модная одежда и дизайн интерьера - своими руками. простые выкройки и креативные мастер-классы. diy.

Бритые...лошади

Интерьер  →  Для питомцев


Не знаю, зачем такое делают с лошадьми, но особого вреда им от этого точно нет, это не кыргызские уздечки:



7 комментариев

avatar
При чем тут казахские уздечки?
avatar
Вы пропустили главную новость прошлой недели, которая освещалась всеми СМИ и соцсетями? Про издевательства над лошадьми? https://news.ru/obshestvo/kok-boru-skandal-rossiya-ippodrom/ 
avatar
Там было написано про Казахстан или Киргизию? Читайте внимательнее! У нас, в Казахстане, правила «кок-бар» очень жесткие. Лошади, имеющие повреждения кожных покровов, в скачках участвовать могут, «лицензионную» бонитировку им никто делать не будет и генетический паспорт производителя эта лошадь не получит. Спортивные и декоративные породы такой тращельный осмотр проходят, что наш медосмотр в поликлинике — это конфетки. Работаю в этой области, поэтому знаю.
avatar
А чем плоха бонитировка, кроме того что невыгодна конезаводчику, так как не позволяет племеную работу без цензуры? Во всех успешных студбуках принята система испытаний и последующего лицензирования.
А, простите, не так поняла. Вы наверное хотели сказать что НЕ могут участвовать в скачках. Так в данном случае, лошади перед игрой НЕ имели повреждения покровов и спокойно прошли медкомиссию, их травмировали во время игры ради спортивных результатов. Насколько я могу судить по практике кок-бору, для этой национальной игры травмы ног у лошадей — обычная история, казахстанские игры при этом не исключение, а открытые переломы ног никто не лечит — лошадь отправляется на мясо сразу с иподрома… Это варварская игра и должна быть под таким же запретом, как коррида.
avatar
Мы, казахи, сами разберемся запрещать или продолжать!
avatar
Я и есть казашка и борюсь чтобы этот позор закончился. Не позволю мне приписывать гордость за измывательство над прекрасным благородным животным!  А про  корриду  в Испании так же кричали, и про охоту борзых на зайца в Англии. В Испании это еще и денег приносило в бюджет много. И ничего — разум победил бессмысленную жестокость и жадность. Когда-нибудь и до нас дойдёт, и я сделаю всё чтобы это случилось раньше, а не позже.
avatar
Вы, наверное, никогда не видели конную сбрую и не знаете как выглядит оголовье. Удила конструкционно сделаны так, чтобы не травмировать животное. А в Москве на кок-бору КИРГИЗЫ!!!!  (не казахи! еще раз читайте статьи на эту тему!) использовали ПРОВОЛОКУ!!! Так я бы за такое сама ЛОМАЛА ИМ РУКИ!!! и без наркоза!!!
И дело не в стоимости лошадей (помню генотипиорвали жеребенка за 80 тыс.евро), а в самих УМНЫХ животных! Кобыла не позволила ветеринару подойти со шприцом к жеребенку, пришлось волос с холки дергать.
И в аулах лошадь — почти член семьи, хозяин сам не поест, сначала лошадь разгрузит, протрет и покормит!
Запретом на кок-бар и использованием лошадей в хозяйствах  вы мало чего добъетесь. Надо ужесточать право-нормативную документацию — вот одно из решений для контроля жестокого обращения над животными.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.