+21.60

Арт-объекты и приемы внесения искусства в свое жизненное пространство.

Иллюстрации в индейском стиле

Интерьер  →  Арт-объекты

Рохан Шарада Дахорте (Rohan Sharad Dahotre) – иллюстратор из Индии. Он обожает дикую природу и принимает ее особенности. И одна из любимых забав у него – это дорисовывать животным костюмы индейцев. Костюмы, украшения и декоративные элементы он рисует карандашом, добавляя к фото веселые штрихи. Красиво выходит!

Читать дальше →

Неправильные ковры by Faig Ahmed

Интерьер  →  Арт-объекты

Айзербайджанский художник Faig Ahmed известен во всем мире своими необыкновенными коврами ручной работы и арт-объектами в ковровой технике. Для изготовления своих ковров он режет настоящие (иногда — старинные) ковры, перекраивает их, делает на получившейся картинке схему, которую отдает ткачихам для изготовления нового ковра в аутентичной технике. На счету Фаига Ахмеда — множество выставок,к том числе персональных,в галереях разных городов мира,от Парижа и Лондона до Нью-Йорка. Его работы находятся в музейных собраниях, — например,в Музее искусств округа Лос-Анджелес(Los Angeles County Museum of Art — LACMA), Художественном музее Сиэттла(Seattle Art Museum),  Museum of Fine Art Boston,Bellevue Art Museum,St. Louis Art Museum,Milwaukee Institute of Art & Design, он получал приз лондонского музея Виктории и Альберта. Смотрим ковры:

Читать дальше →

Картины из камней (трафик)

Интерьер  →  Арт-объекты

Картины из камешков. Их делают Stefano Furlani, Eva Benjamina Dumont и Cigdem Öner. Каждый из них -  в своём городе, даже в разных странах. Они самоучки и, похоже, не знают друг о друге:

Читать дальше →