модная одежда и дизайн интерьера - своими руками. простые выкройки и креативные мастер-классы. diy.

Вторая жизнь свитера



Вдохновившись идеей переделки свитера в юбку, я отправилась на свой любимый секонд и нашла чудесный объект для переделки. К сожалению фотографию самого свитера «до» сделать не успела.





Собственно, вид спереди. Я отпорола горловину, потом просторочила по бокам (видно предыдущий обладатель свитера был упитанным мужчиной), что бы получился нормальный силуэт. Отпорола один рукав, а второй закрепила спереди булавкой, которую потом планирую заменить на большую пуговицу.



Вид сбоку, который дает понять что строчить по прямой для меня проблема, но как говорила моя мама: «скажешь что это так дизайнером задумано».



Вид с другой стороны. И мне нравится как переходит орнамент на рукав.

Это мой первый опыт крупной переделки и я вижу некоторые ошибки, по типу кривой строчки и несовпадения орнамента, но пытаюсь себя утешить тем что это добавляет индивидуальности моей работе. Но буду рада конструктивной критике и советам.

P. S. Прошу прощения у обитателей Второй улицы и в особенности у админа за домашние фотографии, ибо квартира крошечная, а я все еще в непонятках можно ли носить это творение на людях.

8 комментариев

avatar
Носить можно всё! Только смотря с чем. Тут трудно оценить — с майкой-то... 
Рукав кажется лишним — зачем такая толща на животе? Если бы он был хотя бы карманом...
avatar
Забыла дописать что под рукавом выемка от горловины которую я никак не смогда придумать как акрыть по другому. А карман сегодня сделаю.
avatar
Может, тогда обрезать просто верх? Юбка будет короче всего см. на 6-8, что тоже не плохо.
avatar
Спасибо за совет. Так наверное и сделаю
avatar
да, точно! рукав уберите. а орнамент хороший, к юбке подходит
avatar
Можно развернуть горловину назад, убрать ее окантовку и вставить в нее клин из рукава, совместив орнамент. А шов обвить каким-нибудь шнуром) Карман бы я не делала)
avatar
Для меня это пожалуй слишком тяжело, но спасибо за совет.
avatar
С такой фигуркой и плоским животиком абсалютнейше идеально!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.