Очередной обмен одеждой в Хохловке

Город  →  Афиша. Москва

Дресскроссинг
Дресс-кроссинг — это дружеский обмен одеждой. У каждого из нас в шкафу есть вещи, которые мы больше не наденем. И не потому, что они износились или вышли из моды. Давайте же меняться! Вы приносите любимые, но надоевшие вещи в хорошем состоянии, или то, что купили, но так ни разу и не надели. А взамен получаете другие вещи, тоже хорошие, а главное – новые!
 
Second Hand Day — это день, когда магазин  SecondHead достанет самые лакомые кусочки своей коллекции из подвалов и с чердаков и принесет в шоурум. Всю субботу вещи с удивительнейших барахолок Европы будут выставлены на продажу.
 
Правила проведения:
 
Для участия в дресс-кроссинге необходимо принести минимум 2 вещи. К обмену принимаются одежда, аксессуары, украшения, игрушки и книги.
 
К обмену НЕ принимается верхняя и спортивная одежда, обувь. Организаторы оставляют за собой право отказать в приеме вещи без объяснения причин.
 
 
Вещи для обмена должны быть:
  — без повреждений — чистыми и (желательно) отглаженными.
— без пятен.
— без оторванных пуговиц или сломанных застёжек.
После отбора вещей организаторами, участникам выдаются желтые и зеленые жетоны. Зеленые жетоны, как правило, выдаются за одежду, например, за платье или за свитер.
 
Желтые жетоны выдаются за украшения, игрушки и книги. В отдельных случаях, за простенькую маечку может быть выдан желтый жетон и за классное ожерелье, наоборот, зеленый.
 
После начала обмена, каждый участник может поменять свои жетоны на вещи, которые принесли другие участники! Ах да, участие в дресс-кроссинге платное – 250Р или любая другая > сумма.
 
Прием вещей:
Принести вещи на обмен или продажу можно будет не только в субботу, но и заранее. Мы начнем принимать вещи 17 сентября, каждый день с 12 до 22. Дресскроссинг начнется в 17.00, мы просим вас принести и сдать ваши вещи для обмена до 16.30!
 
Дресскроссинг — благотворительная акция.
 
Сданные для дресскроссинга вещи назад не возвращаются, их можно получить только в обмен на жетоны. Т.е. если вы принесли вещь, но потом решили вернуть её обратно, мы сможем поменять её только на жетон. Все оставшиеся вещи мы отдаем в благотворительный фонд.
 
Адрес и контакты организаторов.

3 комментария

avatar
Надо идти!
avatar
В Милане такое модно уже года 2-3. идея — антиконсумизма и использования ненужных вещей, вместо того чтобы выбрасывать их. Называется swap party. обычно организовывается с какой-то закуской. Каждый что-то приносит или сделанное самим или купленное. Получается такое парти. Бывает между подружками или же массовое. Очень прикольно! Отличная инициатива!
avatar
Вспомнила про этот пост. Как прошло кстати?
Можно еще кстати как-то классифицировать одежду, за простую давать 1 пункт, за очень фирменную — 3 (это если от 1 до 3). И тогда человек принес свою одежду, получил за это сколько-то пунктов, и в зависимости от этого может взять других вещей на это же количество пунктов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.