Невероятный креатив Кирсти Элсон

Интерьер  →  Арт-объекты


Кирсти Элсон (Kirsty Elson) — иллюстратор, она живёт и работает в Великобритании. Кристи создаёт прекрасные деревянные миниатюры и морские пейзажи в технике коллаж из множества кусочков из журналов.

«Я обожаю море, пляж… Живу в Корнуолле — живописном местечке на юго-западе Англии… Очень часто, вместе с мужем и сыновьями, я прогуливаюсь вдоль кромки моря и нахожу множество трофеев. Выброшенные буквально из пены морской, все эти деревяшки, железяки, камушки и стеклышки — удивительный материал для творчества! Бурлящая стихия подарила им особые фактуры, поработала с цветом и формой — мне остается только прочитать в каждой находке личную историю и немного ее подчеркнуть. Как только она складывается, из горы «мусора» тут же сочиняются уютные пейзажи и забавные герои. Чувствую себя в этот момент настоящей сказочницей с ворохом волшебных палочек в руках:-)»… 


Не только морские чайки постоянно рыщут по побережью городка Лу в Корнуолле – Кирсти Элсон тут тоже постоянный гость. Вместе со своим мужем и двумя сыновьями она находится в постоянном поиске выброшенных на берег кусочков, обломков дерева, остатков кораблекрушений… всё это – источник вдохновения и рабочие материалы для творчества Кирсти. 
Стив Кларк — муж Кирсти

Собранное за прогулку богатство

По возвращении домой с добычей все найденные кусочки дерева раскладываются и оставляются на «вольную», естественную просушку, иногда более чем на год. И только после этого Кирсти превращает их в причудливые, обманчиво простые, трёхмерные композиции – сцены из жизни морского берега – дополняя картины рыбацкими лодками, флагштоками, хижинами на берегу, коттеджами и маяками.

Кирсти за работой











А вот и морские пейзажи в технике аппликации:




Источник
 

5 комментариев

avatar
Очен красиво, душевно, атмосферно! Как жаль, что у меня не хватит вкуса и фантазии повторить что-то подобное…
avatar
Счастливый человек…
avatar
Очень милые домики!
avatar
Дааааааа, творчество спасёт мир♡♡♡♡♡
avatar
невероятно !! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.