Дикая квартира или норм? (трафик)

Интерьер  →  Арт-объекты



На мой взгляд, владельцы этой московской квартиры (мать и два ребенка) не смогли вовремя остановиться и перенасытили квартиру креативными идеями. Зато есть из чего выбрать:

В этой квартире, полностью сохранившей первоначальную планировку, в длинный бледно-желтый коридор разноцветными порталами и полотнами дверей выходят комнаты, покрашенные в насыщенные цвета. Стены, потолки, двери, оконные рамы и даже простенки между окон в каждой из них залиты в один цвет: красный — в комнате хозяйки Алены, синий — в комнате ее сына, зеленый — в гостиной и желтый — в комнате маленькой дочки.
by Нина Фролова

Квартира в старом доме в центре Москвы
Размер: 110 кв.м
Кто здесь живет: Хозяйка Алена с двумя детьми
Автор проекта: Хозяйка квартиры


by Нина Фролова

 «Я купила эту квартиру в 2010 году. Когда в нее зашла, уже знала, что в какой комнате будет. Раньше я жила в этом же доме в расселенной коммуналке — ее сделала в китайском стиле. Полгода ждала возможности оформить сделку — квартира снилась мне по ночам! За это время придумала дизайн-проект. Я не рисовала, у меня все было в голове. Приходила и говорила рабочим: библиотеку красим в желтый, теперь потолок — в красный, делаем стену меховой. Они, наверно, думали, что я сошла с ума. Мама мне помогала как прораб, привозила материалы», — вспоминает Алена.


by Нина Фролова

 Дом построен в 1928 году и входит в сокровищницу конструктивизма. «С самого начала это была квартира на одну семью. Я принципиально ничего здесь не перестраивала, — рассказывает хозяйка. — И не знаю никого, кто бы в этом доме даже что-то переставил. Я же только поменяла батареи, которые потекли. Рамы и двери здесь старые, их просто покрасили в яркие цвета».


by Нина Фролова

 От входной двери открывается длинный прямой коридор. Его стены украшает «бумажная архитектура» — нереализованные проекты столичных построек. По левой стороне одна за другой идут три изолированные комнаты: желтая, зеленая и красная (комната дочки, гостиная и спальня Алены). По правой стороне у входа есть небольшой фиолетовый гостевой санузел, дальше — белая кухня и синяя комната сына. В конце коридора — оранжевая ванная комната.
«Я решила, что если каждая комната будет своего цвета, то и наличники в коридоре должны быть выкрашены в цвет комнаты. Рабочие, конечно, протестовали. В коридоре я сначала хотела сделать золотой потолок. Ездила в магазин американских красок — там был такой выбор!», — вспоминает Алена. 
Для подачи горячей воды до сих пор используется газовая колонка, ее хозяйка заменила на современную модель. «Весь бюджет ремонта — меньше миллиона рублей, включая мебель. Я меняла только серьезные коммуникации — газ и воду», — поясняет она.


by Нина Фролова



by Нина Фролова

 В ближайшей ко входу комнате желтые стены и потолок, на полу — бледно-желтый ковролин, который будет легко заменить, когда он выйдет из строя. В этой комнате живет двухлетняя дочка хозяйки, поэтому пока в ней нет большой кровати. Вдоль длинной стены — встроенная библиотека, сделанная мастером на месте под размер комнаты. У окна с римскими шторами стоит рабочий стол, рядом — пианино.


by Нина Фролова



by Нина Фролова

 «Конь по имени Джумберто принадлежал сыну, но он его не очень любил, а дочка любит», — говорит Алена.


by Нина Фролова

 До рождения дочери комната служила хозяйке рабочим кабинетом-библиотекой.
«Бывшие хозяева этой квартиры уехали в Германию. Здесь у них была нежилая комната. Я сделала в нейбиблиотеку». На стенах комнаты собралась целая коллекция картин, привезенная Аленой и ее друзьями из разных городов и стран: из Ростова Великого, Грузии, Колумбии, Таиланда, Бали. «Мужчину с броненосцем нарисовал не мексиканский, а русский художник. Из Эквадора я привезла ему в пару«невесту», чтобы ему тут было не скучно», — шутит Алена.



by Нина Фролова



by Нина Фролова

 В фиолетовом гостевом санузле стены завешены работами Хихуса —основателя русского комиксового движения.



by Нина Фролова

 В зеленой гостиной на полу лежит ковролин салатового цвета. В этой комнате Алена сделала подвесной потолок: «Я настояла, чтобы мне подобрали цвет точнопод стены». Стеклянные двери гардероба по цвету чуть насыщеннее, чем стены.



