Brother Innov-is Ie : звездный кот (Diy, трафик)


Brother Innov-is Ie : звездный кот

Я освоила подаренную нам машинку! Под катом предлагаю посмотреть мастер-класс с попыткой повторить «дресс-котов» Хироко Куботы, с упором на некоторые уникальные возможности именно Brother Innov-is Ie.

Должна сказать что не так страшен чёрт инструкция, как кажется! Шьют часто женщины — поэтому инструкцию и писали и переводили, как для любимой блондинки — всё понятно даже мне — включая где что искать. Ни разу не возникло проблем в процессе освоения машинки. Кроме того, инструкция дублируется в видео-мастер-классах, встроенных в память самой машины — для тех, кому лучше увидеть, чем 100 раз прочитать. На них удобно переходить, если ты уже на какой-то операции и хочешь вспомнить, как же тут действовать. Я многого пока не попробовала — например вышивку шнурами — ну не всё же сразу и вываливать в одном посте!

Тут из уникальных возможностей Brother Innov-is Ie использовано было: их «поддержка» покупателей в виде регулярно выкладываемых новых дизайнов вышивки (готовых); преимущества, которые дает видео-камера в швейной машине; обрезка кромки ткани с одновременной обмёткой ее (как в оверлоке); возможность выбрать (и изменить размер) любого из пары тысяч швов машинки и возможность этот шов комбинировать и использовать по-разному.

Brother Innov-is Ie : звездный кот

Пример. Я использовала шов в виде звездочек (и остатки такой же ткани).  Этот шов мало того что можно было изменять по размеру (в итоге — сделала такой же размер и форму звездочек, что и на ткани нарисованы), но и делать одиночную вышивку в виде звездочек. Машина сама при этом, закончив вышивать звезду, обрезает и прячет внутри нее с изнанки остатки ниток. Очень удобно.

Brother Innov-is Ie : звездный кот

На кокетке шов из одних сплошных золотых звездочек, а на карманчик просто «добавила» одиночных золотых вышитых — получилась словно третья ткань — компаньон. На вставках на рукавах (ткани было совсем мало, рукава «собирались» из мелких кусков) — тоже по звездочке «в уголках».

Brother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный кот

Обрезка с обмёткой — оч. качественно (вообще  ВСЕ швы качественные и красивые  — намного профессиональнее, ровнее, четче, чем в JANOME 23, к примеру). И есть отдельная пластина для профессионального прямого шва — получается как в старых Зингерах!). 

Brother Innov-is Ie : звездный кот


На выбор несколько швов обметки. Я подобрала не самый лучший, возможно, для трикотажа — но для хлопка его более чем достаточно.
Удобно для тех, кто не имеет оверлока (хотя их среди владелиц "Brother Innov-is Ie", наверное, немного) или просто для тех случаев, когда доставать-заправлять оверлок лениво. Тем более что никаких особенных телодвижений для установки ножа не нужно делать: это как лапку установить, ровно таким же макаром и занимает секунд 10, ничего в машинке перенастраивать не нужно!

Brother Innov-is Ie : звездный кот


Еще одна удобная возможность — независимая намотка шпульки. Не надо перезаправлять машинку для этого, оно само там в стороне наматывается. Правда, есть неудобство — не могу использовать шпульки с нитками от старой своей машины — тут другие, увеличенного размера:

Brother Innov-is Ie : звездный кот

Зато от старой подходят иглы и даже лапки.

Brother Innov-is Ie : звездный кот

Идеально для вышивки подошел бы этот дизайн — как раз из тех, что Бразер выкладывает бесплатно раз в месяц у себя в соцсетях. У самого Хироко Куботы три таких же примерно: раз, два, три.  Тут котенок в почти мультяшном стиле — ну так и блузка детская. Было бы круто:-(.
Но его оказалось трудно за секунду перенастроить на намного меньший размер (так он во всю спину должен быть), а я пока не освоила программ (надеюсь, с ними будет так же легко, как с инструкцией). Так что пришлось брать тот дизайн, который сильнее ужимался в размере обычными кнопками "+" и "-".



 
Это стал такой вот котик. У него одна лапка вышивается отдельно. Поэтому я решила ее вышить на кармане, а кота как бы «внутри». Это оказалось очень удобно сделать с помощью видео камеры. Она не столько снимает процесс, сколько работает как «сканер». Ты сначала «сканируешь» область и потом по ней вышиваешь, наблюдая на экране как по этому «фото» передвигается крестик в том месте, где сейчас шьет машинка.

