Об игле с двойным ушком (помощь зала)


Об игле с двойным ушком

Еще один неудавшийся эксперимент. Помните кожаные кеды из поста "Кожаные кеды JOG DOG"? Решила я их тогда переделать в пышном барочном стиле. Для чего купила пару нашивок с птичками, красивые наконечники для шнурков тоже же оттенка, что и люверсы. А заодно в магазине прихватила интересные машинные иголки — с двумя дырочками, чтобы с ними вышивальные швы могли превратиться в полноценную вышивку, двухцветную:

Об игле с двойным ушком

Нашивку в итоге не смогла пришить — протыкать кожу было трудно (в этих кедах и снаружи и внутри натуральная кожа), а клеить — жалко.

Об игле с двойным ушком

А с иголками я вообще не смогла освоится. Я ими хотела вышить ленты-шнурки. Долго перебирала всю тысячу швов на машинке, чтобы найти сочетающийся с вышивкой:



 Но, ни на них, ни на пробном куске ткани так и не получилось ничего похожего на рисунок выбранного мною шва машинки. Как я только не извращалась с натяжением верхней и нижней нити — машинка прошивала семь см, безбожно всё путала и обрывала.
Проблема в конкретной модели машинки или в хозяйке?

Об игле с двойным ушкомОб игле с двойным ушком

В итоге плюнула и просто вдела кружевные ленточки (основные шнурки-то испортила «вышивкой»):



КАК ЭТИМИ ИГЛАМИ ПРАВИЛЬНО ШИТЬ, люди?!

4 комментария

avatar
Машинка должна поддерживать вышивку двойной иглой, это обычно отдельно указано для конкретного узора.
avatar
здесь разговор не о двойной игле, а об одинарной игле, но с двумя отверстиями для нитей. Сама первый раз встречаю упоминание о таких.
avatar
Как опытная швея, поработавши на всевозможном ремонте одежды, не говоря уже о кастомайзинге-докладываю сразу любые работыс кожей требуют навыков и подготовки-надо купить спец.иглы для кожи (™110} и нитки потолще ™45, подложить газету под кожу, сверху вышивку и никаких вышивок, а обычным мелким стежком по краю или между полоскам отстроченными не спеша и помогая маховику, а то сгорит или педаль или мотор от напряжения, пройти вокруг и строчку не закреплять, оставив нитки 8см. Вытащить все нитки начала и конца строчек во внутрь и завязать узелками и отрезать концы.дело не в машинке, а в трудном материале и толщине того и другого? газету тоже удалить.приятного ношения
avatar
Речь идет о иголках с двумя ушками. 

Памятуя схему образования стежка, я точно не могу предствить как может образоваться стежок, если в иголке два отверстия. Носик челнока один, и он может захватить только ОДНУ петлю напуск. Как может участвовать вторая нить в работе — для меня тоже загадка.
 :)) Недоуменный взгляд продавщиц сопровождал вопрос о наличии такой иглы в продаже…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.