Как вырезать лицо в тыкве (+шаблоны)


мастер-класс по вырезанию узоров в тыкве к Хеллоуину и несколько шаблонов

Оказывается, вырезать надо сильно заранее, а не перед Хеллоуином. Под катом мастер-класс по вырезанию узоров в тыкве к Хеллоуину и несколько шаблонов (их можно и для футболок использовать, и для теней). В источнике шаблонов больше.

мастер-класс по вырезанию узоров в тыкве к Хеллоуину и несколько шаблонов

Готовим тыкву к работе.
Срезаем тыкву, оставляя плодоножку длиной около 10 см, чтобы можно было ее использовать в качестве ручки крышки. Тщательно моем и вытираем тыкву.
Вычищаем внутренности. Аккуратно срезаем верхнюю часть тыквы. Если вы планируете ее использовать как крышку, то при вырезании держите нож под углом, направляя его острие к центру тыквы. Вырезанная таким образом крышка не будет проваливаться внутрь, когда вы накроете ею тыкву.
Диаметр срезаемой крышки должен быть достаточно большим, чтобы было удобно вычищать внутренности тыквы (12-15 см).
Ложкой или лопаточкой выбираем  семечки, вычищаем внутреннюю мякоть. Оставляем стенки толщиной 2-3 см у большой тыквы и 1-1.5 см у маленькой.
Шлифуем внутреннюю поверхность крупной наждачной бумагой.


мастер-класс по вырезанию узоров в тыкве к Хеллоуину и несколько шаблонов


Сушить тыкву рекомендуется под рассеянными лучами солнца, например, на подоконнике, и обязательно подальше от батареи отопления, т.к. при сильно нагревании от батареи тыква может стать хрупкой.
Чтобы ускорить процесс сушки, можно внутрь тыквы набить газеты и примерно раз в сутки менять их, газеты будут впитывать лишнюю влагу.
Профессионалы, использующие тыкву для изготовления коммерческих изделий, на процесс сушки отводят до 6 месяцев. Если вы хотите, чтобы ваш тыквенный креатив оставался в хорошем состоянии долгие годы, вам придется запастись терпением.
Если же вы планируете всего лишь порадовать друзей и близких сувенирами к хеллоуину, ждать так долго нет смысла, достаточно нескольких недель, чтобы тыквы довольно хорошо высохли. Проверить, что тыква готова к дальнейшей обработке несложно — у хорошо высушенной тыквы практически полностью отсутствует характерный тыквенный запах.
После того, как тыква высушена, можно еще раз подшлифовать внутреннюю поверхность.

мастер-класс по вырезанию узоров в тыкве к Хеллоуину и несколько шаблонов

Наносим на тыкву рисунок.
Рисунок на тыкву можно перенести различными способами:
— распечатать на принтере понравившийся дизайн, приклеить бумажным скотчем на поверхность тыквы, острым шилом наколоть контуры
— использовать копировальную бумагу
— нарисовать рисунок маркером от руки.
Выбирайте тот способ, который вам больше по душе.

мастер-класс по вырезанию узоров в тыкве к Хеллоуину и несколько шаблоновмастер-класс по вырезанию узоров в тыкве к Хеллоуину и несколько шаблонов


Главное. Резка рисунка:
Есть специальные инструменты для резьбы по тыкве, лучше использовать их. Также вам может понадобиться небольшая дрель для высверливания отверстий и дремель для удаления кожуры с больших поверхностей.
 
Если же ничего из перечисленного под рукой нет, можно обойтись острозаточенным ножом.
Резать тыкву надо осторожно, пилящими движениями. Начинать вырезать от центра к краям. Чтобы удалить вырезанный фрагмент, осторожно надавите на него. Большие фрагменты лучше вырезать и удалять по частям.
Если вы хотите, чтобы отдельные участки тыквы пропускали свет, с них надо аккуратно срезать корку и часть мякоти. Делать это можно только после того, как вы полностью вырезали весь рисунок.
Обработка тыквы.
Чтобы ваше изделие дольше сохранилось, можно обработать его водостойким лаком и специальной пропиткой. После этого при желании тыкву можно покрывать красками и украшать блестками.
Шаблоны:

Как вырезать лицо в тыкве (+шаблоны)Как вырезать лицо в тыкве (+шаблоны)Как вырезать лицо в тыкве (+шаблоны)
Источник

1 комментарий

avatar
Клаасс!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.