Вопросы по Сочи

Город  →  Клуб взаимовыручки


Друзья и читатели, помогите мне, пожалуйста, как автору «Второй улицы», а значит, не совсем лично вам постороннему человеку, вашими советами:).
Впервые в жизни поеду в Сочи на 10 дней. С микробюджетом и двумя девочками 8 и 12 лет.
Какие есть лайфхаки у этого города? Что точно надо посмотреть, а что можно пропустить (ну, например, мы из Москвы, поэтому местный зоопарк вряд ли в списке первоочередных развлечений будет). Как можно экономить на проживании (может лично знаете хорошее место) и передвижении (может, есть какой-то единый билет на все виды транспорта?).
Кстати, если у сочинских читателей «Второй улицы» есть какой-то интересный нам всем тут бизнес — можно попутно о нём сделать материал.  Если знаете интересный всем музей или выставку — советуйте, схожу и поснимаю для всех.
Пока точно знаем только что хотим в Сочи Парк и на канатную дорогу.  И потратить поровну дни — на море и на экскурсии.
Остановиться, кажется, дешевле всего в Лоо. Или это выльется в большие расходы на дорогу?

PS Открыла комментарии вконтакте, знаю что многим удобнее там писать будет:).

18 комментариев

avatar
Знаю только, что там сейчас очень дорого… Раньше ездили, жили в Адлере, на границе почти. Ездили в горы, на озеро Рица, там очень красиво. Но оно в Абхазии осталось…
avatar
Да я посидела посравнивала и не заметила особой разницы с Крымом, причем даже не ЮБК. Тот же Лоо в июле полно предложений в частном секторе от 300 рублей… Аквапарки и прочее — цены как в Крыму
avatar
Мама ездила с Васей куда-то туда, но давно уж. Осталась недовольна и частным сектором, и водой, и морем… Но это могло просто не повезти. Сейчас у коллеги дочка ездила в Лазаревское, я спрошу, как там.
PS Посмотрела по карте — мы в детсве как раз жили в сочи Парке, оказывается. Раньше это «совхоз Россия» называлось:)))
avatar
Ну, Лоо стОит выбирать если всё что Вам нужно от отдыха, это пляж и ничего более. Стоит учесть, что передвигаться, перпендикулярно ядру планеты, Вам удасться только по гальке пляжа. Весь остальной рельеф это горы, горки, склоны, спуски и подъемы. Если желаете, параллельно с отдыхом, прокачать икроножные мышцы, и организм способен выносить, при этом, июльскую жару с субтропической влажностью, то можно и в Лоо как-то выжить. Но вот о посещениях всех интересных мест можно забыть. Одной поездки в Сочи и уж тем более в Адлер (где расположено 90% всёго того, что стоит увидеть и посетить), будет достаточно, чтобы поставить жирный крест на подобной перспективе. Пробки циклопических масштабов на серпантине Лоо-Дагомыс отобъют желание повторить сей подвиг раз и навсегда!
С Вашими планами и бюджетом,- Адлер и только Адлер!  
avatar
Страсти какие-то рассказываете, явно там не были. Или я жила в каком-то другом Лоо — никаких проблем не было с передвижением и прогулками, обычный подмосковный городок типа Тарусы, не сложнее. Какой серпантин, к тому же вообще, какие пробки — в Лоо проходит ж.д., 30  минут в прохладном вагоне — и ты в центре сочи, адлера и где угодно вообще.
avatar
«Страсти какие-то рассказываете, явно там не были»... К сожалению, БЫВАТЬ приходится чаще, чем хотелось бы, так как являюсь аборигеном сих мест в третьем поколении.
"какие пробки — в Лоо проходит ж.д., 30  минут в прохладном вагоне — и ты в центре сочи"… -Сладким медом слова Ваши в уши Министру Соколову! Но, не рекомендую повторять эту шутку в присутствии местных обывателей (не у всех из них есть чувство юмора, а уголовный кодекс чтут, лишь, через одного). ))
avatar
