+21.60

Арт-объекты и приемы внесения искусства в свое жизненное пространство.


Пол в барбершопе (Diy)

Интерьер  →  Арт-объекты

24-летний Рич Холтхем, владелец сети барбершопов в Великобритании, собирался открывать новую точку в английском городе Дадли. Он выбрал здание, начал его ремонтировать, но столкнулся с жадностью строителей — они просили целую тысячу фунтов стерлингов (77 650 рублей) за постилку пола, сообщает Daily Mail . Рич, не будь дураком — подсчитал, что если вымостить пол монетами, выйдет в два раза дешевле. Собственно, в качестве шутки русскоязычный Твиттер давно это предлагал, только нашим чиновникам:

Читать дальше →

Спичечная МКС

Интерьер  →  Арт-объекты

Американский художник Пэт Эктон (Pat Acton) построил масштабную модель Международной космической станции из 282 тысяч спичек. Со всеми внутренними помещениями и даже челноком «Атлантис» к ней. Размеры модели составляют 1/26 от настоящей космической станции. Если размеры МКС равны 108,5 метрам в ширину и 72,8 метрам в длину, то модель Эктона имеет 4,1 метра в ширину и 2,8 метра в длину. Выглядит, как минимум, впечатляюще:

Читать дальше →

Двери: используем в интерьере (подборка)

Интерьер  →  Арт-объекты

Прекрасный способ встроить в современный интерьер старую дверь: хоть редкий антиквариат, хоть ту что сделана дедом своими руками:

Читать дальше →