Магическая раздвижная дверь

Интерьер  →  Арт-объекты


Не хлопает от сквозняков, не оставляет следов на стене от ручки, выглядит как космическая технология и легкоповторима. Она идеальна! :) Это дверь от дизайнера Клеменса Торглера.
 
Моё личное мнение: Эти прекрасные двери выглядят как сложнейшая космическая конструкция на сервоприводах, но на самом деле сделать такую дверь очень просто при имении шарикоподшипников, мужа и/или хороших инструментов. Неизвестно что лучше.

Несколько видео с этими дверьми в процессе работы.



PS
Как бы такую дверь повторила я, если бы у меня остались неодверённые дверные проёмы:

Нужны минимум 4 шарикоподшипника классической формы. Продаются всех размеров (кроме совсем мулепусек, которые нас не интересуют) в магазинах автозапчастей. Фанерный лист той толщины, что нравится. Я бы взяла 8 мм. Чем толще фанера, тем большего размера берём подшипники, чтобы самый верхний не повредился от нагрузки. Для самого простого варианта нам нужна ещё одна палка для соединения квадратов между собой.

Вырезаем из фанеры 2 квадрата со стороной 102 см. Получим дверь высотой 200 см, шириной 102 см. 2 см — нахлёст одного квадрата на другой. Классический дверной проём размером 200 см на 60-90 см, так что дверь с запасом будет.

На квадратах чертим линию между двумя противоположными углами. От углов откладываем одинаковое расстояние для закрепления палки на подшипниках. По видео легко понять какие это углы. Если на одном квадрате это правый верхний, то его соединяем с левым верхним на другом квадрате.

Остаётся прикрепить квадраты к стене на подшипниках. И начнётся магия, Магия! :)

7 комментариев

avatar
Очень интересно!
avatar
Последняя вообще футуристическая! Только обычные подшипники, мне кажется, не подойдут. На обычных дверь будет бахать об пол. Там что-то вроде доводчика. Чтобы мягко закрывалось.
avatar
Очень может быть. Пощупать бы их вживую :)
Мне кажется в какой-то степени роль доводчика могут играть направляющие. Вообще у чёрной внизу видны маленькие чёрные точки на полу, об которые она слегка стучит.
avatar
И правда, магия! Или ловушка)))
avatar
А можно раза 3-4 или 5 плюсануть? ;)
avatar
Отличная придумка! Жаль у нас все двери возле стены с одной стороны и шкафов/полок с другой — углам двери разъезжаться некуда будет :-(
avatar
Это просто гениально!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.