Оригинальные серьги из непальской бумаги

Город  →  Фото (идеи съемок)

Оригинальные серьги из непальской бумаги

Из папиросной бумаги и веревки-рафии можно повторить. В оригинале используется непальская бумага. Для жизни, мне кажется, непригодны — а вот для фотосессий вполне!
Непальская бумага изготавливается из коры дерева локта, растущего высоко в Гималаях. Это бумага — нетленка, именно на ней записывали свои мысли тибетские монахи, сейчас на ней выпускают самые важные документы в администрации Короля Непала:) Секреты изготовления непальской бумаги хранились в строжайшей секретности, сейчас же она производится и промышленно, и местными хендмейдерами, хотя цены на нее очень высоки.
В Европе непальская бумага сейчас на пике популярности, ее используют для изготовления блокнотов, открыток, подарочных упаковок и т.д. 
Мастерица Анисса из Парижа, Франция использует непальскую бумагу для создания необычных, но очень интересных украшений — пестрых, воздушных. Технология изготовления проста до невозможности:) Из бумаги вырезаются кружочки и с помощью нитки рафии скрепляются между собой и подвеской.
Оригинальные серьги из непальской бумагиОригинальные серьги из непальской бумагиОригинальные серьги из непальской бумагиОригинальные серьги из непальской бумаги


Источник

1 комментарий

avatar
Мне кажется тонкий фетр будет выглядеть не хуже. Вот только на что его нанизать? Я так понимаю, что суть идеи — легкость, невесомость конструкции? Можно еще сделать кружочки из искуственного шелка. А если его обжечь, то он приобретет волнистость. Можно зафиксировать «лепестки» бусинкой бисера (по одной с каждой стороны). Но это только мысли…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.