by Нина Фролова

 Мебель с зелеными фасадами сделана в Костроме. Напротив телевизора стоит большой салатовый диван. Кроме него в комнате есть садовая мебель: раскладное кресло и подвесное кресло-качалка. Светло-зеленое раскладное кресло хозяйка привезла с дачи: «Мне его давным-давно подарили друзья».



by Нина Фролова

 В углу, где висит плетеное кресло-качалка, Алена закрепила на стене квадраты мягкого зеленого ковролина, чтобы дети, качаясь, не оббивали стены.



by Нина Фролова

 Над диваном висят два больших постера со знаменитым фрагментом фрески Микеланджело — руками Адама и Бога. Алена сама подобрала для них подписи: «Здесь три темы: божественная, работа и любовь. На руке Адама подписи про честность и сотрудничество. На руке Бога — про лидерство. Одну из цитат я взяла с медальона, который висит на доме в Путилковском переулке: «Вся наша надежда покоится на тех, кто сам кормит себя».


by Нина Фролова



by Нина Фролова

Напротив двери зеленой гостиной — вход в белую кухню. В ней хозяйка тоже сделала подвесной потолок — это единственное помещение в квартире, где он белого цвета.



by Нина Фролова

В кухню ведет дверь с фрамугой, в ней — витраж с «ногами Аполлона», сделанный на заказ Аленой по мотивам картины художника Алексея Беляева-Гинтовта.


by Нина Фролова

На полу кухни — розовый ковролин. «Я уже несколько раз меняла здесь ковролин — его то залили, то затоптали. До этого лежал коричневый, но у него был слишком толстый ворс. Я поменяла его на розовый, однако он не выдерживает кухонной нагрузки. Следующий выберу потемнее», — комментирует хозяйка.


 

by Нина Фролова



by Нина Фролова



by Нина Фролова


Кухонный фартук хозяйка сделала сама. За стеклом фартука — коллаж из черно-белых фотографий и кадров знаменитых итальянских и французских фильмов с Софи Лорен, Бриджит Бардо, Марчелло Мастрояни и не только.


by Нина Фролова



 Белые стены украшает графика. «Я много езжу — и по работе, и на отдых. Было время, когда мы постоянно летали в Таиланд всей семьей. Как-то привезли пару картин одного автора из Бангкока, купили их на тайском рынке. И все друзья решили, что я его собираю. В какой-то момент у меня было сразу семь его картин, потом их раздарила», — говорит Алена.


by Нина Фролова

 В углу у кухонного стола закреплена консоль с маскароном: «Такие продаются во всех торговых центрах. Я думала ставить в нее бутылки, но она пригодилась под гаджеты». Кожаные итальянские стулья хозяйка купила на распродаже.


by Нина Фролова

 На окнах старой квартиры сохранились оригинальные шпингалеты. Гипсовый фрагмент головы микеланджеловского Давида, подаренный Алене другом, служит на кухне подсвечником.


by Нина Фролова

 В прихожей, гостиной, на кухне — повсюду в квартире Алены маленькие и большие ангелочки, которых она собирает для души: «Есть ангелы из Черногории. На кухне — колумбийские ангелочки».




by Нина Фролова



by Нина Фролова

 В спальне хозяйки тоже есть белый цвет — это кровать, большой гардеробный шкаф с глянцевыми фасадами и мягкий белый ковролин, который с пола поднимается вверх до потолка по стене напротив кровати. Но остальные стены и потолок спальни — насыщенно-красные. Шкаф со сдвижной дверью хозяйка также купила на распродаже.


by Нина Фролова



by Нина Фролова


Кровать для Алены выковали в Подмосковье: «Я взяла разные узоры, сама нарисовала изголовье, но мастера его модифицировали. Еще перековали ножки, чтобы они смотрели наружу. В итоге кованая кровать на заказ обошлась мне меньше, чем в сто тысяч рублей».



by Нина Фролова



by Нина Фролова

На полу спальни стоят три постера с крупными кадрами рук — это руки самой Алены.


by Нина Фролова



by Нина Фролова

Напротив красной спальни Алены — такая же яркая по насыщенности синяя комната ее сына. Это единственная комната, где виден старый паркет, спрятанный в остальной квартире под ковролином.


by Нина Фролова



by Нина Фролова

 На деревянном полу лежит татарский ковер с голубым рисунком — подарок бабушки. Одна из стен оклеена обоями в тонкую бело-синюю полоску. Остальные — покрашены синей краской. Цвет подвесного потолка чуть отличается от цвета стен. «У меня есть желание развивать тут морскую тему», — говорит хозяйка. В комнате сына висит его портрет. «Он мечтал, что его нарисуют на Монмартре. На остальных картинах — моряки». Сын Алены учится в английской школе, занимается регби, играет на пианино и хочет стать макроэкономистом.



by Нина Фролова



by Нина Фролова

 «Мне говорили, что красный потолок в спальне и синий — в комнате сына будут «давить»,— вспоминает Алена. — Но высота потолков позволила сделать их в один цвет. Особенно рабочих пугал синий потолок в детской. Но так бывает, когда видишь только часть замысла — все непонятно. А в конце все оценили мой проект, потому что получилось гармонично.


