампы выполнен из сверхпрочного пластика, способного выдерживать высокую температуру светодиодных ламп. Форма абажура была сначала разработана на компьютере, а затем распечатана на 3D-принтере, дабы оценить предполагаемый эффект.

Источник
Штука, конечно, креативная — никто не спорит, но одному, ночью, в такой спальне...
И медведь уже не потребуется:))

9 комментариев

avatar
В третий раз…
avatar
Удивило, что теней нет не на кровати, не на полу…
avatar
Ну почему же, на белом покрывале явно видно тени, точнее игру света.
avatar
Согласна, подсветка играет свою роль в распределении теней.
avatar
Уже это видела… Но эта подача материала нравится больше. И кстати, светодиоды практически не дают тепла, поэтому их и ставят в пласмассовые фонарики. 
avatar
Похожее можно сделать из корней растений, без сложностей моделирования на компе. Набрать достаточное количество корней подходящей формы и соединить их в соответствующую композицию. Получится возможно не так округло, но не менее эффектно, когда всё покрасится в нужный цвет.
avatar
Да, идея тоже классная.Только такой светильник лучше делать напольным, из-за тяжести. И подсвечивать либо сзади, либо спереди. В зависимости от расположения источника подсветки рисунок тени будет разным.
avatar
Высушенные корни(а они ведь тонкие) совсем не такие тяжелые, гораздо легче большинства светильников. Т.ч.для подвески на потолок вполне подходят. Красивые палочки мы с внучкой собирали на берегу моря. Там даже цвет жалко менять. Причудливо изогнутые палочки тоже можно собрать в оригинальный светильник, тень от которого будет необычно отражаться на стенах. Потолочный светильник выигрышнее потому, что тень от него охватывает всю комнату и как бы дополнительно её декорирует.
avatar
Очень интересный светильник. Понравился. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.