Домашний кабинет для ноутбука и швейной машинки

Интерьер  →  Ремонт

Домашний кабинет для компьютера и швейной машинки

Про детскую я рассказала не так давно, кухня на очереди, а пока расскажу о том, как мы сделали домашний кабинет. Минимумом средств — довольно приличный результат получился. Работаю дома, так что мне это важно.
Кроме того покажу несколько интересных предметов мебели, которые хочу купить в кабинет для шитья и раскроя ткани.

Моя комната в этой квартире при въезде выглядела стандартно для «бабушкиных квартир» — огромный темный коричневый ковер на левой стене, большая темная коричневая стенка — вдоль правой.
Ковер разрешили выкинуть, стенку я передвинула (предварительно раскрутив отверткой — сняла все дверцы и полки, после этого каркас шкафов стал намного легче и легко двигался по линолеуму)  — расставила 4 получившихся шкафа по углам комнаты. Света стало гораздо больше. Хозяйка квартиры, зайдя в гости, даже сказала что дома так же стенку переставит.
Про стены подробнее я расскажу и покажу фотографии, когда буду рассказывать про зону отдыха в этой комнате. А пока — т.н. «рабочий кабинет».
Комнату я зонировала на две части, в одной из них работаю, в другой — отдыхаю и сплю.
Рабочую зону выделила обоями в виде огромного окна почти во всю стену:



Это виниловые (моющиеся) фотообои из коллекции российского производителя Decocode. Вид  на Нью-Йорк из окна.



Оказались очень удачные обои, они в мелкую рельефную полоску, почти как вельвет. За счет этого стык двух рулонов посреди «окна» оказался почти
невидимым — под каким бы углом не падал на них свет. Выглядит действительно как окно.  Если очень сильно стараться, то можно поймать стык на фото, но только под очень косым углом и не при электрическом свете:



И зрительно расширило комнату.



Ковер на полу не про Нью-Йорк, а про Лондон. Я его изначально планировала на кухню. Тут даже два ковра — большой в виде Юнион Джека и поменьше с газетным текстом и флагами — под столом.



Эти тонкие вискозные ковры покупала тут, они из коллекции Isphahan -  и рассчитывала постелить на кухню — газетный под стол, большой на свободную зону. Они идеально для кухни подходят: легкие, тонкие, без проблем входят в стандартную стиральную машинку. Не имеют длинного ворса, так что крошки не улавливают. Юнион Джек изначально слегка «запачкан», поэтому даже мелкие пятна или пролитая вода особо визуально не должны выделяться.
Кстати — оказалось что и шерсть животных к ним не липнет. Это важно, потому что одновременно с ними брала в прихожую такой ковролин — и он собирает на себе вообще все, можно подумать что со всей улицы мусор и шерсть на него стягивается:).



Но, пока на кухне ремонт, постелила эти ковры сюда и они хорошо вписались.



Мебель. На прежней квартире осталась старая рабочая зона, так что мебель надо было покупать с нуля. Но денег особо пока нет. Прошерстила все фирмы, начиная с икеа, которые делают недорогую офисную мебель. Расстроилась. Все бюджетные модели  офисных столов очень похожи друг на друга — чаще всего это просто прямо обрезанные дспешные доски на клею, составленные буквой П с полочкой снизу. Иногда с какими-нибудь страшненькими пластмассовыми ручками. Никакого дизайна.  Аальтернативы нет почти.
Понятно, что дорогие материалы, плавные спилы и изгибы и прочее на дешевом производстве использовать нерентабельно. Но можно же приложить хотя бы к дизайну некие усилия, обыграть эти прямоугольные формы, например, минимализмом, превратить в «фишку» отсутствие фурнитуры…
Решение пришло оттуда, откуда не ждали. Российская компания ВасКо, вообще-то, делает довольно дорогую и статусную мебель. Из коллекций, подходящих для домашнего кабинета, мне у них нравилась "Купертино" — интересный дизайн мебели, отсылающий к продукции Apple
Еще у них есть целых два стола трансформера «для рукоделия».





 И вот такой стеллаж, подходящий для раскроя ткани. Что-то из этого у меня теперь на очереди для покупки — под швейную машинку. Наверное, будет стеллаж. Удобно, что в его столе есть несколько степеней раскладывания — чтобы поставить швейную машинку, не нужно раскладывать весь большой стол для раскроя. И машинку с оверлоком есть где хранить.