Brother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный кот

Что удобно — когда она вышивает, возле нее сидеть не надо! Можно спокойно пока  принять душ или мыть на кухне посуду, или даже принимать гостей/смотреть кино — время от времени подходя чтобы сменить нитки (когда она прошивает все участки, которые должны быть белыми, например — мелодично пиликает чтобы подошли и поставили нитки другого цвета). Этот дизайн, такого размера и плотности, вышивался полтора часа (на минимальной скорости вышивки, правда — максимальная скорость больше 1000 стежков, минимальная — 300). Во время вышивки на экране среди прочей информации отображается сколько цветов ниток и стежков «позади», сколько осталось «вышить» + время которое займёт вышивка  + сколько уже прошло времени.

Brother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный кот


Возвращаясь к котику. Я вышила лапу на кармане. Приколола карман с готовой лапой к полочке будущей блузки.

Brother Innov-is Ie : звездный кот

Сосканировала всё что на пяльцах вместе.

Brother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный кот

На экране с помощью кнопок «влево-вправо» и «вверх-вниз» совместила «лапу» и карман с котом, так, чтобы вышло так, словно бы он сидит на кармане. И убрала карман. После чего на этом месте вышила кота, а потом пришила НА НЕГО карман с лапой — словно бы он сидит В КАРМАНЕ, а лапа снаружи.

Brother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный кот

Чуть лапа и хвост не вошли — но больше рисунок не ужался.

Brother Innov-is Ie : звездный кот

Финальные фото «ночные», сняты в электрическом свете в половине седьмого, потому что шила ночью, а утром дочь ушла в ней в школу.

Colour Shuffling,

Машинка сама дает советы по номерам ниток (в зависимости от выбранного производителя) которые нужны для нужного дизайна. Причём в Brother Innov-is Ie можно выбрать функцию  Colour Shuffling, которая с помощью встроенных алгоритмов основанных на моделях  теории цвета, автоматически подберет для вашего дизайна необходимую цветовую раскладку. Позволяющую подобрать другие нитки (в другой тональности, более контрастные, нюансовые оттенки, другой основной цвет и т.д.).
И я ей совершенно зря тут пренебрегла. Ляля хотела «рыжего» кота, и нитки, выбранные мной для него самостоятельно (два смешанных цвета и три чистых) не смотрелись в итоге красиво в одной вышивке, получилось слишком «контрастно» и резко.



Еще из интересного — когда машинкой не пользуются долгое время, она включает красивое слайдшоу на экране, с различными вдохновляющими примерами как ее можно использовать еще:

Brother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный котBrother Innov-is Ie : звездный кот

Это часть картинок слайд-шоу. Вышивать готовые дизайны тоже несложно: их сохраняешь на флешку,  которую потом вставляешь  в машину и только после этого включаешь. В этом случае выбирая режим «ВЫШИВКА», просто нажимаешь на кнопку флешки — и видишь на ней все сохраненные дизайны, остается только выбрать нужный и нажать «вышивка».

Сделали специальный блог о возможностях Brother Innov-is Ie в частности и о машинной вышивке в общем: кому интересно, подписывайтесь, потому что писать я теперь буду такие посты только в том блоге. Если Вам нужно оповещение на почту о новых таких постах — надо нажать кнопку «подписаться» именно на этот блог.

35 комментариев

avatar
Саша, как здорово! И как интересно узнавать подробности о машинке. Какие возможности! Блузка замечательная, думаю в школе дети проявили интерес:)
avatar
спасибо)!
avatar
Котяра отлично получился! И блузка:) А Ляля — вообще фотомодель уже:)
Сколько ниток ушло на такую вышивку? Сколько они стоят? 
avatar
котяра слишком контрастный, как негатив)). Нитки сложно учесть, потому что тут задействовано 5 катушек было. На глаз — совершенно незаметно потратилось.  Нижней нити (специальной для вышивки) ушла ровно одна шпулька. Маленькие катушки (как тут  многоцветные в посте) стоят минимум 105 рублей, максимум — 150 (особо красивые, многоцветные  варианты — такие тут ссылка ). Такие вот большие тут ссылка стоят 300-350. А такие вот — нечто среднее тут ссылка   90 рублей. Нижние для вышивки (черные и белые) по 200 рублей большие бобинки. Не профи, но большие реально.  Всё,  в общем, довольно по-божески. 

