Деревянные изделия Джордж Уортингтон и Дениз Нильсе

Интерьер  →  Арт-объекты



 Это необыкновенно, как нужно чувствовать дерево как материал чтобы творить такие вещи. Дениз Нильсен и Джордж Уортингтон (Denise Nielsen and George Worthington) – это уникальный творческий и семейный тандем. Они создают необычные скульптуры, которые сочетают в себе элементы из дерева и алебастра:

Удивительные вещи из дерева (1)
Эти удивительные вещи создает семейная пара. Талантливая Дениз, как профессиональный художник, придумывает будущие образы. Она также является преподавателем изобразительного искусства. А её муж Джордж – просто самоучка. Он годами наблюдал за творчеством своей жены, и от неё он получил колоссальное практическое образование.
Удивительные вещи из дерева (2)
Своим материалом для скульптур эта семейная пара избрала дерево. Они предпочли его природную гибкость и бесконечность оттенков и природных цветов, так как в создании своих скульптур они не используют красок, а применяют только масляную краску и лак для уже тщательно отшлифованных, завершенных работ.
Удивительные вещи из дерева (3)
В процессе творения своих работ Джордж вырезает первичный образ, канву будущего шедевра, а супруга оттачивает до совершенства, украшает и довершает картину.
Удивительные вещи из дерева (4)
При обработке древесины необходимо учитывать ее важнейшие свойства. Для выполнения художественных работ применяют высушенную древесину. Влажность свежесрубленной древесины составляет 50—80 %, воздушно-сухой (3—6 месяцев сушки под навесом) — 15—20 % и комнатно-сухой (3—6 месяцев сушки в комнате) — 8—12 %. Влажность используемой древесины не должна превышать 20. При неравномерной усушке происходит ее растрескивание и коробление.
Удивительные вещи из дерева (5)
Твердость древесины зависит от породы, влажности и направления резания. Наибольшая твердость — при торцовом резании, наименьшая — при радиальном (за исключением березы). При влажности 15 твердость древесины в 1,5—2 раза выше, чем при влажности 30 %.
Удивительные вещи из дерева (6)
Высокую твердость имеют такие породы, как дуб, бук, граб, клен, орех, груша, ясень, береза и др. К мягким породам относятся сосна, ель, пихта, тополь, липа, осина, ольха.
Удивительные вещи из дерева (7)
Цвет древесины зависит от климатических условий произрастания. Породы умеренного пояса (сосна, ель, береза, осина) окрашены сравнительно бледно по сравнению с произрастающими в более теплых зонах породами (дуб, орех, акация и др.).
Удивительные вещи из дерева (8)
Интенсивность окраски увеличивается с возрастом дерева. Изменение цвета происходит и в результате поражения древесины грибами, а также при длительном хранении или обработке.
Удивительные вещи из дерева (9)
Блеск древесины зависит от отражающей особенности ее поверхности. Чистые срезы вдоль волокон лучше отражают свет, чем с перерезанными волокнами, дающими более рассеянное отражение.
Удивительные вещи из дерева (10)
Степень блеска во многом зависит от породы, наличия сердцевинных лучей. Древесина дуба, бука, березы, тополя, липы, груши обладает полуматовым блеском; клена — шелковистым; березы — муаровым.
Удивительные вещи из дерева (11)
Блеск, как и цвет, во многом зависит от “характера освещения. С изменением направления освещения или месторасположения зрителя матовые поверхности могут становиться блестящими, светлые — темными. Это свойство древесины, имеет важное значение при создании сюжетных композиций, наборов типа паркета и особенно портретов.
Удивительные вещи из дерева (12)
Текстура древесины образуется вследствие перерезания анатомических элементов. Чем сложнее строение древесины, тем богаче текстура. Хвойные породы имеют простое строение и в основном однообразную текстуру, что обусловлено разной окраской ранних и поздних слоев.
Удивительные вещи из дерева (13)
У лиственных строение древесины более сложное и более богатая текстура. Во многом она зависит и от направления разреза (радиальное, тангенциальное, тангенциально-торцовое).
Удивительные вещи из дерева (14)
Характер текстуры определяется также тем, в какой части дерева получен разрез — комлевой, стволовой, у наплывов на стволе, у развилин крупных сучков и т. д.
Удивительные вещи из дерева (15)
Породу древесины выбирают в зависимости от вида изделия или деталей и способов ее художественной обработки. Или наоборот, в зависимости от использованной при строительстве или изготовлении изделий древесины определяют вид ее художественной обработки.
Удивительные вещи из дерева (16)
Удивительные вещи из дерева (17)
Удивительные вещи из дерева (18)
Удивительные вещи из дерева (19)
Удивительные вещи из дерева (20)
Удивительные вещи из дерева (21)
Удивительные вещи из дерева (22)
Удивительные вещи из дерева (23)
Удивительные вещи из дерева (24)
Удивительные вещи из дерева (25)
Удивительные вещи из дерева (26)


Сайт (все это продается).

1 комментарий

avatar
Классные объекты!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.