Оказалось, они запустили и линейку недорогой (один предмет -  в районе 1600-4000 тысяч рублей) коллекции мебели для домашних кабинетов. Материалы попроще, но дизайн уже на их уровне. Называется Рино, есть в пяти цветах — я выбрала с глянцевыми белыми фасадами:




Это два одинаковых стеллажа и один рабочий стол. Нижние глянцевые ящики выдвижные. Очень практичны и функциональные получились. Мне за глаза хватило этого набора. Постепенно хочу докупать другие предметы из этой коллекции, благо их стоимость начинается с 1600  и сама коллекция включает в себя даже шкафы для одежды. А стеллажи для рабочего стола подростка предусматривают даже постоянное место для хранения рюкзака, чтобы не мешался под ногами:



Верхние отделы подходят не только для книг — в них идеально встают короба для Икеевских стеллажей типа «Каллакс». Возможно, и вставки с дверцами и выдвижными ящичками из Ikea тоже встанут хорошо.

Нижняя белая часть — лаковая, она почти зеркальная, хорошо отражает:

рабочее место для ноутбука и швейной машинки

Мебель привезли в разобранном виде, она упакована была в плоские коробки.  Что меня порадовало — ее в таком виде транспортными компаниями доставляют в любой город. Хочется, если и рассказывать вам о мебели, то о той, которую вы можете сами попробовать в действии, независимо от города проживания...



Внутри понятная инструкция по сборке:



Сложностей при сборке -  вообще никаких не возникло.  Все части пронумерованы. Невидимые после сборки детали  — прямо по дереву:



Лицевые имели наклейки с номерами, как в инструкции. Глянцевые части были защищены пленками.



Мебель по качеству выше чем в икеа и других недорогих брендов, это видно по всяким мелким деталям — таким как задние стенки, дополнительные крепления и так далее:





Про стул я рассказывала вот тут.

Вторую часть про эту комнату расскажу чуть позже, когда придумаю что-нибудь интересное для нее. Теперь следующий пост на очереди — про то как бюджетно обновить кухню.

