Квартира как парк развлечений (трафик).

Интерьер  →  Арт-объекты


Скандинавский стиль — это не обязательно белые стены и мебель из IKEA. На фото — нетривиальный вариант оформления апартаментов для семьи с двумя детьми.

Можно наверняка сказать, что родители дали своим отпрыскам счастливое детство, разбавив скандинавскую строгость интерьера игровыми элементами и смелыми красками. Я бы поубавила объем розового цвета, но эти пуфы в виде опрокинутых рожков мороженного — настоящая находка. Пенниборд, висящий на стене и акулья голова немного уравновешивают оформление гостиной, добавляя ему «мальчиковости». Поэтому годзилла и розовый кролик могут жить на одной территории.


Возможно, по задумке дизайнеров, во время пребывания в гостиной вас не должно покидать ощущение, что вы находитесь внутри аппарата по приготовлению сладкой ваты. Розовое фортепьяно на фоне розовой стены:


По комнате ходят какие-то дети, и это намекает на то, что это все-таки реальный интерьер для реальных людей, а не постанова для журнала. 

Вид из гостиной на столовую и дружелюбный пес у входа:


Непосредственно столовая: в правом углу под великом стоит то самое кресло с лучом солнца из этого поста. В камине прячется стегозавр, а на стенах можно рисовать мелом и никто ругать тебя не станет.


Обеденный стол может легко трансформироваться в стол для игры в пинг-понг: 


Следующая картинка тоже была в недавнем посте и, собственно, сподвигла меня тут же и без промедлений начать поиск других ракурсов. Сейчас уже 3 часа ночи, а я еще не садилась за работу, которую нужно сделать к утру, но мне срочно понадобилось поближе рассмотреть, что же там у акулы торчит во рту!!! Оказалось, что это ракетка. 


Между комодами — вход в детскую. Эти синие волны в глубине — оформление кровати, но сейчас штиль и она стоит на якоре: 

На полу — трофей, шкура дикого зверя, а из корзины торчит динозавр, привезенный из путешествия к центру земли.

Детских комнат в этой квартире две. Тут примечательно, как декор окна окна перекликается с треугольными полочками и формами корпусной мебели, а также это аквамариновое пятно, где можно рисовать мелом и которое так не похоже на школьную доску.


Далее — вариант зонирования комнаты-пенала, которая, вероятно, возникла в результате перепланировки. Кто-то, наоборот, пытается избавиться от такой геометрии пространства, а здесь вот специально возвели стену (за ней находится такая же продолговатая кухня). Раньше всегда мечтала о высоких потолках, позволяющих соорудить такую кровать, но недавно на практике убедилась, что это совсем не удобно, особенно, если ты не ребенок и спишь не один. Зато можно рисовать прямо на потолке:


Хозяев следующей комнаты мне удалось определить не сразу… Эти цветные кролики, звездочки и трогательно окрашенные в пастельные тона торцы полешек вводят в заблуждение.


И только «взрослый» шкаф дает понять, что это спальня родителей:


Эти большие (вязаные?) зверухи на полу у зеркала - просто мимими. Если ты испытываешь фрустрацию, засыпая в одиночестве, всегда есть, кого обнять. 


Кухня в этой квартире тоже есть. Да, здесь и правда, наверное, будут жить настоящие люди:


Как я поняла, что хозяева — скандинавы, спросите вы? А вот как… Я шведский представляю себе в основном по ценникам из икеи, но мне кажется, что это он. Еще одна графитная «доска», на этот раз — для записи рецептов.


Гирлянды в виде эскимо и розовый фламинго просто прелестны:


Декор потолка над еще одной столовой зоной (эх, живут же где-то люди,а я ем на диване перед телеком)- намек на шатер то ли цирка шапито, то ли палатки с мороженным. В любом случае, он отлично поддерживает общую атмосферу парка развлечений, являясь одной из ключевых доминант интерьера. 



Ванная тоже веселенькая. Кто там плавает — белка? Не думаю, что все эти фламинго и пингвины останутся на постоянной экспозиции, когда квартиру начнут обживать, но выдумка эта мне нравится. 


И напоследок — терраса! Глядя на очередного фламинго, потягивающего загадочную жидкость из банки, я радуюсь, что есть на этой планете люди, которые счастливо сохраняя в себе детскость сознания, создают себе такие жилища и органично там обитают.. 


Источник нашелся только такой, в нем сказано, что фото взяты отсюда  — неплохой оказался ресурс с подборками различных интерьерных решений.

3 комментария

avatar
Круть… Страна чудес! И зачем только нас в источник отправили?! Я там зависла...;)
avatar
Даа, я там тоже несколько часов блуждала)
avatar
Очень радостно!!!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.