Выставка "Art recycling. Вторая жизнь в искусстве"(трафик)

Город  →  Афиша. Города


Выставка «Art recycling.Вторая жизнь в искусстве» открылась 22.05.2015 в Энгельсском краеведческом музее.Город Саратов.   На выставке представлены работы мастеров ДПИ , выполненные в традициях рисайклинга и переосмысленные как арт-объекты.Большинство работ созданы участниками выставки специально к этому проекту, каждым мастером в своей оригинальной технике.
   Площадка краеведческого музея была выбрана не случайно, так как тема арт-рисайклинга кроме художественного, затрагивает еще и историко-культурный аспект.Любое произведение искусства из утилитарного предмета- это история, накладывающаяся на историю (жизнь предмета быта и последующая жизнь этого предмета как музейного экспоната). Эту историю интересно проследить не только специалисту, но и обычному посетителю музея, узнающему в экспонатах бывшие предметы повседневной жизни.
  На заглавном фото вид через тантамареску Василия Степанова. Традиционно тантамареска имеет одны визуальную(рабочую) плоскость, обращенную к фотографу. Но эта двусторонняя! Находясь на реверсной стороне ощущаешь себя в параллельной вселенной, то ли Теуна Мареза, то ли Губки Боба, так как видимая часть мира приобретает иные, эзотерические, сказочные коннотации. 

«Снайпер» Игоря Лёвушкина и «Инь-Ян» Виктора Степанова
 Резьба и вышивка по яичной скорлупе Сергея Баранова и Анжелики Котенджи
 Мозаика из кожи, картины Оксаны Хабаровой.Оксаны модельер, владелец люксового ателье по пошиву из кожи и меха.

 Объекты из электронных плат «неоэнтомологическая серия» работы Алины Белоусовой.Алина профессиональный художник, делает аксессуары из компьютерных плат, участник арт-группы «Репа» и соучредитель галереи ИМХО.
 Моя работа из проекта «Околпачивание». Этот колпак участник «Первого Всероссийского фестиваля народной культуры», г. Сочи и Окружного форума «Сувенирная продукция Ненецкого автономного округа», г. Нарьян-Мар.
 При подборе работ  на выставку я старался показать общность методов их создания.Здесь также сочетание формы и цвета.На первом плане мои работы, на заднем — Василия Степанова.Василий профессиональный фотограф, четыре года назад изготовление тантамарески выросло в создание произведений современного искусства.
 
 Инсталляция «Ностальгия» Петра Атапина. Столик и шкафчик имеет шильды «сделано руками».Пётр работает в основном с деревом, в своей экспериментально-творческой мастерской по дереву.
 
 Плащ из моей давней коллекции «Проекция Розы Мира».Рукава отпороты и из них сделана сумка.
 «Невыносимая легкость быть Иа», работа Надежды Шитовой, сложная техника, сложное название.

Работы Ирины Прохоровой в технике фьюзинг, бутылки и оконные стекла.
 
 
 «Рыбак» Игоря  Лёвушкина на мой взгляд похож на Дон Кихота
Роман Ситников на фоне своей инсталляции «Победа».Роман резчик по дереву, для него это хобби.Плашки на паллете это ключницы, сделанные из досок той же паллеты.
Коллекция «Отражение» модельера, преподавателя «Саратовского техникума строительных технологий и сферы обслуживания», бывший техникум легкой промышленности.
Еще несколько фото 





3 комментария

avatar
Впечатлило особенно: «Резьба и вышивка по яичной скорлупе...»
avatar
Приятно было вот так виртуально побывать на вашей выставке. Спасибо)
avatar
кое что гениально, кое что отвратительно) как и все современное искусство. не буду ничего конкретного комментировать ) а ваша шляпа- гениальненькая
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.