И стабилизаторы тоже нормально стоят, я ожидала дороже. Бумага для вышивки — 70 рублей метр (ширина то ли 30 то ли 40 см), водорастворимая пленка (та что для кружева, например)- 200 рублей за рулон шириной 30 см и длинной 10 м. Пленка для изготовления термоаппликаций из вышивки — тоже 200 рублей, но за метр.

Можно стабилизаторы заменять на другие материалы, даже иногда скотчем можно крепить что-то. 

А самое приятное, что из 5 ниток, использованных в этой вышивки, брала только две катушки «вышивальных» — те самые многоцветные. Кроме них были самые обычные белые хлопковые и золотые а-ля шелк — из тех что нашлись дома и старые советские (!) коричневые шелковые или очень похожие на шелк, реально старые, еще на картонном основании. И нормально шили, не рвались.
avatar
а еще кстати что меня удивило — продаются специальные светящиеся в темноте нитки для машинной вышивки
avatar
Это как раз не удивительно: за наши деньги — любой каприз:)
avatar
О, у меня такого шелка целая коробка в Питере! Спасибо за информацию:)
avatar
Надеюсь так и будет, всё-таки это первый опыт)
avatar
ты только проверь его по -отдельности мокрым на белой ткани. он линял иногда
avatar
Я уж и не помню…
avatar
Линял, маме так блузку только что сшитую испортил.
avatar
Ну, мне и вышивать-то не на чем, разве что Саше привезти для экспериментов:)
avatar
ну так машинка к твоим услугам)
avatar
Я помню:) Надо время выбрать… Все выходные работаю…
avatar
Krutjak!
avatar
Присоеденяюсь к Юлиному вопросу.
Здорово и блузка и вышивка и конечно же в восторге от возможностей машины! И Ляля красавица)) Расскажите как реакция в школе?
avatar
да там вроде все спокойно отреагировали, ну потрогали его и всё. расписала всё выше Юле
avatar
Ну не знаю, я бы и сейчас вся перетискаю эту блузку, а уж в детстве… Или это дефецит всего в моем детстве так сказывается...
Про нитки почитала, у самой дома лежит коробка шелка, правда у мамы дома, не забрала, но он и ей не нужен, если найдет и привезет, зашлю вам. 
avatar
Спасибо)
avatar
В моем детстве, каждый поход в такого типа блузке(двухцветной, мама часто мастерила из отрезков одной ткани разного цвета) сопровождался стрессом. Мне всегда хотелось одеться как все! В белые, синтетические блузки. Дурочка, сейчас с грустью вспоминаю, совсем же мало поносила такой экслюзив:(
avatar
Машинка — не машинка, а посто невероятное чудо техники! Рубашка шикарная!
avatar
Волшебная штука эта машина! Классный кот! Здоровская блузка! Очаровательная модель!
avatar
Эх, машинка чудо. Коплю идеи чтобы приехаять пробоватьпробовать
avatar
Ухты! может она еще и кофе умеет заваривать?
Конечно, непаханое поле для реализации идей. Кот хорош!)

Интересно посмотреть на эксперименты со шнурами :)
avatar
Кофе нет. Ну зато она музыку играет неплохо). Вообще, ее разноплановость порадовала больше в плане качества. Например, сейчас есть швейные машинки и за 20 000,  в которых много швов. Но вот их качество (швов) удручает. Уж лучше бы два сделали, но ровных  и красивых. А тут столько функций  и все отлично работают, не придерешься. Шов зиг-заг и тот красивый, четкий, ровненький — загляденье. Оверлок — тоже хороший, на фото как-то непонятно сняла, но там все так плотненько-ровненько. Изнанка швов (например, того что звездочками) вообще выглядит как лицевая — так же приятно посмотреть.
avatar
Ну так и стоит она как танк, от нее слодует ждать качества. Шикарная машина, что ни говори!
avatar
Сейчас цена не является гарантом качества. Товар одного качества по цене отличается в десятки раз только потому, что на разные группы потребителей направлен.
avatar
До чего техника дошла — машинка обрезает и оверлочивает. Лет через 20 вообще все функции в одной мини-машиночке совместят — и распошивалку, и вышивку, и оверлок…
avatar
100%. Телефон/фотоаппарат/и планшет уже же слились в нечто среднее.
avatar
Блин, а ведь точно…
avatar
Спасибо за ваш пост! Это фантастика) 
avatar
что фантастика?
avatar
Очень хорошая техника. Блузка загляденье. Ляля такая взрослая и серьезная красавица.
avatar
и незаметно что торчит лапка сбоку, бант закрывает. получилась детская версия тех котов!
avatar
Прелестная модель и чудный котик :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.