Идеи переделки старой мебели

Интерьер  →  Арт-объекты



Несколько идей по комбинированию старой мебели и ковров в нечто новое:

Вверх ногами Старые хрустальные фужеры не теряют свою красоту со временем, но… в качестве подсвечников они будут выглядеть намного эффектнее. Прозрачный хрусталь можно окрасить, а затем обжечь…



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: стеклянные или хрустальные бокалы на ножке, краска для росписи стекла, газетная бумага, кухонная решетка, свечи разного размера и цвета, восковые клеевые пластинки.

КАК СДЕЛАТЬ: бокалы тщательно ополоснуть горячей водой и досуха вытереть чистой салфеткой. Налить в бокал немного краски и, наклоняя бокал в разные стороны, «омыть» ею стенки бокала. Следите за тем, чтобы краска распределилась ровно. Лишнюю краску вылить в баночку с краской, затем бокалы поставить вверх ножкой на кухонную решетку, предварительно постелив на нее газетную бумагу. Дать краске полностью высохнуть. Затем по указаниям изготовителя краски обжечь бокалы в духовке. Расставить бокалы вверх ножкой и с помощью восковой пластинки поставить на них свечи.






Разноцветная вышивка Соберите старые, вышитые крестиком или гладью мотивы и картинки и соедините их в единое полотно…



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: вышитые крестом картинки или мотивы, подходящие по цвету шерстяные нитки, подходящая по цвету х/б ткань разм. ок. 55 х 55 см для обратной стороны подушки, подходящие по цвету нитки для шитья, вата для набивки или подушка разм. 50 х 50 см, толстая игла для вышивания с острым концом, ножницы.

 КАК СДЕЛАТЬ: вышитые картинки вынуть из рамок. Если они натянуты на картон, то удаляйте его особенно осторожно. Выступающие невышитые края оставить в качестве припусков на швы. Вышитые картинки с изнанки под влажным проутюжильником хорошо отутюжить. Затем картинки разложить для пробы на передней стороне подушки. Картинки одну за другой лицом к лицу стачать вдоль крайнего ряда крестиком. Припуски срезать близко к шву, обметать зигзагом и разутюжить. Выступающую ткань по внешним краям передней стороны подушки обрезать до ширины 2,5 см, затем кругом обметать зигзагом. На передней стороне швы вышить крупными стежками крестом шерстяной нитью, подходящей по цвету. Для задней стороны подушки выкроить из х/б ткани деталь разм. 55 х 55 см (или соответствующего передней стороне размера). Переднюю и заднюю стороны стачать лицом к лицу с шириной шва 2,5 см. При этом на нижней стороне подушки оставить в шве отверстие длиной ок. 40 см для выворачивания. Подушку вывернуть, вытянуть уголки, тщательно отутюжить под влажным проутюжильником. Вложить набивку и вручную зашить отверстие в шве

.

Изысканная сервировка

Поставленную на стол еду в ожидании гостей принято накрывать красивой колоколовидной крышкой. Ее легко сделать из старых стеклянных вазочек и различных фарфоровых крышек и фигурок…

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: различные салатницы и десертные стеклянные вазочки, фарфоровые фигурки, фарфоровые крышки от чайников или сахарниц, клей для стекла и керамики.

КАК СДЕЛАТЬ: стекло и фарфор тщательно ополоснуть в горячей воде и досуха вытереть чистым посудным полотенцем. Вазочки и салатницы поставить вверх дном и в качестве ручек посередине их донышка приклеить фарфоровые фигурки или крышечки. Для этого края крышек или дно фигурок смазать ровным слоем клея и с нажимом подержать некоторое время фигурку или крышку на донце вазы. Клею дать полностью высохнуть.

 

Животные не пострадают!

Шкуры диких зверей, раскинутые на полу, уже не в моде. Теперь актуальны их имитации, например, сделанные из старого ковра…



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: старый ковер разм. ок. 150 х 100 см, шерстяной флизелин длиной 1,80 м. шириной минимум 130 см, шерстяная пряжа бежевого цвета. Толстая игла для вышивки с острым кончиком, миллиметровка, мягкий карандаш, фломастер, нож-резак, ножницы.

КАК СДЕЛАТЬ: по указанным на следующем фото размерам изготовить выкройку с помощью миллиметровки. Для этого вычертить на миллиметровке квадраты разм. 25 х 25 см. Перевести образец по этим квадратам, затем вырезать. Выкройку уложить на изнаночную сторону ковра и вычертить контуры фломастером. Мотив шкуры медведя вырезать резаком. Из оставшейся части ковра для ушей вырезать четыре полукруга, а также деталь морды, см. фото модели. Сложить по две детали ушей изнанкой к изнанке и кругом сшить стежками через край шерстяной пряжей. Затем пришить уши и морду к голове «шкуры». С помощью выкройки шкуры медведя вырезать вторую деталь из шерстяного флизелина, при этом кругом дать 15 см припусков. «Медвежью шкуру» из ковра расположить по центру «шкуры» из флизелина и кругом пришить шерстяной пряжей стежками через край.

 

Образец выкройки с размерами для ковра.

Оригинальный комод

Для его изготовления из старых ящиков, конечно, понадобится немного умения. Хотя бы для того, чтобы смастерить деревянный короб. Зато потом останется лишь окрасить торцы ящиков…



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: старые ящики, фанера толщиной 16 мм, краска с распылителем различных расцветок, пропитка для дерева, столярный клей, маленькие гвозди, наждачная бумага, лобзик, тиски, карандаш.

КАК СДЕЛАТЬ: для каждого ящика изготовить подходящий короб из фанеры. Для этого соответственно высоте ящика и его глубине выпилить из фанеры две боковые стороны. При этом добавить к размерам толщину фанеры (16 мм). Задняя стенка короба = высоте выдвижного ящика и его ширине. Дно и крышку коробки вычислить следующим образом: ширина днища или крышки соответствует ширине выдвижного ящика + двойная толщина фанеры (32 мм). Глубина крышки и днища соответствует глубине выдвижного ящика + толщине фанеры (16 мм). Все детали выпилить, края зачистить наждачной бумагой. Удалить мелкие опилки и стереть пыль. Сначала склеить боковые стороны между днищем и крышкой (см. фото модели). Склеенные детали во время сушки зафиксировать винтами. В завершение вклеить заднюю стенку. Затем все склеенные детали дополнительно зафиксировать маленькими гвоздиками. Теперь все детали покрыть пропиткой для дерева. Передние стороны выдвижных ящиков по желанию выкрасить в разные или в один цвет. Перед этим не забудьте снять ручки. Краске дать высохнуть, затем вновь привинтить ручки.

Совет: ящики натрите небольшим количеством мыла или воска, чтобы их было легче двигать.

 источник burdamoden.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.