Рождественский венок в виде люстры

Интерьер  →  Новогодний интерьер



Новогодние праздники не за горами, поэтому продолжаем делиться с вами креативными идеями украшений для интерьера. 
Сегодня сделаем необычный подвесной рождественский венок. Кстати, необязательно полностью создавать венок, можно взять рождественский венок с прошлого года, ведь, как известно, забытое старое всегда лучше нового. Всего лишь несколько дополнений и прекрасное новогоднее украшение принесёт в ваш дом праздничное настроение. Итак, приступим.
Возьмём готовый рождественский венок из искусственных ёлочных веточек переворачиваем его лицевой стороной к столу. Далее берём широкую серебристую ленту и отрезаем от неё два куска одинаковой длины.
 
Кстати, заранее подумайте, где будете подвешивать рождественский венок в виде люстры, чтобы знать, какой длины сделать отрезы ленты.

Потом к металлическому ободку венка привязываем края ленты. Узлы делаем двойные, чтобы венок держался крепко. В двух отрезах ленты через один край нужно пропустить металлическое кольцо — оно будет служить серединой и центральным крепежом подвесного венка.
 
Внимание: края ленты к металлическому ободку венка привязываем как на циферблате, край первой полоски в положении 12:00, а второй край — на 6:00, вторую ленту соответственно — один край в положении 9:00, а второй — на 3:00.
 
После этого распушиваем ветки рождественского венка и приступаем к приготовлению проволоки для ёлочных игрушек. Для этого берём картонный квадратик размером 2 на 2 сантиметра и на него наматываем тонкую металлическую проволоку. Потом её с одного края кусачками разрезаем и получаем металлические скобы одинаковой длины.
 
При помощи этих металлических скоб к еловым веткам венка крепим новогодние игрушки (шары, шишки). Если есть в доме дети, тогда к этому венку можно прикрепить и сладости — имбирные пряники, конфеты.
Чем больше новогодних игрушек разместить на венке, тем богаче и наряднее он будет выглядеть.

И заключительный этап: подвешиваем рождественский венок за металлическое кольцо к потолку.

Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.