22 комментария

avatar
Очень иньересно. Хотелось бы фото комнаты с разных углов. Очень актуально для меня (тоже мастерская на дому). Но одного стола, даже раскладывающегося, — часто не хватает, часто раскрой и шитье идут параллельно, т.е. набор «раскрой, машина, оверлок, гладильная доска, манекен, место для „обрезков“ и лекал» — необходимо разместить на очень маленькой площади с доступом ко всем сторонам «производства» и розеткам. + локальные освещения. У меня очень похожий на Ваш угол со стенкой и стеллажом «в два ряда» ))  - как Вы туда пробираетесь?))
Мебель у рекламируемого производителя посмотрю (только столы начинаются с 6800тыр, а не как Вы рассказываете чудеса). И, например, на «столе для рукоделия» проблематично шить что-либо больше носовых платков и мешочков для обуви: изделие свешивается со всех краев, его просто некуда разместить. Для тех, кто машинку достает раз в пять лет, видимо подходит, но это не может претендовать на характеристику «мастерская».
avatar
Сколько агрессии! Рукоделие — это не только шитье, да будет вам известно. Маленький стол прекрасно подходит для бисероплетения, вышивки и многого другого. А раздвижной — я примерно на таком по размеру и шью, на кухне. Даже шторы. И ничего. Конечно, это не стол в ателье длинною два метра, но надо мыслить реалистичнее — мало у кого дома есть для него места…
avatar
Я вовсе не в агрессии писала. В разочаровании — да. И вовсе не из-за цен (хотя, на том столе, что за 1800 даже клавиатура не полностью умещается (я уж не говорю про мышь и локти), а из-за неприменимости упомянутой мебели (я еще не все посмотрела, а именно наткнулась на «стол для рукоделия») для шитья.
Вы правы: не только шитье — рукоделие. Но… «мастерская» — для бисероплетения?)) На бытовом уровне — там и стол не нужен (шкатулки хватит))). 
И, извините, что за «мастерская», когда кроить нужно бегать на кухню? И потом с «этим всем» перемещаться в комнату за машинку (кстати, для оверлока на тех столах места уже вообще нет.
Не надо критику принимать за агрессию. И вообще относитесь к ней с юмором — мы все сюда приходим за одним — за помощью в организации себя и пространства. И если я трачу время на прочтение статьи под заинтересовавшим меня заголовком — найдите в себе силы вежливо ответить на комментарий. И рефлексовать не только на «где за три рубля?!», а и на вполне кокретное пожелание фото интерьера.
У меня точно такая же проблема, которую я пытаюсь решить: сделать/организовать мастерскую/гостинную/спальню в единственной комнате 18м2. Мастерскую именно для работы дома. Швейно-вязальную (с соответствующими машинами).
Извините, если расстроила Вас. И мысли не было.
С Праздником!
avatar
Так комментарий вам не автор поста написал
И вообще — не нравится чужой интерьер — покажите свой а не ругайте чужое. Согласна что слишком агрессивно пишете, оскорбительно даже! «Рассказываете чудеса», «тем кто достает машинку раз в пять лет». Корону бы сняли да общались нормально…
avatar
Так про «чудеса» и все претензии относилось к автору поста. Остальным-то что на «придуманный» тон реагировать так болезненно? И где вы в статье интерьеры автора увидели? Угол со стенкой? Все остальные фото не относятся к автору — т.е. идут для рекламы. И меня не то напрягло, что это реклама, а то, что я ищу именно ПРИМЕНИМОСТЬ для своего интерьера, под СВОИ нужды и хотелки. При чем тут корона? Конструктивная критика, не более (автор говорит: отлично подходит, ах-ах-ах, я возражаю, для ЧЕГО именно подходт, а для чего — категорически нет).
avatar
Глупости. Не подходит под ваши хотелки? А почему чужой интерьер должен подходить вам?
avatar
Вам делать нечего?
avatar
Интересное мнение. Валяние, бисероплетение и прочее — видите ли не рукоделие. Шитье не каждый день, а «раз в пять лет» — все, уже не человек  и отдельного места для ноутбука и иногда для машинки уже не достоин.  Ну-ну.
avatar
Извините, но имея автопарк из вязальной, швейной машины, оверлока, раскроечного стола и т.д., вам нужно не на интерьерных форумах искать идеи как их расположить рационально! Конечно тут не для вас все!  Вторая улица не решает подобных задач, она для другой аудитории. Посмотрите ЛегПромКомплект или Швейпром, вот там все для таких профессионалов — тут ссылка
avatar
С чего вы взяли что я «бегаю кроить на кухню», не поняла. И что, что нет раскроечного стола, все теперь, не человек что ли и шить не должна?
avatar
Вообще-то в тексте написано что фотографии всей комнаты будут в следующем материале про зону отдыха. К чему тут ерничать?  А конкретно в вашей ситуации домашнего производства советую вам сделать угловой стол — у меня примерно такая же ситуация была в голодные девяностые — одна комната была отдана под производственное помещение и клиенты приходили прямо домой. Воспользуйтесь таким планом:
avatar
Хороший вариант, все предусмотрено! Да вот только не оценит она ваш совет. Я тоже вчера поискала для человека варианты, а потом стала читать комментарии да за голову схватилась — все ей не то и не так. То стол слишком короткий, то слишком узкий, то для раскроя видите ли машинки надо со стола снимать или «на кухню бегать». Нам, шьющим дома, такие заскоки не понять — человек хочет и всю технику на столах держать, и отдельный раскроечный стол иметь и при этом еще и претензии предъявляет что не все себе такое дома позволяют. А угловой стол — популярное решение:

avatar
Вот да, все-таки стол для ателье и для дома — разные вещи.
avatar
Посмотрела цены — письменный стол из этой коллекции начинается с 1800 тут ссылка! Тумбочка 1600 тут ссылка! Непонятно чем вы недовольны, лишь бы критиковать людям…
avatar
тем что не бесплатно))))
avatar
Вам не подходит чужое рабочее место. Почему это должно быть интересно?
avatar
Не все вопросы поняла, так что отвечу по порядку на некоторые из претензий (только почему вы предъявляете мне претензии — тоже не поняла. То что  делаю для себя, и не должно вам подходить — вы же не мой заказчик, я не ваш  работник :):

«Хотелось бы фото комнаты с разных углов»
Фото рабочего угла и есть с разных углов. А про остальную комнату прямо написано  что фото будет позже, в другом посте. Та часть комнаты еще заставлена мебелью из коридора и кухни — потому что в них сейчас идет отделка стен.