Не несите тут чушь, тетенька. Несите ее туристам, а не мне, у меня мама в Заречном живет. Адлер с началом олимпиадного строительтва испортился — грязный, шумный, в парках не погуляешь — прямо в лицо тычут сувенирами, на детей сажают насильно животных для фото. Местные олигархи, понастроившие себе хоромы под сдачу, засрали все мусором вокруг собтвенных коттеджей… Адлер, увы, списан со счетов с 2015, там больше делать нечего...
И да, сообщаю — железная дорога в Сочи проходит через Ло, поэтому 20 минут, максимум 30 — и человек уже выходит на вокзале Сочи. Без всяких ужасов, которыми вы похоже пугаете неопытных туристов.
avatar
Дешевые места есть и в центре Сочи — например, неделя  на троих в гостинице рос цирка будет стоить 2450 рублей: тут ссылка — а вот с номером там как повезет, конечно. Зато всё рядом — до моря 10 минут пешком, до вокзала 15…
avatar
«Дешевые места есть и в центре Сочи — например, неделя  на троих в гостинице рос цирка будет стоить 2450 рублей» -- Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
avatar
Вы больная, что ли?
avatar
Какой хороший вариант! Спасибо вам, урвала люкс-номер на троих за 8000 на 10 дней! Спасибо-спасибо-спасибо!!! А самый дешевый номер там выглядит, конечно, ужасно по фото. Зато центр Сочи! «Место-место-и-еще-раз-место» решает))!!! Спасибо 1000 раз вам, так вовремя я сюда зашла!
avatar
Рада помочь. :)
Да, самый дешевый номер страшный. Но цене соответствует:)
Про что можно пропустить: Аквапарки Амфибиус и Аквалоо — очень сильно ниже среднего уровня, даже по московским меркам. Грязно, шумно, толпы, горки самые неказистые, сервиса ноль, еда несъедобная. Дельфинарий тоже так себе. Зоопарк убогий: мало зверей и сидят они в тесных бетонных клетках без возможности двигаться, адекватному человеку на такое смотреть — пытка. Большинство экскурсий очень «совковые»: «посмотрите на наш маяк, ему 200 лет. Спасибо, свободны». «А вот 17 одинаковых водопадов, фотографируйтесь, свободны, пилим два часа назад на автобусе». «А вот вам наш краеведческий музей с ненужной подборкой хлама». А вот дендрарий в Сочи шикарный, всячески рекомендую, как и канатку. Лучше сразу три-пять дней заложить на город, жить в центре, съездить на канатку, побывать в Сочи Парке. А остальное время забраться подальше  — в Лоо, в Лазаревское — и просто проваляться на пляже, не боясь что затопчут толпы отдыхающих. И ходить там по улицам можно без того что каждый встречный хватает за руку и что-то тебе пытается продать…
avatar
Я прямо сей час пишу из Сочи.Приехала с ребёнком на 10 дней. Осталось 6. Живу в санатории Авангард, тут дороговато. Но несколько семей оплачивают только  3х разовое питание 1500 взрослый и 1000 дети и пользуются пляжем, тк он весьма удачный! И главное! Нет толчеи, продавцов и пр. Всегда есть!!! свободные лежаки и зонтики, душ и туалет, детская аннимация, фонтанчики с питьевой водой, аэрарий над морем с мягкими топчанами, тренажёры и ухоженная теннистая набережная и всё это будет входить в оплату за еду. Есть бар на пляже- шарик мороженного 50р., бар при столовой санатория  - эскимо в шоколаде на палочке  100р остальное не брала. Погода немного испотртилась (шторм, дождик), но это хорошо ведь можно гулять в нижнем Дендрарии и кормить белок ведь это в шаговой доступности, как и парк Ривьера и Зимний и Летний Театры. Выбирайте жильё рядом и велком.
avatar
А где этот отель, как далеко от вокзала?
avatar
10мин на такси, 180руб
avatar
  • от ж\д вокзала и автовокзала следуют маршрутные такси: №19, 37, 41,
    83, 98 до остановки «Санаторий им. Яна Фабрициуса», адрес Курортный проспект, 83 https://www.sochi-avangard.ru/company/
avatar
«несколько семей оплачивают только  3х разовое питание 1500 взрослый и 1000 дети  пользуются пляжем» — то есть они ночуют где-то в другом месте, а день проводят в санатории?
avatar
да
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.