источник

33 комментария

avatar
Жить бы я не хотела в квартире с таким цветовым оформлением, напрягает очень, кухня — единственное место нейтральное и приятное в этом смысле. А вот гостем побывать интересно, как и рассматривать фотографии
avatar
Согласно полностью, жить там напряжно, особенно таким гиперактивным личностям как мое семейство)
avatar
А вот я тут гармонии не наблюдаю. Даже глядя на фото, задыхаюсь от обилия ковролина и ужас-ужас — на кухне, при наличии маленького ребенка! Складывается ощущение, что хозяйка зациклилась на своем самовыражении, даже не думая о детях. По себе знаю, что в первую очередь хочется экспериментировать с декором в детской, т.к. там психологически проще его часто менять в качестве сюрприза и развития детского воображения. А тут полный тупик. Кровать мамы авторская, а у дочки — самая дешевая из Икеи, без бортиков, кармашков и какого-либо девчачьего декора. У мальчика дико депрессивная комната, хотя мой любимый цвет — синий. 
avatar
Девочка вообще там находится не пришей собаке колесо. «ЕЕ» комната — потому что там стоит кроватка и лошадь? И в кроватке один медведь. Все остальное совсем не детское — черная мебель, куча бумажной пыли от книг, ковролин, черный (!) кожаный (!) диван (!), ядовитый цвет стен. Это рабочий кабинет, куда за ненадобностью воткнули сиротскую кроватку (при том что у мамы в комнате места — не балуйся!). Да и во второй гостиной тоже.
avatar
Согласна со всеми, такое чувство что все утрированно… хотя есть некоторые интересные идеи. Ковролин на кухне???? Беееее....
Кровать ничего, особенно то что комната большая и там станет такая большая круглая кровать. так жалко что такой красивый старинный паркет покрыли ковролином!!! на мой взгляд это самое ценное что было в крартире и надо было его подчеркнуть.
Понравилось сочетание этого паркета с синим цветом, но наверное не для детской комнаты...
После такого обилия цветов очень приятно смотреть на бело-черную кухню.
avatar
Хозяйку точно понесло, такой перегруз и бессмыслица, это даже не фьюжн, это сродни бабушкам которые домой все подряд тащат… И скабрезные картинки в туалете в доме где живут дети — отвратительно.
avatar
вчера меня эта квартира веселила на др. сайте, а тут еще и у нас))
цвета много очень — мое первое ощущение было, что я бы иногда в подъезд подышать выходила))
коврролин — жесть
avatar
основатель комиксов тот еще грамотей
avatar
Почему?
avatar
«ться» и «тся» не проходил в третьем классе.
avatar
avatar
Я бы назвала эту квартиру иллюстрацией к «заставь дурака богу молиться». Есть много интересных идей, но не все же сразу реализовывать на полную катушку. Цвета настолько много, что он не освежает и не радует, а скорее душит и угнетает. Не удивлюсь, если живущие там люди достаточно агрессивные, нервозные и напористые :) Особенно напрягла ситуация с детскими — а детей точно не забыли спросить, нравится им такое или нет? и если спросили, то прислушались хоть немного к их мнению? Девочку прям жаль — какое может быть детство в комнате с книгами под потолок, пианино и письменным столом у двухлетнего ребенка? а ведь она и сказать, наверное, ничего не может: интерьер подавляет и еще как, и чувствуется в нем влияние очень властной мамы, которая хоть и таким необычным способом, но довольно недвусмысленно пытается самоутвердиться, показать всем, что она контролирует ситуацию и еще много всего от дядющки Фрейда :)
avatar
Ну, вообще-то детство не хуже, чем с родителями за шкафом в 15 комнате в стииле совдеповский гранж;) Мы выжили и закалились! И тут ребенок закалится.
Хотя игра в цвета даже меня напугала.
avatar
Думаю, тут нельзя сравнивать — родители за шкафом и совдеповский шкаф были у многих за неимением другого варианта, опций не было, поэтому люди так и жили, а не потому что им так хотелось. А тут при объективном наличии выбора полная безнадега, именно что не «нету, потому что нету в принципе» а скорее «нету, потому что мама так решила»…
avatar
Да ребенку-то какая разница — почему? Ему что так плохо, что так фигово… Это лет через 30 ребенок поймет причины и следствия. Если сможет.
avatar
До 5 лет жила в библиотеке — комнате 5х6 метров, заставленной книжными шкафами, где также стояли диван, огромный двойной глобус с современными материками и гондваной и моя кровать. И ничего, норм, зато читать люблю) Но вот от подобных цветов, пожалуй, сошла бы с ума
avatar
