+21.60

Арт-объекты и приемы внесения искусства в свое жизненное пространство.

Картины из камней (трафик)

Интерьер  →  Арт-объекты

Картины из камешков. Их делают Stefano Furlani, Eva Benjamina Dumont и Cigdem Öner. Каждый из них -  в своём городе, даже в разных странах. Они самоучки и, похоже, не знают друг о друге:

Читать дальше →

Мебель tatifreitas

Интерьер  →  Арт-объекты

Работы Татьяны включены в экспозицию Clairvoyance в Нью-Йорке. Метод Татьяны чем-то похож на японскую технику кинцуги – ремонт битой посуды при помощи золотых и серебряных материалов, и даже платины. Вместо того чтобы пытаться восстановить прежний вид мебели, Татьяна Фрейтас ремонтирует старую мебель при помощи полупрозрачного акрила.  Художник относится к поломке как к части объекта и не пытается его замаскировать:  

Читать дальше →

Книжные шедевры Aniko Kolesnikova (трафик)

Интерьер  →  Арт-объекты

Родилась и училась Анико в Латвии, сейчас   живет в Лондоне.  Анико лепит из полимерной глины обложки для книг (дневников, записных книжек),  ее знают под псевдонимом — Mandarin Duck. Помимо лепки художница дает видео-уроки по мастер классу, где подробно делится секретами, как работать с полимерной глиной, и учит всех желающих  создавать удивительно красивые вещи своими руками. Ее обложки потрясают:

Читать дальше →

Денежный паркет (diy)

Интерьер  →  Арт-объекты

Сама идея выложить наливной пол монетами — не новая, похожие у нас уже были: Как сделать пол из монет (Diy, подборка) . Монеты в интерьере Стена из монет (Diy+подборка) Однако тут, (за счёт того, что половину монет искусственно состарили, нанеся на них состав для патины, а так же выложили монетки профилями в одну сторону), получился настоящий крутой паркетный рисунок. А за счет нависающих плинтусов скрыли место стыков стен и монет и последние не пришлось обрезать.

Читать дальше →