Декор стен

Интерьер  →  Арт-объекты


Жительница Вашингтона по имени Rania Hassan говорит, что своей творческой карьерой целиком и полностью обязана своим друзьям, которые в свое время научили ее вязать. Однако у Rania Hassan было и другое увлечение — живопись. И чтобы совместить два увлечения в одном, девушка задумала оригинальный арт-проект, который и воплотила в жизнь под псевдонимом Shoofly.
Произведения Рании Хассан представляют собой две картины, изображающие женские руки со спицами, и прикрепленное к ним вязаное полотно. Получается, что обе мастерицы работают над одним и тем же произведением, с двух разных концов. По мнению автора, это символизирует связь поколений.

Рания Хассан размышляет: «Я подумала, что вязание связывает меня с моей матерью, с моей бабушкой
и со всеми поколениями женщин, которые занимались рукоделием до меня. В той или иной степени мы все связаны друг с другом».
 
  


Рания Хассан родилась в Нью-Йорке, очень много путешествовала. Она окончила American University of Beirut (Ливан), получив степень бакалавра графического дизайна. В настоящее время автор живет и работает в Вашингтоне (США). Увидеть больше работ автора можно на ее официальном сйте.
  



6 комментариев

avatar
круууто!!!
avatar
Класс!
avatar
Какая прелесть!
avatar
кааайф!
avatar
Очень оригинально! Я бы свои стены таким украсила!
avatar
ух!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.