«угол со стенкой и стеллажом «в два ряда» ))  - как Вы туда пробираетесь?))»

Вы про расстояние между стеллажами со столом и коричневым шкафом на заднем плане? Там между ними 120 см. Даже если открыть 40-см дверцу шкафа, еще остается 80 см свободного прохода. Хватает за глаза:))

"столы начинаются с 6800тыр, а не как Вы рассказываете чудеса."
Вообще отлично.  Пытаетесь обвинить во лжи. В каком же месте я вру?"хочу докупать другие предметы из этой коллекции, благо их стоимость начинается с 1600"? И что тут такого? Так и стоит. То что лично  я планирую купить — вообще весь комплект из 4 предметов мебели — надстройка, два шкафа  и тумба -  стоит 8000, по цене одного стола в других фирмах: тут ссылка

"«на столе для рукоделия» проблематично шить что-либо" .
Наверное, он и называется поэтому — «стол для рукоделия». «Стол для шитья» выглядит как-то так обычно: тут ссылка Совсем необязательно что «рукоделие» — это вот прямо только шитье крупногабаритных изделий и ничего другого. Авторские куклы, валяние и т.д. — им тоже всем нужна мебель под хранение материалов и работу.

«это не может претендовать на характеристику «мастерская»»

А должно было претендовать на неё? В каком месте моего текста указано что в посте для швейного ателье или мастерской мебель?

«Но… «мастерская» — для бисероплетения?)) На бытовом уровне — там и стол не нужен (шкатулки хватит))).  И, извините, что за «мастерская»»
Опять то же самое. Почему вы решили-то, что тут описана «мастерская»?

"(на том столе, что за 1800 даже клавиатура не полностью умещается (я уж не говорю про мышь и локти)"
80 см на 55 — не влезает клавиатура? Какого же она размера? Вообще это письменный стол, компьютерные там тоже есть.  В икеа тоже письменные столы такого размера, как-то же у людей всего мира умещаются на них локти уже полсотни лет...

«проблематично шить что-либо больше носовых платков и мешочков для обуви: изделие свешивается со всех краев, его просто некуда разместить.»
Там же куча столов, прямо-таки со всех свешивается? Мой стол, что в посте, стоит 3000 (что все равно — самый дешевый на рынке), слева от машинки остается почти 1 кв.м — 70 см на 90 — мне кажется, если не  шить одеяла, этого для дома вполне хватит… Если Вы шьете именно что одеяла — наверное, Вам не не таких сайтах надо искать идеи мебели:).

«И, извините, что за «мастерская», когда кроить нужно бегать на кухню?»
Шкаф, подходящий для раскроя, описаный мною в посте -  тут ссылка — вроде не для кухни предназначается,  почему обсуждается необходимость  именно туда его ставить и потом бегать?
avatar
Знаете, моя знакомая швея шьет свадебные платья в комнате 2х2 метра, там же хранит все ткани и спит xD Так что вопрос площади для шитья — сугубо индивидуальный)
Или швейные машинки «Чайка», который ножные, например — они меньше представленного стола, а на них мамы и бабушки могли пошить все, начиная от платья и заканчивая шторами) 
avatar
C вашими запросами надо не выносить всем мозг на интерьерных сайтах, а тупо поставить в центр комнаты два раскладных советских стола. Дешево и сердито. Купить с рук. На одном держите свою технику, на другом кроите — и бросьте вокруг них несколько удлинителей «для доступа ко всем сторонам производства и розеткам».
avatar
Спасибо Вам, за эти рассказы. Кому то подойдут идеи, кому то — нет… Все мы разные. Из описаного Вами, я многое взяла на заметку. буду с интересом ждать новых рассказов. Удачи!
avatar
Вопрос автору: а где Вы брали такую замечательную швейную машинку — карандашницу? Прям зацепило, хочу такую же)))











 
avatar
Боюсь не помогу — купила ее в магазине Фамилия 14 лет назад. Она была с росписью, серого цвета — в белый ее красила сама…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.