Мне понравилось практически все, за исключением ковролина. По поводу комнаты для девочки — не вижу ничего плохого в том, что там инструмент и минимум игрушек. Дети часто оккупируют всю жилплощадь, возможно детские принадлежности разбросаны по другим местам. Видимо, в квартире много света, поэтому цвета выбраны такие насыщенные. Интересна идея выкрасить в один цвет стены и потолок. У меня в квартире также цветные двери и окна, но на белом фоне
avatar
там еще и черный письменный стол  черный кожаный диван. очень необходимые вещи для 2-летней девочки, в отличие от игрушек…
avatar
а в чем проблема с черным то??
avatar
Насколько я знаю, когда ребенка тестируют посредством рисунка, черный цвет означает стрессовое состояние. Вот в этом и проблема довольно крупных черных предметов в комнате двухлетней девочки. 
комментарий был удален
avatar
так то когда рисуют! Почему никого не смущает наличие черных вещей в дестком  гардеробе?
avatar
в детском черные вещи? такого не бывает, разве что для похорон
avatar
Зря минусуете, вам дело пишут.
avatar
Когда дети оккупируют всю жилплощадь это еще простительно, потому что они еще мелкие-неразумные :) И гора игрушек в детской — это, по-моему, естественное состояние для этой комнаты. А вот когда взрослая тетя оккупировала все, включая детские комнаты, это уже страшнее и печальнее
avatar
Ну, жесть, конечно. Над «старым фондом» можно издеваться поизящнее. Была бы квартирка 70-х так разделана, я не возмутилась бы… Хотя глазам больно, да.
avatar
Честно говоря, я не вижу тут ничего особенно интересного. Когда человек, не имеющий художественного вкуса и опыта, пытается заниматься дизайном, то он обычно ударяется или в дикий цвет, или в избыточный декор. Оба компонента присутствуют в этой квартире с избытком )
Ну и, конечно, к такой квартире должна прилагаться домработница или даже две — стирать пыль со всех рамок, безделушек и открытых полок с книгами.
avatar
меня дико бесят неровно повешенные картины на стенах. Всё кривое!!! я не могу так, мне надо под линейку все:)))))))ну и цвета всё-таки много, я предпочитаю акценты. Хотя, хозяйке этой квартиры моя комнатка бы тоже не понравилась:))))))))
P.S. Красная дверь покрашена просто похабно
avatar
а мне нравится! не знаю, смогла ли бы я жить в красной комнате, но концептуально получается очень необычно! Я бы попробовала снимать такую квартиру. В Москве итак слишком мало красок, чтобы делать интерьер бежево-коричневым
avatar
Как хозяйка квартиры, по-видимому интересующаяся архитектурой и искусством смогла закрыть этим ужасным ковролином такой чудесный паркет — просто загадка! На кухне и в коридоре ковролин — верх непрактичности и негигиенично просто, там уже видно огромное затертое пятно, видно снова менять придется( Задумка ясна, но реализовано некачественно. Кухня показалась самой обычной, зеленый цвет гостиной навевает тоску. Детские пожалуй самые приятные в этой квартире, хотя комната для девочки хороша как рабочий кабинет, а теперь просто выполняет другую функцию, кроватка здесь смотрится чужеродной и временной.
avatar
Я присоединюсь ко всем, кто возмущен обилием ковролина, пожалуй xD Ну потому что правда — перекрыть везде паркет, причем даже не персидскими коврами, а ковролином… =_= И да, ковролин на кухне? о_О" Даже если ничего не проливать и не просыпать, то у плиты рано или поздно образуется жирненький ковролинчик))
На самом деле, хотелось бы посмотреть на квартиру вживую, потому что цвета стен на разных фотографиях выглядят по-разному, где-то они прям ядреные, а где-то, где на фото фрагменты стен — вполне себе сдержанные. Особенно неясно с зеленым, если честно, мне кажется, фотограф тоже своего намутил) 
avatar
Мне очень понравилось. И яркие цвета. И кривые рамки. И много  всякой чепухи. И детская кроватка без балдахинов. Да, мама самовыражается. Но она сделала квартиру для себя и своих детей, если они органично существуют в этих цветах — почему нет? От «сказочных» детских и затянутых в ткани кроваток меня лично уже тошнит.
Особенно мне понравилось, что в каждой комнате присутствует черный цвет — который я не люблю (!)- но он так роскошно смотрится в этом случае! 
avatar
Мне квартира напомнила замок Галы, который обставлял ей Сальвадор Дали. Так же разноцветные комнаты, куча странных предметов, ощущение хаоса в голове. Но видимо творцам в таком окружении комфортно живется. Дети точно вырастут неординарными личностями)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.